Универсальная комби-кровать: 100 в 1

Дизайнеры из Испании разработали многофункциональную кровать, которая подстраивается под любые условия проживания.

Мебель-трансформер востребована у городских жителей – сказывается небольшая площадь квартир и необходимость разумно использовать каждый квадратный метр жилой площади.

Обычный выбор горожанина — кровать-трансформер, или раскладной стол, за которым, в разложенном состоянии, может уместиться несколько гостей. Дизайнеры из Испании пошли ещё дальше. Конструкторы разработали необычную комби-кровать, которая легко адаптируется под потребности любого человека: начиная от ребёнка и заканчивая взрослыми, ценящими своё время.

Суть идеи в том, что испанцы предложили навешивать на базовый металлический каркас — основу кровати — дополнительные модули. За счёт этого кровать за считаные минуты превращается в место для игр или полноценное рабочее место.

Комби-кровать, а также все модули, собираются при помощи одного шестигранного ключа.

Кровать можно оснастить полками, откидывающейся столешницей, вешалками, выдвижными ящиками и системами хранения. Комбинируя модули, пользователь создаёт собственные сценарии использования кровати.

Например, закрепив специальный поворотный кронштейн, кровать можно оснастить ЖК телевизором.

Детям придутся по вкусу игровые модули или шкафчики, оборудованные множеством полочек.

Подростки оценят большие выдвижные ящики для хранения личных вещей.

Взрослые могут воспользоваться модулем с вешалками и ширмой, позволяющей отгородится и отдохнуть после трудового дня.

Навесив фанерные стенки с трёх сторон, из кровати делают мини-комнату, где можно выспаться в случае, если в квартире нет полноценного спального места.

На выбор предлагается несколько модулей и десятки дополнительных аксессуаров в виде крючков, велосипедных держателей, балдахинов, светильников и т.д.

Используя различные модули, можно придумать 100 и 1 способ использования кровати.

Конструкторы предусмотрели двуспальный — гостевой вариант кровати. Для этого под основным спальным местом размещается выдвижной блок в виде матраса в фанерном коробе. Существуют дизайнерские варианты комби-кровати, раскрашенные в яркие цвета.

Кровать легко разбирается и перевозится на новое место жительства в виде блока, удобного для переноски одним человеком. По словам разработчиков, система в первую очередь ориентирована на подростков и молодежь, живущую на арендованных квартирах. В дальнейшем испанцы планируют разработать дополнительные модули, значительно расширяющие способы использования комби-кровати.

 
 
 

На FORUMHOUSE есть статьи, где рассказывается, как своими руками сделать раскладывающуюся выдвижную кровать и кровать-трансформер.

Также советуем ознакомиться с темой кровать из бруса своими руками и посмотреть видеосюжет о реставрации мебели.

Комментарии (1)
Беатриче

Тоже мне, изобрели велосипед с кроватью)

7 месяцев назад
0
0