Материалы и инструменты для тех, кто строит дом сам: новинки рынка

Фиброцементный сайдинг, мультитул, клей для газобетона, звукопоглощающий материал из каменной ваты, финишная выравнивающая шпаклёвка. В этом обзоре собраны продукты для самостройщиков.

Любой человек, планирующий самостоятельно построить загородный дом или сделать ремонт в квартире, сталкивается с массой предложений на строительном рынке. При этом работу хочется сделать качественно, быстро и недорого. В этой новостной подборке собраны продукты и инструменты, которые позволят добиться оптимального результата за минимальное время.

В короткие сроки придать фасаду дома эффектный внешний вид и при этом сэкономить можно, если   самостоятельно смонтировать фиброцементный сайдинг CEDRAL.

Фиброцементный сайдинг — это универсальный облицовочный материал, по текстуре напоминающий натуральную доску из ценных пород древесины. Материал предназначен для отделки цоколей, фасадов, фронтонов и дымоходных зон. Благодаря своей основе, фиброцементный сайдинг не подвержен вредному воздействию неблагоприятных атмосферных явлений, не выцветает на солнце, не гниёт и отличается долгим сроком службы, до 50 лет.

С монтажом фиброцементного сайдинга CEDRAL справится любой человек, умеющий работать с базовым набором инструментов. А установку фиброцементного сайдинга можно вести независимо от погодных условий, т.к. отсутствие «мокрых процессов» позволяет работать с материалом круглый год, при высокой и низкой температуре.

Условно монтаж фиброцементного сайдинга можно разделить на три основных шага:

  • Установка вертикальной или горизонтальной, деревянной или металлической обрешетки с шагом 600 мм.
  • Установка перфорированного и стартового профиля. Установка угловых элементов (при необходимости).
  • Крепление на обрешетку фиброцементного сайдинга при помощи саморезов. В случае монтажа фасада по системе click (клик) необходимы кляммеры.

Сайдинг крепится внахлест, на саморезы из нержавеющей стали со сверлом на конце и самозенкующейся шляпкой. Специалисты рекомендуют использовать для работы шуруповерт с регулировкой момента вращения, что значительно ускоряет монтаж. Т.к. масса досок сравнительно невелика, каждую из них необходимо зафиксировать, как минимум, в 7 точках. В местах стыка двух досок на брусок крепится ЕПДМ лента, она защитит брусок от попадания влаги и предотвратит его гниение. Для работы с аксессуарами понадобятся: строительный угол, рулетка, болгарка и ножницы по металлу.

Процесс монтажа фиброцементного сайдинга можно упростить, применив специальные доборные элементы и аксессуары, которые подбираются в цвет доски. Рачительные хозяева могут дополнительно сэкономить, использовав вместо аксессуаров для отделки углов и проемов ту же самую фиброцементную доску.

Каждый человек, затеявший ремонт, хорошо знает, что зачастую нужен арсенал инструментов для самых разных работ, а в идеале хочется иметь один универсальный, лёгкий и мобильный инструмент. Сеть гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен» предлагает обзавестись универсальной стамеской Dexter 250 Вт.

С помощью стамески можно выполнять разнообразные мелкие работы по дому. Например,  выпилить отверстия в различных поверхностях, отрезать в труднодоступном месте металлический стержень или отшлифовать деталь. Мощность двигателя стамески составляет 250 Вт, что позволяет быстро обрабатывать разнообразные материалы.

Среди преимуществ инструмента можно выделить встроенную систему пылеотвода, что позволяет поддерживать чистоту на обрабатываемой поверхности. Шесть скоростей и удобный переключатель, расположенный на корпусе, позволяют выбрать оптимальный режим работы в зависимости от обрабатываемого материала. Удобство работы со стамеской при плохом освещении обеспечивает функция подсветки рабочей зоны. Также предусмотрена регулировка количества оборотов.

Стамеска при работе не издает сильный шум и имеет низкий уровень вибрации. Также отметим, что в комплектацию инструмента входит набор аксессуаров для резки и шлифования, а сама стамеска поставляется в эргономичном чемоданчике.

Технические характеристики стамески:

  • Вес – 2.7 кг.
  • Длина электрического кабеля – 1.8 м.
  • Число колебаний – 11000-20000 об/мин.
  • Гарантия – 2 года.

Перед застройщиком, решившим самостоятельно заняться внутренними работами в построенном доме, возникает вопрос, как это сделать быстро и с минимальными затратами. Компания XELLA® предлагает оптимальное решение для возведения перегородок из газобетона. Это — однокомпонентный полиуретановый клей YTONG DRYFIX.

Клей предназначен для использования внутри помещений, при возведении газобетонных ненесущих перегородок и стен или реализации необычных интерьерных решений в виде стеллажей, арок и т.д. Благодаря удобству применения, а также отсутствию т.н. «мокрых процессов», связанных с замешиванием обычных клеевых растворов, существенно повышается скорость работ. Толщина шва составляет не более 1 мм, что позволяет делать кладку с незаметными швами. При этом обеспечивается её высокая прочность.

Преимущества продукта: клей легко и быстро наносится, что сокращает трудозатраты на 50%. Кроме этого, YTONG DRYFIX обладает высокой клеющей способностью даже при температуре до –5 °C. Это продлевает строительный сезон и позволяет сэкономить на дополнительном обогреве ремонтируемого помещения. Полное застывание клея происходит через 24 часа.

Среди технических характеристик клея YTONG DRYFIX можно выделить:

  • Выход клея из баллона — 45 погонных метров.
  • Термостойкость — от -40 °C до +100 °C, (кратковременно до +120 °C).
  • Срок хранения — до 18 месяцев.

Решение проблемы излишней слышимости в квартире предлагает компания ROCKWOOL. Это звукопоглощающий материал на основе каменной ваты Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ.

Материал представляет собой плиты толщиной всего в 27 мм, что позволяет смонтировать эффективную звукоизоляцию, существенно не уменьшая полезную внутреннюю площадь помещения. Этот показатель особенно актуален для владельцев малогабаритных квартир.

Выполнить работу можно самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных строителей. Для максимального звукоизолирующего эффекта рекомендуется применять комплексный подход. Для этого на обратную сторону металлического направляющего профиля в 28 мм наклеивается уплотнительная лента, которая снижает передачу акустических вибраций через звукоизоляционную конструкцию.

Профиль прикрепляется к стене, а в каркас вставляются плиты из каменной ваты Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Далее каркас зашивается гипсокартоном в соответствии с рекомендациями производителя. Материалы облицовок (потолка, стен), выполненные из листовых материалов, не должны вплотную примыкать к существующим конструкциям (к полу и потолку). Между ними следует оставлять зазор 2–5 мм или смонтировать уплотнительную ленту. После этого остаётся только произвести финишную отделку стен.

Для сравнения:

  • Толщина конструкции на основе Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ: 27 мм + 12.5 мм ГКЛ – около 40 мм.
  • Толщина традиционной звукоизоляционной конструкции: 10 мм (относ от стены) + 50 мм + 2*12.5 – 85 мм.

Т.е., за счет оптимального соотношения плотности и высоких звукопоглощающих свойств материала, можно уменьшить толщину системы звукоизоляции почти в 2 раза. При этом материал экологически чист, пожаробезопасен и может применяться для звукоизоляции любых комнат.

 Для тех людей, кто планирует сделать ремонт своими силами, но при этом хочет минимизировать затраты и получить гарантированный и качественный результат, компания «Седрус» выпустила особенный продукт. Это готовая суперфинишная шпаклёвка ОСНОВИТ ЭЛИСИЛК PA39 W.

Материал является суперфинишным и наносится на уже подготовленную поверхность,  предназначен для выравнивания стен и потолков внутри сухих помещений, при проведении отделочных работ по бетонным и другим минеральным основаниям. После нанесения суперфинишной шпаклёвки выровненная поверхность готова под высококачественное окрашивание, особенно, если требуется добиться высокой степени глянца. Также поверхность можно отделывать декоративными материалами, например, венецианской штукатуркой, или раскрасить художественной росписью.

Шпаклёвка ОСНОВИТ ЭЛИСИЛК PA39 W – это готовый материал, не требующий добавления воды, что минимизирует временные затраты на приготовление раствора. Кроме этого в помещении отсутствует грязь и пыль, и нет риска передозировки воды затворения, как при приготовлении стандартных растворов. Шпаклевка выдерживает многократное замораживание-оттаивание, что позволяет перевозить и краткосрочно хранить её при отрицательных температурах.   Благодаря чему    можно  вернуться к работе   в любое удобное для этого время, т.к.   шпаклевка не потеряет своих свойств   в течение всего срока годности, при хранении в ведре с плотно закрытой крышкой.

Шпаклёвка, за счёт эластичной консистенции, легко наносится, имеет высокую укрывистость и повышенную трещиностойкость. Поверхность, на которую наносится шпаклёвка, необходимо предварительно выровнять. Также перед нанесением шпаклевки необходимо удалить с поверхности пыль, масляные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Шпаклёвка наносится металлическим шпателем, слоем до 2 мм за один проход. Высохшая поверхность шлифуется шкуркой с зерном не более 40 мкм. Для удобства работы продукт поставляется в упаковках на: 5, 16 и 28 кг.

Всем, кто строит дом самостоятельно, рекомендуем ознакомиться с темой   «Как возвести комфортабельный дом из газобетона при минимальном бюджете».

А в этом видеосюжете рассказывается, какой базовый набор инструмента необходим каждому, кто планирует самостоятельно построить каркасный дом.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Комментарии (2)
elmanalex

По поводу инструмента "Мультитул": в статье описан очень однобокий вариант. Я два года пользуюсь таким марки RIDGID ( заказывал на EBAY). В нем гораздо интереснее реализован принцип "мультитула". Существует 4 разновидности приводов (тела) с питанием от 12 в аккумулятора, как в моем варианте, причем акк. тот же что и в шуруповерте AEG BS12, с питанием 18 в акк, 110в ( американская сеть) и воздушным от компрессора. Есть выбор! И уже на тело существуют насадки - инструменты: осциляторный инструмент - как в статье выше, лобзик, сабельная пила, ударный гайковерт, угловой шуруповерт, и вроде ещё есть какой-то. ВОТ ЭТО и есть МУЛЬТИТУЛ!

3 месяца назад
1
1
belsa

По поводу кедрала. Написано "Рачительные хозяева могут дополнительно сэкономить, использовав вместо аксессуаров для отделки углов и проемов ту же самую фиброцементную доску". Тут надо быть очень осторожным. Я повелся на это, в итоге выбросил кучу досок. 1. любой распил должен быть невиден (он цементного цвета). В случае угловых наличников номер, например, не пройдет - очень широкая доска, надо пилить вдоль. 2. белый цвет сайдинга значительно отличается от белого цвета металлических уголков - не получится качественно отделать таким образом окна. Ну и стоит иметь в виду, что любой скол на доске виден, а доски довольно хрупкие.

3 месяца назад
1
1