Комфортная жизнь в нестандартном доме: обзор новинок

Коттеджи с современными фасадами, дома в полтора этажа, мансардный эркер и другие необычные решения – в нашем обзоре.

Не все домовладельцы решаются на нестандартные решения, хотя именно они делают дом непохожим на другие и нередко повышают уровень комфорта помещений. В нашем обзоре мы расскажем о новинках в сфере сложных и нестандартных решений в домостроении; надеемся, они вам пригодятся.

Коттедж должен украшать не только жизнь домовладельца, но и коттеджный поселок. Людей, которые мыслят такими категориями, становится все больше, и, к счастью, рынку есть, что им предложить.

Архитектором ООО «АДС «Альфаплан»» разработана новая серия современных проектов коттеджей, названная автором «Акварель». Главной особенностью этой серии являются красивые и современные фасады домов.

Дома от «Альфаплан» уже более 15 лет пользуются заслуженной популярностью у российских застройщиков. В начале 2000-х годов Владимир Тарасов спроектировал серию домов, стилизованную под «Петровское барокко» - специфический стиль, присущий домам петровской эпохи. Это очень красивые дома, как правило, с фасадами из кирпича, с рустами на углах и декоративными обрамлениями окон. Дома в этом стиле стали очень популярны и тысячами реализованы по всей стране.

Владимир ТарасовАрхитектор

Меняющиеся тенденции в архитектуре и во вкусах потребителей побуждают меня искать новые приемы проектирования как планов, так и фасадов. Когда сегодня смотришь частные дома в загородной застройке, то редко среди них можно найти красивые современные фасады. Потребители относятся к домам современной архитектуры с какой-то опаской. Наверное, причина этого – в стереотипах наших городов с унылыми современными многоэтажками. А хотелось бы ярких, заметных и привлекательных частных домов, построенных по современным технологиям. Это было побудительным мотивом для придумывания и разработки новой серии коттеджей.

При сохранении максимального удобства и комфортности планировок все коттеджи серии «Акварель» наделены яркими и запоминающимися фасадами. В их отделке использованы кирпич, декоративная штукатурка, искусственный камень и дерево. Фасадам домов присущи легкость, воздушность, в отделке преобладают светлые тона. В наружной отделке каждого дома содержится, как правило, яркий акцент, привлекающий к себе внимание. Примененные приемы декорирования фасадов не приводят к увеличению стоимости строительства в сравнении с традиционными коттеджами.

Планировки домов носят, в основном, открытый современный характер. Во всех комнатах – большие окна, многие высотой до 250-600 мм от уровня пола. Во многих проектах предусмотрено угловое остекление, придающее домам особые шарм и воздушность.

В серию домов входят коттеджи от одного до трех этажей (с размещением в цоколе теплых гаражей), площадью от 100 до 300м2.

Один из наиболее комфортных типов частных домов — это одноэтажные дома. В них все находится в одном уровне, нет необходимости пользоваться лестницей, что особенно важно для детей и пожилых людей. Но в то же время одноэтажные дома, как правило, занимают большую площадь, что бывает болезненно, особенно, если размер участка небольшой.

Чтобы избавить одноэтажные дома от этого недостатка, архитектор «АДС «Альфаплан»» предложил идею проектов домов «в полтора этажа».

Владимир Тарасов

Бывает так, что для нового типа домов нет определенного обозначения, и, честно говоря, ничего лучше или точнее, чем странные «полтора этажа», я не придумал.

Идея полутороэтажек в том, чтобы одну часть дома сделать в один этаж, а вторую - в двух уровнях. Получается дом, в котором половина одноэтажная, а вторая половина - в два этажа.

В одноэтажной части располагаются такие помещения, как гостиная, столовая, кухня и кабинет (если есть). Перекрытием над этой частью дома является стропильная система, то есть, эти комнаты получаются высокими и воздушными. Как правило, они объединяются в единую открытую планировку.

Вторая, двухэтажная часть, проектируется с перепадом уровней от гостиной: на пол-этажа вверх от гостиной или на пол-этажа вниз. На пол-уровня вниз располагаются подсобные помещения, гараж (как вариант), котельная, кладовые, сауна... На пол-уровня вверх - спальные комнаты с необходимым санузлом.

Эта схема дома позволяет не только сэкономить площадь участка, но и насытить дом вспомогательными помещениями, в том числе, возможны варианты со встроенным гаражом. И в любое помещение дома из гостиной — уровня первого этажа — можно попасть, поднявшись или спустившись всего на пол-этажа.

Благодаря удачным архитектурным решениям даже небольшое помещение можно сделать просторным и светлым. Так, мансардный эркер VELUX способен действительно раздвинуть границы любой мансарды.

Мансардный эркер представляет собой фабричную конструкцию для установки 4 или 6 мансардных окон в объемной комбинации. Комплект содержит все, что требуется для установки эркера: систему окладов, опорные планки, гидро- и теплоизоляцию, короба с утеплением из пенополистирола.

В эту систему могут быть установлены любые модели мансардных окон VELUX линии PREMIUM. Так как декоративные конструкции эркера выполнены в белом цвете, они будут идеально сочетаться с окнами GGU из белого полиуретана. Мансардный эркер может быть установлен за 1 день (не включая время на подготовку и внутреннюю отделку).

Преимущества мансардного эркера:

  • Изменяет и улучшает геометрию помещения.
  • Увеличивает объем помещения.
  • Значительно добавляет количество дневного света в мансарде.
  • На установку эркера может быть достаточно одного дня (не считая времени на отделку и подготовительные работы).
  • Поверхности эркера не нуждаются в уходе.

До недавнего времени создание веранды-трансформера считалось попыткой совместить несовместимое: застекленное помещение и полностью открытое пространство. Однако с профильной системой EURO-DESIGN SLIDE от REHAU эта задача больше не кажется сложной.

Раздвижной механизм EURO-DESIGN SLIDE дает возможность буквально за несколько секунд отгородиться от непогоды или впустить на веранду солнце и свежий воздух. Благодаря конструктивному решению створки легко сдвигаются в стороны, а отсутствие дополнительных видимых перегородок позволяет создать впечатление полного отсутствия остекления. При этом свободный световой проем может достигать нескольких метров.

При желании такая система легко комбинируется с проверенными временем поворотно-откидными окнами и может быть оснащена многофункциональными, тонированными, энергосберегающими или ударопрочными стеклопакетами. Вариативность конструкций дает возможность подобрать оптимальное решение для любой архитектурной задумки.

Если вы еще только мечтаете о собственном доме, вы можете осуществить свою мечту на FORUMHOUSE, выиграв дом для своей семьи. Собираетесь перебраться жить за город? Наш портал расскажет, на что вы можете рассчитывать в плане социальной инфраструктуры. Кроме того, мы предлагаем вам посмотреть видеосоветы специалиста по проектированию поселков.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Комментарии (11)
Leon773

Интересно, а эти "архитекторы" задумывались об эксплуатации спроектированных домов? В большей части страны (где есть ЗИМА) эти дома просто опасны для своих жильцов - снег будет сходить прямо на ступени и дорожку. Да и лед по весне тоже радовать не будет. А вариант со входом под тремя скатами вообще фееричен - там снег всю зиму и весну будет лежать.

7 месяцев назад
5
5
Комментарий удален
7 месяцев назад
0
Passw

Админы, вы должны в обязательном порядке на таких статьях ставить метку "Реклама".

7 месяцев назад
0
0

Это не реклама, а обзор продуктов, которые выпускают отечественные компании. См.метку в конце статьи

7 месяцев назад
0
0
sally56

А мне понравилось

7 месяцев назад
0
0
FM 514

Присоединяюсь- понравилось. Не нужно никаких меток, любой продукт имеет торговую марку и в ее указании ничего кромольного.

7 месяцев назад
0
0
Комментарий удален
7 месяцев назад
1
Комментарий удален
7 месяцев назад
1
skobelevad

Вот как залить дом зимой? да очень просто нужны добавки,о которых знаем более 100 лет назад. почему не написать,что зимний бетон по качеству немного уступает летнему?Почему огромное количество всякой хрени,а нужного ничего,или почти ничего нет?

7 месяцев назад
1
1
79788574525

Статья ни о чем

7 месяцев назад
0
0
Беатриче

Часто вижу в нашем городе дома с крышей как на шестом фото со второй подборки. Непонятно о чем думал архитектор-конструктор когда рисовал три ската направленные на выход из дома. Более тупое решение сложно придумать.

7 месяцев назад
0
0