Все для энергоэффективного дома

Новинки, которые будут экономить ваши деньги

Эксперты советуют задумываться об энергоэффективных материалах и технологиях на стадии проектирования дома – переделки и доделки в итоге обойдутся гораздо дороже. Если вы затеваете стройку, надеемся, наш обзор поможет определиться с выбором и найти хорошие решения для будущего дома.

Современные материалы не просто обеспечивают энергоэффективность дома, но и делают его более привлекательным. Поэтому их применяют и в малоэтажном, и в многоэтажном строительстве.

Современные материалы не просто обеспечивают энергоэффективность дома, но и делают его более привлекательным. Поэтому их применяют и в малоэтажном, и в многоэтажном строительстве.

Технониколь представляет ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ - гидрофобизированные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы.

Преимущества плит ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ:
- негорючие;
- обладают высокими теплоизоляционными свойствами;
- обладают звукоизоляционными свойствами;
- разработаны для малоэтажного строительства.

Плиты ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ применяют для тепло- и звукоизоляции в системах наружного утепления стен с защитно-декоративным слоем из тонкослойной штукатурки. Плиты используются и при строительстве, и при реконструкции, и при текущем ремонте зданий. Технология штукатурного фасада, которая хороша для коттеджей, так и многоэтажек, приводит дом в соответствие с современными требованиями энергоэффективности, изменяет и улучшает его внешний вид.

Требования к энергосбережению все время растут: нам уже недостаточно, чтобы эти материалы препятствовали теплопотерям через стены дома, мы ждем, что они решат другие, не менее сложные задачи – такие как быстрая окупаемость затрат на расходах за отопление.

ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ  – еще один утеплитель для стен от компании ТехноНИКОЛЬ. Материал сделан из базальтовых плит и рекомендован к использованию при слоистой кладке из кирпича и газобетона. Также эти минеральные базальтовые плиты считаются наиболее подходящими для монтажа под сайдинг. Кроме теплоизоляции, ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ обеспечивает звукоизоляцию, а при двухслойном утеплении дома его используют как внутренний (нижний) слой теплоизоляции.

Преимущества утеплителя ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ:

- не интересует грызунов;
- не способствует образованию плесени;
- негорючий;
- не намокает, поскольку выполнен по технологии повышенной гидрофобизации - не слеживается, не «сползает» вниз;
- имеет отличные показатели теплозащиты.

Применение различных видов теплоизоляции в фасадных системах обеспечивает высокую энергоэффективность постройки, а различные варианты внешней отделки способны сделать ваш дом надежным, долговечным и неповторимым.

У памятников архитектуры и просто красивых старых зданий или нет теплоизоляции, или она никуда не годится. В практическом плане это означает постоянную борьбу с плесенью и чрезмерные затраты на отопление. Проверенное решение для внутренней изоляции в таких случаях – система Multipor.

Комапния Xella  представляет Multipor - капиллярноактивную систему, которая способна регулировать климат в помещении. В отличие от других теплоизоляционных материалов, она монтируется без слоя пароизоляции.

Одно из главных преимуществ Multipor в том, что она повышает пожарную безопасность дома. Она имеет высший класс пожаростойкости A1, не воспламеняется и не выделяет ядовитых газов. Кроме того, систему можно назвать дышащей: у плит Multipor высокая паропроницаемость, в них никогда не скапливается влага, не появляются плесень и грибок.

Multipor, как утеплитель под штукатурку, делает фасад таким прочным, что он выдерживает ударные механические нагрузки. А уровень его теплоизоляции соответствует самым высоким требованиям энергоэффективных и пассивных домов.

Один из самых эффективных способов повысить энергоэффективность дома - это наружное утепление стен. Самый простой и, наверное, популярный способ такого утепления - сделать вентилируемый фасад.

Вентилируемый фасад состоит из подсистемы, утеплителя, ветро-влагозащитной пленки и облицовочного материала. А для надежного и долговременного закрепления облицовочного материала на стене нужна крепкая и долговечная подсистема.

Обычно облицовку крепят:

  • На деревянный брусок.
  • На профили для гипсокартона.
  • На специальную подсистему для вентилируемых фасадов.

Для создания надежной системы вентилируемого фасада компания Grand Line предлагает использовать фирменную подсистему.

Подсистема Grand Line обладает рядом преимуществ:

  • Долговечность - подсистема оцинкована и не подвержена гниению и кораблению.
  • Качество изделий - высокая точность каждого изделия достигается за счет передового производства.
  • Универсальность - можно использовать для любых вариантов облицовочных материалов.
  • Простота конструкции - нет необходимости выравнивать стены, каркас собирается, как конструктор.

Требования к комфорту загородного дома постоянно растут, и бассейном на участке давно никого не удивишь. А так как живем мы все-таки не в субтропиках, над бассейном нередко возводят прозрачную конструкцию, которая защищает от плохой погоды и от загрязнений.

Арочная конструкция из сотового поликарбоната Novattro – оптимальное решение для укрытия бассейна.

Для сезонного бассейна рекомендуется использовать листы толщиной 8-10 мм. Благодаря Н-образной структуре они обладают высокой гибкостью (у листа толщиной 8 мм минимальный радиус изгиба – 1,2 м, у листа 10 мм – 1,5м). Высокая гибкость позволяет придать куполу практически любую, самую нестандартную форму.

Для круглогодичного бассейна лучшее решение – сотовый поликарбонат Novattro толщиной 16-32 мм, который благодаря специально разработанной Х-структуре, обладают оптимальным сочетанием повышенной теплоизоляции, прочности и прозрачности.

Сотовый поликарбонат – благодаря наполненной воздухом ячеистой структуре и светопрозрачности является энергосберегающим материалом. Так, применение листа толщиной 16 мм по теплосбережению   аналогично двухкамерному стеклопакету, а использование листа 32 мм - равносильно кирпичной кладке. Так как теплопроводность сотового поликарбоната ниже стекла, вода в чаше бассейна остывает медленно, а в помещении сохраняется тепло. Даже самые тонкие панели сотового поликарбоната (4 мм) в 1,5 раза по степени теплоизоляции превосходят простое остекление, и благодаря этому продолжительность активного купального сезона увеличивается на несколько месяцев.

Энергоэффективный дом – это не только утепленные стены, но и инженерные системы, работающие стабильно, экономно и, по возможности, автономно.

Компания CyberPower, глобальный производитель систем бесперебойного электропитания, объявляет о начале поставок на российский рынок новой серии SMP, предназначенной для бесперебойного питания котлов отопления и других инженерных систем загородного дома. Отвечая требованиям рынка, новая серия разработана для эффективных по цене решений при защите оборудования.

Новая серия SMP включает в себя три модели мощностью 350ВА/200Вт, 550ВА/300Вт и 750ВА/375Вт. Все модели имеют 12В вход, что позволяет использовать всего один внешний аккумулятор для обеспечения бесперебойного электропитания.

При выборе материала для строительства частного дома будущие 
владельцы и строители ориентируются на его основные характеристики 
— прочность и негорючесть, скорость строительства и хорошее 
оотношение цены и качества. Всеми этими характеристиками обладают 
новые железобетонные панели БЭНПАН+.

Из панелей БЭНПАН+ строятся частные дома и коттеджи, таунхаусы и даже детские сады.  Материал панелей – железобетон (фибробетон класса В30, армирование А500) и утеплитель (базальтовая вата; можно использовать и пенопласт, и ППУ); доутепление готового дома не требуется. При отливке в панелях по проекту размещаются закладные детали и отверстия под коммуникации.

С внутренней стороны панели БЭНПАН+ гладкие и готовы под отделку, снаружи расположен утеплитель и армированные ребра жесткости с направляющими, которые служат готовой подсистемой для монтажа вентфасада. Для перекрытий используются железобетонные плиты БЭНПАН+. В них устанавливается утеплитель, который обеспечивает шумоизоляцию между этажами.

Панели и плиты перекрытий БЭНПАН+ отливаются под проект, что обеспечивает большое разнообразие архитектурных решений. Дом из панелей БЭНПАН+ может быть и сверхсовременным, и классическим, и достаточно сложным — с эркерами, балконами, террасами, с мансардным этажом или, например, с эксплуатируемой кровлей.

На FORUMHOUSE вы сможете побывать на видеоэкскурсии в институте пассивного домостроения, прочитать статью про современные утеплители, получить помощь в деле расчета теплопотерь через ограждающие конструкции.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Комментарии (2)
Комментарий удален
6 месяцев назад
-5
Комментарий удален
6 месяцев назад
1