Мал, да удал!

Среди семейства беспроводных инструментов Hilti SF 2-A – самый маленький. Посмотрите, как уютно расположился он в руке оператора на снимке!

На правах рекламы

Но первое впечатление часто бывает обманчивым: в компактном корпусе скрыт мощный мотор, производительный редуктор, надежный трехкулачковый патрон и электроника с самым современным программным обеспечением, а батарея с запасом энергии более 28 Втч обеспечивает интенсивную работу в течение длительного времени.

Обратимся к сухим цифрам технических данных. Они лучше любых слов расскажут, на что способен этот самый миниатюрный представитель аккумуляторной техники Hilti.

Этот инструмент можно применить в самых различных отраслях строительства. Внутренняя отделка, электромонтаж, сантехника, монтаж вентиляции и слаботочного оборудования – вот далеко не полный список направлений, где может пригодиться SF 2-A. Новый шуруповерт будет востребован и в паре с более мощным инструментом. Например, там, где важна работа в труднодоступных местах, или надо выполнить интенсивное многократное закручивание шурупов. Тяжелым инструментом это сделать слишком утомительно, а зачастую и просто невозможно!

Найдется применение нашему малышу и в отраслях, которые непосредственно со строительством не связаны: сборка мебели, столярные работы, ремонт сантехники и электрики, монтаж дверей и окон, серийная сборка различного электрического оборудования. 

Отличительная особенность качественного инструмента – высокий уровень эргономики: прекрасно сбалансированный корпус, очень удобная рукоятка. Посмотрите, как лежит в руке рабочего шуруповерт на фото! Многие производители сверхкомпактного инструмента прячут аккумуляторную батарею внутрь рукоятки. Вот ответ на вопрос, почему конструкторы не стали делать этого с SF 2-A. Ведь тогда основную рукоятку не было бы так удобно захватывать пальцами, а массивная верхняя часть стала бы перевешивать, создавая ощущение излишней тяжести.

Обрезиненные детали шуруповерта и батареи не только надежно защищают сам инструмент от внешних повреждений, но и не дают повредить деликатные обрабатываемые поверхности. Это по достоинству должны оценить специалисты-отделочники, столяры, сборщики встроенной и корпусной мебели.

Еще одна особенность SF 2-A – бестеневая подсветка рабочей зоны. Два ярких светодиода, установленные в основании корпуса, делают работу комфортной даже в условиях полного отсутствия освещения.

Качество инструмента подтверждается периодом "Никаких затрат" – безусловной гарантией, которая действует в течение года со дня покупки шуруповерта. Период "Никаких затрат" для аккумуляторной батареи – два года. В течение этого времени любые неисправности, даже вызванные естественным износом инструмента, устраняются в сервисных центрах Hilti бесплатно. 

Новая компактная и емкая батарея В 12/2,6 Ач будет источником питания для аккумуляторной платформы, в которую войдут как минимум три беспроводных инструмента и новое зарядное устройство C4/12-50. Особенность новой батареи бросается в глаза сразу – это единственная на рынке батарея напряжением 10,8 вольт с индикацией состояния заряда! «Севшая» батарея не станет неожиданностью для владельцев нашего инструмента. В любой момент можно видеть, сколько энергии запасено в аккумуляторах, и оценить время оставшейся работы.

А если у вас уже есть инструменты на других аккумуляторных платформах? Ведь компания Hilti всегда заявляла, что ее зарядные устройства – универсальные и могут заряжать любые литий-ионные батареи? Это правда, и мы не оказываемся от своих слов! Контактная часть новой батареи столь миниатюрна, что подключить ее к стандартному зарядному устройству напрямую не получится. Но Hilti выпускает специальный переходник CA-B12. Пользователям, уже имеющим в своем арсенале аккумуляторный инструмент Hilti, нет необходимости приобретать отдельное зарядное устройство, этого адаптера будет достаточно.

Время зарядки новой батареи не зависит от типа зарядного устройства и составляет 35 минут.

Еще одна новинка, продиктованная мобильностью нового инструмента – кобура. Она удобно располагается на поясе оператора и обеспечивает мгновенную готовность шуруповерта к работе. Это новшество по достоинству оценят промышленные альпинисты, монтажники-высотники и все, кому приходится работать в стесненных условиях.

Как всегда, в последние дни уходящего года компания Hilti проводит праздничную акцию. Только до конца декабря вы сможете приобрести SF 2-A по специальной цене. Это прекрасная возможность новичкам познакомиться с инструментом Hilti, опытным пользователям дополнить свой арсенал компактным и универсальным инструментом, и даже людям, далеким от профессионального строительства, сделать друзьям полезный в доме подарок к Новому году. 

Комментарии (3)
СлаваОрлов

С учетом цены не самый интересный аппарат.

6 месяцев назад
0
0
tonn_aprille

Да я бы не сказал, макиту брал аналогичную год назад за 8 тыр, а тут - Хилти

6 месяцев назад
0
0
Electrospark

Я работаю таким ,слабое звено патрон ,большой люфт и со временем увеличивается ,аккумулятор хороший выносливый.

5 месяцев назад
0
0