Казан, мангал, любимые рядом, что еще для счастья надо? Рейтинг тем от 03.02.17г.

Строительные истории, стройка глазами исполнителей, подготовка к огородному сезону и другие актуальные обсуждения - в популярных темах форума.

1 место (9,98) на этой неделе заняла тема «Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили». Стройка Александра началась пять лет назад, но только сейчас он решился рассказать свою историю. Пожив с женой на съёмной квартире, молодые поняли, что своя квартира им не светит никогда, и решили купить земельный участок и возводить дом – своими руками, без привлечения наемных рабочих. О том, как шла стройка, как вместо запланированного одноэтажника вдруг вырос двухэтажник, как росла и крепла семья, как хрупкая «Золушка» поменяла хрустальный башмачок на «испанский сапог семейной инквизиции», читайте в теме.

На 2 месте (9,95) – Норгошведы, финны и немного американщины – все смешалось в Смолячково. Темы о том, как обманывают или халтурят строители, популярны на FORUMHOUSE. Но бывает и наоборот – когда «чудят» сами заказчики, например, заказывая проект дома и фундамента и заливку фундамента у разных людей. В итоге – на месте основания «много бетона и арматуры и мало смысла», попытки предупредить клиента о перерасходе материала оказываются тщетными, а позже из-за неверных расчетов всплывают несоответствия в уже построенном здании. Две интересные стройки от профессионального строителя – в теме.

3 место (9,91) участники портала отдали теме «Понятное строительство непонятного дома. Размышления». В этой теме – еще одна история глазами строителя. А потому здесь «присутствует ненормативная лексика, треш, ржач, слезы и, самое главное, некоторые раздумья». Задача – построить утепленный и обшитый каркас под мягкую черепицу. Когда исполнители увидели на участке замысловатую конструкцию из труб (как потом выяснилось, заказчик решил приподнять дом "немного" повыше, метра на два с лишним, а снизу все засыпать песком, потому как там «затопляет»), то поняли, что будет «нелегко, непросто». Бригаде, которая крутила фундамент, «математические расчеты, законы физики и прочие умные штучки» были неведомы, а заказчику было все равно, и это был еще один «странный случай». Затем был завоз инструментов и материалов непонятного качества и еще много странных вещей, требующих «размышлений».

На 4-м, с таким же количеством баллов – небезызвестная Мебель из искусственного ротанга. Уже не один участник портала, зашедший в тему «взглянуть одним глазком», заболел этим занятием – настолько красивой получилась мебель Lulava, и так доходчиво он описал процесс ее создания. А потому у мастера появилось немало последователей, которые делятся своими первыми пробами.

Закрывает пятерку лидеров Дом из газобетона 10х8. Свой дом sknopa начал строить летом 2013 года - «один по выходным и жена на подхвате». В его теме вы не найдете «много буков». Здесь – краткое описание работ и много фотографий. Получилась весьма полезная для начинающих строить фотоинструкция.

6 место. Не обойти вниманием небольшую новую тему «Витражи из морских стеклышек». Кого не завораживали своей таинственной красотой и историей обкатанные морем стекляшки, которые волны выбрасывают на берег? Многие, кто приезжает к морю отдохнуть, брали домой такие «сувениры». А те, кому повезло жить возле моря, умудрялись делать из них украшения и мозаику. Катерине из Одессы «возжелалось витражей». Технологию она изучала «методом усердного гугления и опытным путем», общалась с мастерами, а в результате – вся квартира в витражах. И фото изделий, и мастер-класс от мастерицы – в теме.

На 9 местеМой дом в соснах, или как я поменял "хрущевку" на СИП. Свой дом makarhunter построил в 2014 году и сразу в него переехал. Семья с детьми живет здесь уже два года, а топикстартер повествует о строительстве с «самого начала, т. е. с идеи своего дома и выбора участка и по сегодняшний день». Предупреждаем: эта история не на один вечер, но здесь много полезностей и вещей, сделанных своими руками.

21 место. Взбудоражило умы участников форума и Космическое кресло. TIGAtiga, не имея необходимых для создания мебели инструментов и будучи далек от «этого всего дела», однажды вдохновился темой Lulava о создании мебели из ротанга и «сподвигся» на создание уличного кресла «папасан в футуристическом стиле». За пару часов сделал 3-D параметрическую модель, заказал материалы и перевел модель в 2-D для раскроя фанеры. Процесс воплощения идеи в жизнь вы еще успеете пронаблюдать в теме.

27 место. Интересно почитать Финские мотивы Новой Москвы – о строительстве двухэтажного каркасника. Не будучи по профессии строителем, АвтозаводСтрой «всегда увлекался стройкой и всем, что с ней связано: строительной техникой, архитектурой, проектированием, градостроительством, возведением новых городов "с нуля" и прочим в этом духе». 

АвтозаводСтройУчастник FORUMHOUSE

Мечта о жизни в загородном доме, построенном по собственному проекту и при своем непосредственном участии, жила во мне давно, а окончательное решение было принято в конце 2014 года.

Стройка началась лишь два года спустя, но топикстартер не потерял времени даром: обзавелся правами и автомобилем, осмотрел несколько участков и «накурился Форумхауса». Все этапы возведения и отделки дома – в теме автора.

А в Списке тем с высоким рейтингом вы найдете много любимых нашими читателями тем-старожил: о строительстве дома из газобетона женскими руками и возведении каркасника «красным молотком», дневник «Жизнь с нуля» и эпопею о возвращении «Домой». В рейтинге снова тема от «офисного планктона» с золотыми руками и рассказ о строительстве дачи пенсионеркой. Пользователи портала уже готовятся к весне и рассуждают о садах, помидорах и перце. А увлеченные стройкой предлагают программу для расчета перекрытий и обсуждают покрышечные фундаменты, фасадные термопанели своими руками и много других полезностей. Заходите!

Комментарии (0)