Как НЕ надо строить: учимся на чужих ошибках

Какие ошибки возможны во время строительства дома, как их избежать или решить имеющиеся - из личного опыта участников портала.

Построить дом правильно «с первого раза» сложно, даже если нанимаешь профессионалов. И проблемы могут потом проявиться в самых неожиданных местах – треснувшем фундаменте, неработающих коммуникациях, появлении плесени на стенах и так далее. Даже если визуально со строением вроде бы все в порядке, но оказывается, что жить в нем холодно или некомфортно. С какими проблемами столкнулись пользователи FORUMHOUSE и как их исправляли? Изучаем опыт чужих ошибок, чтобы не наделать своих.

Статьи:

Минусы и плюсы ваших домов – опыт участников портала. В данной статье даны рекомендации участников нашего портала, уже живущих в своих домах, в помощь тем, кто только задумывается о своем доме, в разгаре проектирования или в процессе строительства.

Обзор строительных ляпов. Опыт FORUMHOUSE. Сорванные крыши, треснувшие печи с разорванными котлами внутри, перемерзающие водопроводы с канализациями, весенний дождь из утеплителя, входные двери, которые открываются только летом… Иногда в процессе стройки допускаются грубые ошибки, их и рассмотрим в статье.

Выбираем исполнителей правильно. Советы бывалых заказчиков и мастеров. Когда возникает необходимость строить, отделывать дом или делать ремонт, многие справляются своими силами. Но далеко не каждый обладает необходимыми навыками и возможностями, поэтому основная масса людей вынуждена прибегать к найму профессионалов. К сожалению, найти достойного исполнителя достаточно сложно. Однако, воспользовавшись советами пользователей FORUMHOUSE, среди которых – как заказчики, так и опытные исполнители, реально выбрать профессионалов, а не шабашников.

Семь строительных ошибок – просто о сложном. Как построить дом и не пожалеть об этом, на какие «грабли» чаще всего наступают застройщики на этапе проектирования и строительства дома? Учимся на чужих ошибках.

Гибкая черепица. Исправляем ошибки монтажа. С каждым годом растёт популярность такого кровельного материала, как гибкая черепица. О том, на что в первую очередь необходимо обратить внимание для качественного монтажа мягкой кровли, рассказывается в нашем материале.

Как я учусь на своих ошибках. Дом из газобетона от участника портала. Допустить ошибку на первоначальном этапе строительства может любой неопытный застройщик. Главное при этом – не опускать руки и не закрывать глаза на промахи. Из нашего материала вы узнаете, как советы пользователей FORUMHOUSE помогли форумчанину преодолеть все трудности на пути к дому своей мечты.

Видео:

Проблемный дом из газобетона. Проблемы и решения для фундамента «не по размеру», отклонений от проекта в конструктиве дома, больших окон и одновременное залитие перекрытий, расположенных на разных уровнях. Стройка – дело творческое. Думать приходится постоянно, особенно если нужно исправлять чужие ошибки или решать необычные задачи, поставленные заказчиком.

Заливка некачественного бетона под фундамент. Решение проблемы. Как бы ни контролировались работы на стройке, всегда могут возникнуть проблемы, которые выявить сразу практически нет возможности. С помощью специалистов рассмотрим проблему заливки некачественного бетона и одно из конкретных решений для подобной ситуации.

Окрашивание деревянных поверхностей: разбираем ошибки. Ошибки в окрашивании деревянной поверхности могут возникнуть у многих неквалифицированных мастеров и непрофессионалов. Разберем все этапы этой работы, чтобы понять, как работать с деревом и продуктами для его обработки правильно.

Типичные ошибки в строительстве дома из бруса. Строитель Давид Иванов дает уникальную возможность поучиться не на своих ошибках, а на чужих. На примере этого дома из профилированного бруса он покажет те работы, которые при неправильном подходе превратят целый дом в один сплошной «косяк».

Ошибки деревянного дома. Личный опыт. Редко кто может позволить себе построить несколько домов, чтобы как следует потренироваться на ошибках. Как правило, дом единственный, и избежать проблем с ним удается немногим. А проблемы с деревянными домами частенько повторяются от одной стройки к другой. Рассматриваем личный опыт семьи, построившей свой дом несколько лет назад.

Проблемы в каркаснике. Огрехи строителей. В отличие от большинства застройщиков, у Натальи Деркунской не было времени на раздумья и поиск наилучших решений для будущего дома. Строить пришлось в экстренном порядке. И первая ошибка, как и у большинства – некомпетентные строители. История проблем и их исправления небольшого каркасного дома под ПМЖ.

Темы на форуме:

С тепловизором по стройкам. Проблема утечек тепла из-за неправильного утепления или других строительных недочетов и ошибок – одна из самых актуальных для домовладельцев. Участник портала Sergant76 занимается тепловизионным обследованием в любительских целях и делится своими наблюдениями.

«Уникальное» строительство. Рассказ технадзора. Даже известная и сведущая во всех строительных вопросах компания может обмануть – для своей выгоды, что уж говорить о работниках «со стороны», которые могут или чего-то не знать, или работать спустя рукава. С какими проблемами сталкивались участники портала во время строительства дома и как их решить – читайте в теме.

Как не надо строить дом. В одной из популярных тем портала наши участники рассказывают о своем печальном строительном опыте и пытаются найти решения.

Что я никогда не сделал бы снова. Что бы домовладельцы сделали иначе, если бы заново строили дом, делали ремонт в квартире, покупали участок и т. д. – все, о чем вовремя не подумали другие, но что можете учесть вы, если планируете такие же работы, обсуждается здесь.

Сборник советов планирующим строительство самостоятельно. Личный опыт. Построив кирпичный дом, irusya8 с семьей поняли, сколько всего не учли. Эту тему топикстартер открыла, чтобы рассказать о своих промахах, но к обсуждению подключились и другие участники портала.

Семь раз отмерь... Пожалуй, лучший способ избежать ошибок во время строительства – планирование и тщательное обдумывание всех этапов. Еще лучше, когда в этом помогает «коллективный разум». Участница портала Ирина7 собирается строить дом «даже не в эту пятилетку», но уже начала подготовку к строительству и обратилась с вопросами и за советами на FORUMHOUSE.

Комментарии (0)