Уникальный экран на кухню

Уникальный экран на кухню

Участник HORUMHOUSE Сергейб3 предлагает идею для кухни – радиаторную решетку, которой нет больше ни у кого. Сначала он попробовал сделать обычную, под дерево, и такой же, под дерево, подоконник – вышло «как-то рублено», тяжело, и цвет не вписывался в интерьер кухни. Со второй попытки получилась легкая, светлая, воздушная конструкция.

Экран делался из фанеры толщиной 10 мм, которую было жалко выбросить. Шаблон был вот таким.

Сначала Сергейб3 прошелся по своему рисунку электролобзиком.

Затем – фрезером. Опытным путем участник нашего портала добился того, чтобы переходы между деталями орнамента были мягкими, и в целом фрагмент экрана выглядел привлекательно.

Всего было сделано пять таких деталей. Сергейб3 зашкурил их и покрыл эмалью глянцевой ПФ-115. Отверстия для крепления и быстрого снятия решетки хорошо видны на фото ниже.

После того, как эмаль высохла, детали снова были обработаны шкурой и еще раз окрашены.

Подиум для экрана делался с таким расчетом, чтобы в случае необходимости проведения ремонта радиатора плинтус не мешал снятию экрана.

На FORUMHOUSE вы научитесь выпиливать из фанеры, прочитаете статью, которая рассказывает про самые интересные работы из фанеры, посмотрите видео о том, как правильно покрывать деревянные изделия маслом.

Комментарии (8)
Комментарий удален
2 месяца назад
2
Комментарий удален
2 месяца назад
0
kuzmich_71

На вкус и цвет фломастеры разные. Чем мешал просто аккуратный радиатор?

2 месяца назад
1
1

Как чем? он же грел, а у нас народ не любит когда радиатор греет, кго надо обязательно закрыть )))

2 месяца назад
2
2
Timur_Ahmadulin

А на ... зачем?

2 месяца назад
1
1

Ответ в предпоследнем предложении ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Экран делался из фанеры толщиной 10 мм, которую было жалко выбросить ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 месяца назад
-1
-1
mararch

Как на...зачем? Строим дом из кирпича, кирпич штукатурим, а потом облицовываем плиткой "под кирпич". А еще на капот авто цепляем "мухоотбиватель", а его покрываем пленкой "от мух". И так до бесконечности...

2 месяца назад
6
6
Vyachgenov

Тушите свет называется. Радиатор меньше привлекал к себе внимание, чем эта "хохлома". Ну как этот пример безвкусия можно называть "уникальным"

2 месяца назад
1
1