Электрический фундамент загородного дома

Задача по поиску решения для защиты электропитания частного дома всегда стоит особняком.

На правах рекламы

И процесс подбора такой системы в корне отличается от выбора аналогичного оборудования для офиса или квартиры в многоэтажном жилом комплексе. Почему? Во-первых, частные дома, даже внешне похожие, не говоря уже о тех, которые построены по разным архитектурным проектам, серьезно отличаются друг от друга – по набору установленного в них инженерного и прочего оборудования. Выбирая котлы для обогрева, насосы, системы охраны и видеонаблюдения, бытовую технику, а также мультимедийные комплексы мы тем самым закладываем базовые характеристики домашней электросети, а значит, и того оборудования, которое сможет обеспечить работоспособность и долговечность всей техники, обслуживающей частный дом. 

Дополнительные условия накладывают местные электросети. В одном районе перебои с электричеством редки, тем более длительные. В другом – «свет» регулярно отключают. Где-то подстанции обеспечивают стабильный сигнал, качество которого подходит для большинства бытовых приборов, а для другого района характерны постоянные скачки напряжения, в том числе заметные, недопустимые для компьютерной техники и инженерных систем.

Попытки решить все проблемы частного сектора с электричеством с помощью одного лишь генератора также не приводят к успеху. Необходимо, во-первых, обеспечить достаточное время автономной работы, чтобы инженерное оборудование и прочая техника могли дождаться подачи напряжения от альтернативного источника, а с другой стороны – требуется добиться того, чтобы генератор не запускался при кратковременных сбоях, что приведет к его преждевременному износу.

Все вышеперечисленные нюансы определяют следующие базовые требования к ИБП для частного дома: 

  • Способность одинаково эффективно работать в качестве сетевого фильтра и инвертора, без переключения на резервные аккумуляторы, в широком диапазоне напряжения и при изменении частотных и иных характеристик входного сигнала. 
  • Обеспечение параметров выходного сигнала, пригодных для максимально широкого спектра техники. 
  • Возможность подключения внешних батарей для обслуживания увеличения времени автономной работы. 
  • Быстрая зарядка батарей. Способность системы работать в автономном режиме, в том числе при аварийном подключении генератора. Надежность и простота обслуживания. 

С учетом всех этих требований компанией POWERCOM были разработаны старшие модели ИБП серии INFINITY:  INF-1100 и INF-1500. Они сочетают в себе функции инвертора и стабилизатора напряжения, а при подключении внешних батарей, легко превращаются в источник бесперебойного питания, обеспечивающий требуемое для оборудования, установленного в частном доме, время автономии. Устройства имеют мощность выше 1100ВА, работают со входным напряжением от 140В до 280В, без переключения на внешние батареи, и выдают идеальную синусоиду на выходе. 

INF-1100 и INF-1500 используют напряжение шины 24В, что подразумевает подключение минимум двух последовательно соединенных внешних 12В батарей или комплекта из нескольких параллельных линеек, включающих по две последовательно соединенные батареи. С учетом того, что рекомендуемая ёмкость подключаемых батарей составляет 100-200Ач, время автономной работы можно довести до 7 и даже 12 часов, в зависимости от количества аккумуляторов и защищаемой нагрузки. Максимальный ток заряда увеличен до 15А, что немаловажно для ускоренной зарядки АКБ повышенной емкости.

Бесшумность работы, слабая чувствительность к перепадам температур и уровню загрязненности среды позволяют размещать ИБП INFINITY как в жилых помещениях частного дома, так и вне их. Интерфейс устройств INF-1100 и INF-1500 создавался для установки и обслуживания самим владельцем, без привлечения сторонних специалистов. Поэтому предусмотрен, в том числе, и индикатор правильного подключения внешних батарей (Battery Polarity Fault), позволяющий избежать даже случайных ошибок. 

В результате ИБП POWERCOM получились настолько же индивидуальными, как и сами частные дома.  INF-1100 и INF-1500 позволяют владельцам загородной недвижимости без особого труда подгонять параметры домашней электросети под свои собственные жизненные стандарты.  А то, что проблемами частных домовладельцев озаботился известный производитель ИБП, имеющий 30-летний опыт и входящий в тройку лидеров на российском рынке, говорит о том, что этот сегмент становится одним из ключевых для ведущих мировых компаний.

Комментарии (5)
Палеха

Электрический фундамент для дома? Громкая заявка! Если и фундамент, так только для холодильника и водяного насоса. Цифровой технике (телевизоры, компьютеры) стабилизация напряжения не нужна.

1 месяц назад
1
1

С чего бы вдруг для компьютера и телевизора стала не нужна стабилизация?

1 месяц назад
0
0
Палеха

Потому-что их блоки питания работают в диапазоне напряжений не уже, чем у рекламируемых стабилизаторов.

1 месяц назад
2
2
акакоенезанято

совсемспятили маркетологи! а те , что за тексты платят , они не читают за что заплатили чтоли!? или там по какому-то другому признаку выбирают кто кому люб

1 месяц назад
0
0
Комментарий удален
1 месяц назад
0