Стеновые панели со встроенной подсветкой – новый подход к оформлению интерьера

Как объединить облицовку с системой освещения - оригинальный интерьер.

На рынке интерьерной отделки регулярно появляются новые материалы или усовершенствованные разновидности уже завоевавших популярность категорий. Вот и линейка стеновых панелей, активно используемых нами для оформления своих квартир и домов, пополнилась новинкой – стеновыми панелями со встроенной подсветкой.

Подсветка-невидимка, или эффектный минимализм

Стеклянные стеновые панели со светодиодной подсветкой уже давно не новинка и частенько применяются в дизайне, но дизайнер из Бельгии шагнул дальше.

Сквозь стекло так или иначе просматриваются элементы осветительного оборудования, он же разработал полностью скрытую светодиодную подсветку, интегрированную со стеновыми панелями.
 
 

Совместно с архитектурным бюро Kovr Дэнни Венлет вывел на рынок универсальные панели со скрытыми светодиодами – Hyde, набираемые в полотно по типу ламината. Их можно использовать как в качестве настенного, так и в качестве потолочного покрытия. 

Как фрагментарно, так и в качестве основной облицовки. Стандартный модельный ряд представлен тремя видами фактур:

  • под натуральную древесину – желтая сосна;
  • под натуральный камень – белый мрамор;
  • под бетон – характерная светло-серая гамма и соответствующая текстура.

Однако компания предоставляет возможность заказчикам воплотить и свои задумки – можно подобрать практически любую имитацию, исходя из своей стилистики. Также возможна нарезка панелей под желаемый размер и выбор конкретной схемы расположения осветительных элементов.

Кроме панелей с подсветкой выпускают и панели с электронным табло – часы не на стене, а непосредственно в ней, например, над кроватью или в другом удобном месте.

Вместо встраиваемых осветительных элементов бельгийцы предлагают скрытые, которые в дневное время никак себя не проявляют, но стоит включить систему, и мягкий рассеянный свет наполнит комнату. Удобная разработка для ценителей стилистики хай-тек и минимализма, простота и функциональность.

Управляются панели с помощью дистанционного пульта и приложения для мобильных устройств, такая система отлично впишется в «умный дом».

Подсветку можно запрограммировать и подстроить под свой ритм жизни и подобрать оптимальный вариант раскладки.

Естественно, как и все новое, да еще и забугорное, стоит такое удовольствие далеко не бюджетно, но для многих цена вопроса – не главный аргумент. Если же идея заинтересовала, а бренд не по карману, наши умельцы могут подумать, как совместить светодиоды, которых великое множество в продаже, с подходящим основанием, тем же ламинатом, как вариант.

Подобная подсветка под желтую сосну неплохо бы смотрелась и в олимпийском домике или в «зеленых домах». Как оригинально оформить интерьер с помощью простейших материалов – в статье об интересных способах применения керамической плитки. В видео – как сделать открытку из плитки.

Комментарии (3)
Borjom

Зря не указали величину светового потока от одной панели. Может, десяти таких панелей хватит лишь, чтобы ночью до горшка дотелепаться.

5 месяцев назад
3
3
TanyaF87

Очень классная вещь! Стоит, наверное ого-го. И скорее, как элемент декора, фишки, а не способ осветить пространство.

5 месяцев назад
1
1
Vyachgenov

Выглядит супер. Конечно, это только дизайнерское решение и максимум ночной приглушенный свет.

5 месяцев назад
1
1