Обзор инструментов и материалов для стройки

Обсадная труба, измерительные системы, торцовочная пила и система фиксации теплого пола – все это может стать подспорьем для вашего строительства.

Когда страхи, связанные с началом строительства, проходят, наступает время для активных действий. Возможно, в этом обзоре вы найдете информацию именно о тех материалах и инструментах, которые необходимы для проведения различных работ.

Если участок находится вне магистральных инженерных сетей, вопрос обеспечения водой стройки, а в дальнейшем дома, становится первоочередным. Один из наиболее востребованных способов – бурение скважины. А чтобы скважина как можно дольше давала воду, необходимо внимательно подходить к выбору материалов. Например, использовать металлопластиковую обсадную трубу от компании БИИКС.

Это усовершенствованный вариант предыдущей разработки компании, стальной обсадной трубы с усиленными резьбовыми наконечниками. Новая труба сочетает в себе прочность стали и коррозийную стойкость пластика – стальной сердечник обеспечивает защиту от давления грунта и механических воздействий. Пластиковое покрытие состоит из праймера, с высокой адгезивной способностью, и слоя полиэтилена высокой плотности, наносимого на трубу методом экструзии. Полиэтилен используется в производстве труб для питьевых водопроводов, отличается повышенной износостойкостью и прочностью и при этом безопасен для человека.

Изоляция надежно защищает металл от коррозии, которая действует на трубу в скважине. Кроме того, особая технология производства трубы и прочностные характеристики полимерного покрытия обеспечивают целостность покрытия во время монтажных работ. Герметичность стыков обсадной колонны обусловлена замковым элементом в резьбовом соединении. Все вместе это дает трубе гарантийный срок службы 10 лет, а срок службы - около 70 лет.

Во многих случаях еще до начала возведения фундамента необходима тщательная планировка участка, а уж в разгар работ без измерительных систем просто не обойтись. Линейка измерительных инструментов от компании Hilti включает оптические нивелиры POL 10 и POL 15.

Оборудование предназначено для различных измерительных операций, контроля и оценки – горизонтальное выравнивание, проверка уровня опалубки, проверка плоскости при заливке бетона, оценка расстояний и углов, а также измерение, проверка и перенос высотных меток. У приборов точная оптика, чтобы упростить чтение полученных с линейки измерений, внутренний автоматический компенсатор, для предотвращения погрешностей при использовании на неровных основаниях, удобный прицел для примерного первичного наведения. Инструмент упакован в удобный, прочный кейс, в комплект поставки входит веревочный отвес и регулировочный ключ, штатив и геодезическая линейка продаются отдельно. Основные рабочие параметры:

POL 10

  • Точность отметки – ± 2 мм (при 30 м).
  • Увеличение – в 20 раз.
  • Стандартное отклонение – 3 мм (на км двойного хода).

POL 15

  • Точность отметки – ± 1,5 мм (при 30 м).
  • Увеличение – в 28 раз.
  • Стандартное отклонение – 2 мм (на километр двойного хода).

Не обойтись на стройке и без разнообразного ручного электроинструмента, в том числе и для обработки древесины, будь то подгонка опалубки или монтаж каркаса. Компания Bosch представляет торцовочную пилу Bosch PCM 8, которая упростит обработку деревянных деталей.

Это облегченный, компактный инструмент, весящий меньше восьми килограмм, оснащенный двигателем мощностью 1200 Вт, количество оборотов – 4800 в минуту. Такие параметры обеспечивают пиле скорость и точность реза, диаметр пильной гарнитуры составляет 216 мм, глубина реза – до 60 мм. Кроме того, для упрощения высокоточного раскроя инструмент оборудован лазерной проекцией реза.

Пила предназначена для использования при проведении работ по монтажу перекрытий и чистового пола, при сборке стропильной системы и других конструкций (веранды, террасы, входные группы, беседки), а также для различных внутренних работ (подрезка досок, плинтусных реек, обналички).

Чтобы упростить выполнение косых горизонтальных пропилов, пильный стол можно повернуть в нужную сторону на 48⁰, изменив тем самым расположение заготовки по отношению к диску. Автоматически фиксируемые положения установки рабочего угла: 15, 22,5, 30 и 45⁰. Предельная ширина болванки при обработке под углом 90⁰ – 120 мм, если угол 45⁰ – 85 мм. Пила рассчитана на присоединение мешка для мусора или подключение пылесоса, чтобы при производстве работ не загрязнять помещение.

Все большую популярность в сфере отопительных систем получают теплые полы на жидком теплоносителе, что объясняется и эффективностью, и экономичностью, и скрытым монтажом. Одна из новинок, появившихся на рынке – система быстрой фиксации водяного теплого пола RAUTHERM SPEED Plus, от компании REHAU.

В основе системы - тонкостенная труба (PE-X), плюс лента-липучка Velcro и гибкие фиксирующие маты с липкой поверхностью на одной из сторон. Клейкий слой фиксирует маты на любых основаниях, в том числе и на гидроизоляции, а тканевая сторона предназначена для монтажа контура. Липучка надежно сцепляется с основой без дополнительных зажимов, процесс укладки максимально упрощен – труба из бухты располагается по заранее выбранной схеме раскладки, для сцепления достаточно слегка придержать ее ногой. При необходимости для коррекции положения трубы достаточно ее демонтировать и уложить на нужное место, где она снова будет прочно зафиксирована. Такой монтаж позволяет сократить временные затраты при создании системы примерно на треть, даже если не получилось выдержать схему с одного раза.

Увеличение площади фиксации контура к основанию достигается посредством более частой намотки ленты-липучки на трубу, поэтому укладка будет максимально точной. Маты толщиной всего 3 мм поставляются рулонами, что упрощает доставку и хранение.

Из нашей статьи можно узнать, как выбрать сварочный аппарат для пластиковых труб, и для чего нужны покрытия металлочерепице. В видео – о строительстве пассивного дома.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru