Мебель-трансформер для детей

Датчане создали набор детской мебели, которая растёт вместе с ребёнком.

Вариантов трансформируемой мебели - не счесть. Наш портал уже подробно рассказывал о раздвижной мебели в виде письменного стола эпохи Наполеона и современных вариантах как самодельных, так и промышленных «трансформеров».

Несмотря на множество готовых конструкций, «мастера на все руки» продолжают конструировать мебель на все случаи жизни. В связи с этим интересна разработка датских конструкторов, изготовивших целый мебельный гарнитур, который трансформируется по мере того, как ребёнок растёт.

Стиг Леандер

Могу по собственному опыту сказать, что дети растут гораздо быстрее, чем мы предполагаем. Не успеешь оглянуться, как кроватка, которая ещё недавно для малыша казалась целым миром, становится ему тесна. Месяц-другой, и приходится покупать новую мебель. Я подумал, что это нерационально, а также экономически невыгодно. Поэтому я создал детскую мебель-трансформер на вырост.

Суть идеи, предложенной Стигом, заключается в следующем: по мере того, как ребенок становится больше, меняется функционал кроватки. За счёт изменяемой высоты основания кроватка превращается в манеж.

Затем (когда малыш подрастёт) с неё снимаются боковые стенки, и мебель превращается в диван или кресло.

Взяв концепцию за основу, конструктор создал серию мебели, включающую в себя: кроватку, пеленальный столик и тумбочку, где можно хранить вещи малыша.

Кроватка изготовлена из массива дуба и имеет следующие размеры:

  • Длина – 1320 мм.
  • Ширина – 650 мм.
  • Высота – 900 мм.
Кроватка выдерживает нагрузку в 100 кг, а её поверхность обработана бесцветным лаком, чтобы подчеркнуть фактуру древесины.
Стиг Леандер

За счёт специального крепежа и фиксирующих штифтов кроватка разбирается за считаные минуты, без использования специального инструмента. Пеленальный столик регулируется по высоте, под разный рост взрослого человека, поэтому им удобно пользоваться как папам, так и мамам.

Также в пеленальном столике предусмотрена система для хранения вещей, необходимых для ухода за малышом. Тумбочка выполнена в едином дизайне с кроваткой и оснащена специальными «мягкими» ручками, сделанными из фетра или кожи, чтобы малыш, играя, не ударился о жёсткие выступающие предметы.

Стиг Леандер

Совет всем самодельщикам. Проектируя мебель, я пытаюсь поставить себя на место малыша и стараюсь взглянуть на мир его глазами. Задайте себе вопрос: что ему нужно? Понравится ли ему то, что вы сделаете? Это позволяет конструировать предметы, которые в первую очередь будут удобны для использования ребёнку, а не взрослым. Думаю — это главный секрет успешной работы моей компании.

 
 

На нашем портале есть статья, где рассказывается о ещё одном варианте мебели-трансформере для малышей. Также рекомендуем материал, где подробно и с чертежами описываются этапы изготовления самодельной раскладной кровати, которая убирается в шкаф. А из видеосюжета вы узнаете, как сделать мебель из ДСП.

Комментарии (4)
rfk_Roman

Собственно, в чем тут трансформер?

2 недели назад
0
0
Совёнка

Стенку снял и подушку положил? Опупеть трансформер

2 недели назад
0
0
Urfin3d

Ничё не понял. Я у детской кроватки производства г. Можга так же стенку одну снимаю.

2 недели назад
0
0
Комментарий удален
1 неделю назад
0