Проекты, которые вас «зацепили»

Лучшее за 2016 на FORUMHOUSE: статьи, видео, темы форума.

Подходит к концу еще один этап, и перед началом нового пути принято подводить итоги – чтобы понять, что было сделано правильно, а какие шаги нужно делать по-другому, вспомнить людей, которые нам помогали, поблагодарить тех, кто указывал на ошибки. Этот год был наполнен яркими и важными событиями в жизни «жителей» FORUMHOUSE. О чем мечтали, как к этому шли, что получилось – вы могли наблюдать за этим вместе с нами. Сегодня же предлагаем подборку самых интересных тем, статей и видеороликов на портале за уходящий 2016 год.

Статьи:

Обзор самых ярких проектов FORUMHOUSE уходящего года. Дом мечты, сад с нуля, лучший погреб Сибири – в этом обзоре мы расскажем о наиболее ярких проектах участников FORUMHOUSE, реализованных в 2016 году.

Номинанты премии FORUMHOUSE – лучшие производители года. Одним из самых ярких событий года была учрежденная FORUMHOUSE премия «Лучшие товары для малоэтажного строительства. Выбор профессионалов». Рассказываем о лидерах рынка по мнению профессионального сообщества и обычных участников нашего портала.

Исполнитель ищет заказчика. Стратегии и опыт. Уже несколько лет у нас работает биржа FORUMHOUSE, и за это время накопилось много опыта, наблюдений за взаимоотношениями исполнителей и заказчиков. В этой статье мы постараемся разобраться в некоторых из них, чтобы ваша работа с этим сервисом стала максимально эффективной. Сделаем это на примерах конкретных исполнителей и заказчиков.

Грядки почти по Курдюмову. «Плодородие почвы –  не ее состояние, а процесс, в ней происходящий». Эта знаменитая фраза агронома и пермакультуролога Николая Курдюмова объясняет, зачем, собственно, делать слоеные теплые грядки, в которых все время «идет процесс». Как делают теплые грядки и что в них выращивают пользователи FORUMHOUSE.

Бюджетные садовые дорожки для высокого УГВ и глинистого грунта. Когда приходит время облагораживать участок, одной из первых встает необходимость создания садовых дорожек. Достаточно распространенный вариант – тротуарная плитка на гравийно-песчаной подушке, уложенная на ЦПС. Однако, если позволяет состав почв и рельеф участка, можно значительно сократить все затраты, как и поступил один из участников FORUMHOUSE.

Самодельный ракетный котёл. Личный опыт. В связи с постоянным ростом цен на энергоносители, трудностями и дороговизной подключения к магистральному газу, многие задумываются о поиске альтернативы «голубому топливу». Этапы разработки твердотопливного котла, работающего на основе принципа действия ракетной печи.

Откатные ворота своими руками: теория и опыт участников портала. До недавнего времени подавляющее большинство ворот представляли собой распашную конструкцию, однако сегодня все большее распространение получает откатная разновидность. Среди участников FORUMHOUSE такие ворота тоже пользуются популярностью. Конструкция, технология создания, личный опыт.

Бесплатные приложения для самостоятельного проектирования домов. Всегда приятно наблюдать, как из проекта на бумаге дом превращается в реальный объект. Но вдвойне приятнее создавать графический эскиз жилого помещения самому, моделируя ту обстановку в интерьере, которая бы полностью соответствовала вашим потребностям. Обзор бесплатных приложений для тех, кто желает лично стать архитектором и проектировщиком своего будущего дома – опыт пользователей FORUMHOUSE.

Видео:

Добротный одноэтажник с «запасной» мансардой. Часть 1. Конструктив здания. Для строительства дома наш форумчанин Роман выбрал популярный проект одноэтажного дома, но в процессе возведения понял, что мансардный этаж не будет лишним. В этом сюжете посмотрим на конструктив дома.

Стеклянный дом: нюансы строительства. Дом с большой площадью остекления выглядит прекрасно, но у многих вызывает сомнения – насколько комфортно в нем будет жить, и возможно ли его качественное возведение? Изучим детали строительства, а главное, проверим стекла на прочность.

Дом с картинки к трёхлетию сына. Стройка. Тема героя сюжета Алексея «Теплая керамика, проект 38-41» весьма популярна у пользователей портала. Проект нашли в интернете — очень понравилась картинка каменного дома со вторым светом. А началась стройка тогда, когда Алексей с женой поняли, что ждут прибавления семейства. Ребята были согласны с мнением ученых, что у каждого ребенка к трем годам должна быть собственная комната. Покупать квартиру или строить дом? Решились всё-таки на постройку дома. И на данный момент хозяева считают, что приняли абсолютно верное решение, потому что за три с половиной года стройки родился не только сын, но и дочка.

Бюджетный каркасник для ПМЖ за полтора месяца. Часть 1. Конструктив. Еще только зарегистрировавшись на FORUMHOUSE несколько лет назад, Алексей Черёпкин решил – он будет строить каркасник. Прошло совсем мало времени, и вот мы уже у него в гостях, в доме, построенном в рекордно короткие сроки и за маленькую сумму денег.

Дом из газоблоков и коллективный разум форумчан. Часть 1: Стройка. Хозяин этого гостевого дома Сергей Козлов почерпнул много советов по строительству на FORUMHOUSE, а также пригласил для участия в стройке много специалистов портала. Целая команда наших пользователей трудилась над возведением здания и устройством коммуникаций. В этой части хозяин дома и технический консультант Дмитрий Калинский расскажут об этапах реализации проекта.

Арт-ХАУС. Часть 1. Необычный дом своими руками. Автор и исполнитель этого удивительного проекта – художник и архитектор Егор Золотарёв. Он называет свое детище «Мозаичным домом» - потому что планирует отделку мозаикой. А пока дом представляет из себя конструкцию весьма необычной формы из монолитного железобетона. Всю работу Егор выполнял своими руками и с радостью хочет поделиться этим опытом.

Дом для многодетной семьи. Сергей и Татьяна Миллер поняли, что им нужен дом, когда стали ждать третьего ребенка. Им повезло с покупкой участка, и всего за восемь месяцев удалось успешно завершить строительство. В этом сюжете хозяева расскажут об истории стройки и о том, на что важно обратить внимание в ходе возведения своего жилья.

Black house: учимся строить у скандинавов. Архитектор Дмитрий Стариков сразу решил, что его дом будет отличаться от всех вокруг и решил обратиться к опыту скандинавских стран. Его задумка удалась: этот каркасник с плоской кровлей, отделанный обожженным деревом, и правда привлекает внимание, да и планировка удивляет. При этом, почти все сделано своими руками!

Темы на форуме:

Папа, мама, трое детей и грузовик… С прошлой весны наши читатели следят за строительством красивого каркасника силами одной семьи. Тема симпатична не только своей структурированностью и практическими полезностями, но и душевностью рассказчика, и сплоченностью всех членов семьи. От приведения участка с травой, строительным мусором и огромным котлованом, доставшимся в наследство, в порядок, получения разрешения на строительство, подключения коммуникаций до самых последних этапов стройки – все возможно, когда есть поддержка и надежные помощники.

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом. Без этой темы не обошелся, пожалуй, ни один рейтинг этого года. Ее автор FreeR не только создал целую концепцию выгодного инвестирования в строительство, но и построил одноэтажник на шведской плите, причем многое сделано своими руками, без строительного опыта и стартогового капитала.

Универсальные складные козлы. Когда Dima009 понадобились столярные козлы, он решил их сделать своими руками. А потом поделился своими наработками – чертежами, расчетами, фото и описанием работы – с другими. И, несмотря на кажущуюся простоту изделия, тема оказалась полезной многим и получила признательность читателей.

Два автомобильных газовых баллона: от холодного копчения до пиццы и казана. Именно столько понадобилась пользователю с ником «демидрол», чтобы сделать смокер-гриль 6 или даже 8 в 1. Он совмещает несколько функций: холодное и горячее копчение, гриль, барбекю, пицца на камне, казан, да и выглядит симпатично – настоящее украшение загородного участка. Читатели высоко оценили тему и за оригинальную идею, и за мастерство исполнения.

Очумелые ручки, или Геодезический купол своими руками. Эта тема хоть и небольшая, но популярная благодаря еще одной оригинальной задумке. Чтобы облегчить себе жизнь, сделав уборку бассейна менее хлопотной, OlegKuk решил сделать укрытие для бассейна из оставшегося листа поликарбоната – в виде купола, с деревянным каркасом. «Тепличка» вполне удалась. А те, кто увлечен садоводством, могут использовать подобное сооружение, как полноценную теплицу.

Лестница из фанеры в срубовом доме. Проблема установки лестницы в срубе, видать, актуальна для многих. Этим можно объяснить популярность этой темы, которая, появившись в рейтинге, уже не покидала его. Автор решил эту проблем, заодно организовав место для хранения самых разных вещей.

Рита – коза, или сельское хозяйство в городе. Темы о приусадебном участке и личном хозяйстве всегда такие душевные, что сложно пройти мимо, не зачитавшись. И эта – одна из них. Предлагаем вспомнить, как теплые воспоминания детства помогли Маргарите в осуществлении мечты.

Беседка с мангалом в подарок на Юбилей. Стильно, качественно, монументально – именно так охарактеризовали читатели эту постройку, которая возводилась за 4,5 месяца и с ограниченным бюджетом – чего не сделаешь, когда хочется порадовать родного человека, даже если большинство работ приходится делать впервые в жизни!

А мы вам желаем еще много отличных идей и всего, что поможет в их реализации, в новом году!