Стройка по-женски. Личный опыт участниц портала

Строительство дома, изготовление мебели, решение всех вопросов, связанных со стройкой. Как женщины решают традиционно мужские задачи.

Принято считать, что женщины не разбираются или мало понимают в «тяжелых», строительных темах. И к мебели, созданной женскими руками, обычно относятся со скепсисом, и заказчиков в лице прекрасных дам сами строители нередко серьезно не воспринимают. Но наш портал – яркое свидетельство того, что женщины порой творят чудеса, даже в таких отраслях, которые считаются мужскими. Реальные истории и наши героини – в этой предпраздничной теме недели.

Статьи:

Я сама! Строительство дома женскими руками. Начиная от полномасштабного строительства каменного или каркасного дома и заканчивая изготовлением удобной и функциональной мебели – рассказываем, как пользовательницы портала справлялись с задачами, которые традиционно считаются сугубо мужскими.

Дом, который построила Джен. Участницы FORUMHOUSE строят дома и делают капитальный ремонт квартир своими руками. Они восхищают своим примером и доказывают: нашим женщинам все по плечу.

Как я возводила фундамент, или стройка глазами женщины. Говорят, что стройка – дело не женское, но участница портала продемонстрировала обратное. Изучаем опыт возведения дома из газобетонных блоков на свайно-ростверковом фундаменте женскими руками.

Быка на бегу остановит… Самые необычные женские профессии. Кузнечное дело, хоккей, армия, телохранитель… Некоторые до сих пор убеждены, что есть профессии, куда слабому полу путь закрыт. Но сегодня даже в неженских специальностях дамы могут потеснить мужчин и добиться выдающихся результатов.

Видео:

Каркасник в две женских руки. Форумчанка и героиня уже нескольких наших сюжетов Елена Митькина удивила всех на портале, когда решила построить каркасный дом самостоятельно. Согласитесь, даже для крепкого мужчины задача непростая, а уж для хрупкой женщины – тем более. Первое, что пришлось сделать, это подобрать посильную для себя технологию. Делимся опытом.

Дом мечты: нарисовала и строю. Переезд за город был мечтой для участницы портала Ольги Глазуновой. Чтобы эта мечта сбылась, было проделано много работы: борьба с болотистой местностью, выбор стенового материала, разработка проекта и планировки… Многое в этом доме сделано своими руками и с любовью, и возможно поэтому, несмотря на незаконченность, оттуда не хочется уезжать.

Перепланировка дома под нужды заказчика. Покупая жилье на вторичном рынке, будьте готовы к тому, что этот дом не будет подходить «под вас» на 100 процентов, и перепланировка неизбежна. Дизайнер Ольга Поварова отлично справляется со всеми проблемами и делится своим опытом с другими.

Строительство дома без начального капитала. В 2006 году у нашей форумчанки Елены случилась беда – сгорело единственное жилье. Оставшись без документов и денег, Елена совершила невозможное. Она построила свой собственный дом площадью 144 квадратных метра и уже в 2011 году заселилась в него.

Реставрация мебели. Своими руками. Галина Самсонова стала нашей форумчанкой благодаря появившемуся у нее увлечению - реставрации старой мебели. Так как дело это совсем не простое, а выбрасывать доставшиеся в наследство предметы интерьера было жалко, Галина отправилась на форум, чтобы научиться давать новую жизнь старым вещам. Сегодня она и сама - опытный эксперт в этом вопросе.

Темы форума:

Простая беседка женскими руками. Свою беседку _Sveta_ построила сама. Получилось – долго, потому что и сад требовал внимания, и других забот было немало. Своим примером женщина хочет вдохновить всех, кто сомневается в своих силах.

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки. Автор этой истории – женщина пенсионного возраста. После строительства бани на ее участке осталось немного материалов – брусья, пергамин, вагонка, утеплитель. Их-то хозяйка и решила пустить в дело. Технологию строительства она подсмотрела у рабочих, непонятное разузнавала в книгах. Удивляют и результаты, и то, что строительство велось без использования электроинструментов и практически без помощников.

Стройка по-девичьи. Участница портала Алеся ведет все дела, связанные со строительством дома: контролирует все процессы, закупает материалы, общается с рабочими, пока муж «деньги на стройку зарабатывает». Все подробности – в теме.

Кухонный диванчик женскими руками. Когда старые стулья пришли в негодность, Светлана1979 решила заменить их на диваны. Не найдя подходящих по размерам и цене в магазинах, она начала искать чертежи в инете. Что из этого получилось – читайте в теме.