Инструменты для домашних мастеров – интересные новинки

Ручной электроинструмент, который пригодится любому умельцу – перфораторы, шлифовальные машинки, мобильные дрели-шуруповерты, инструмент для монтажа труб и аккумуляторная отвертка.

Даже если в доме нет текущего ремонта, регулярно приходится что-то прикручивать, просверливать и обрабатывать, а уж если это не только необходимость, но и хобби, без электроинструмента не обойтись. Возможно, этот обзор поможет кому-то определиться с выбором или натолкнет на идею о расширении своей инструментальной базы.

Отечественный производитель, компания ИНТЕРСКОЛ, в рамках расширения ассортимента выпустила новую серию продуктов, ориентированную на активное использование в быту, но с возможностью эпизодического профессионального применения. В серию «Домашний мастер» вошли самые востребованные среди потребителей модели ручных электроинструментов, характеризующиеся продуманной эргономикой, надежностью, качественной сборкой и доступной стоимостью.

На данный момент модельный ряд домашней серии включает следующие инструменты:

  • УШМ (диаметр дисков 125 мм).
  • Аккумуляторные дрели-шуруповерты (литий-ионные батареи , напряжение 12-18 В, емкость 1,3-1,5 А/ч).
  • Трехрежимные перфораторы (максимальный диаметр бурения 24, 26 мм).
  • Аккумуляторная отвертка-трансформер (со встроенной подсветкой).
  • Лобзик (мощность 500 Вт).
  • Рубанок (рабочая ширина 82 мм).

В начале следующего года серия электроинструмента «Домашний мастер» будет дополнена еще несколькими моделями, популярными у умельцев.

  • Ручным фрезером с расширенным функционалом (ФМ-40/1000Э).
  • Малогабаритным сварочным аппаратом инверторного типа (максимальный сварочный ток 170 А).
  • Торцовочной пилой (встроенный лазерный маркер).
  • Дисковой пилой (диаметр гарнитуры 190 мм).

Весь инструмент представленной серии надежен и функционален, станет подспорьем в любом деле и справится с поставленной задачей.

Угловая щеточная шлифовальная машинка ИНТЕРСКОЛ ШМ-110/1400ЭМ - многофункциональный шлифовальный инструмент, с помощью которого можно обрабатывать практически любые поверхности - металл, пластик, дерево, композитные материалы, зачищать поверхности от грязи и высолов, старых покрытий, выполнять художественную обработку.

Инструмент предназначен для черновой и чистовой шлифовки, цилиндрическая форма щеток обеспечивает высокое качество обработки независимо от исходных условий. Характерной особенностью машинки является плавный пуск, защита от перегрузки и заклинивания, а также настройка частоты вращения шпинделя в нескольких вариациях, с сохранением заданного режима в процессе работы. Надежная фиксация гарнитуры обеспечивается двухшпоночным соединением между валом и щеткой. Желаемое качество обработки поверхности (черновая, финишная) задается регулировкой опорных роликов. Комфортные рабочие условия обеспечиваются дополнительной рукояткой, защитным кожухом и адаптером для подсоединения строительного пылесоса.

Угловая щеточная шлифовальная машина ИНТЕРСОКОЛ ШМ-110/1400ЭМ предназначена для различных операций – зачистка от ржавчины, окалины, старых слоев лака и краски; черновая и финишная шлифовка, полировка и сатинирование, а также браширование. Простая смена оснастки и инструмент готов к следующей операции. Что немаловажно, на фоне качественной сборки и достойного функционала – доступная стоимость и машинки, и расходников.

Дрель-шуруповерт – один из важнейших инструментов в наборе домашнего мастера, каким бы идеальным ни был ремонт, хороший хозяин всегда найдет место, где необходимо что-либо просверлить или прикрутить. Для доделок и переделок прекрасно подойдет аккумуляторная дрель-шуруповерт нового поколения Bosch PSR 18 LI-2 Ergonomic.

Новая вариация дрели отличается компактностью и легкостью – она на 20% миниатюрнее предыдущей разработки, что стало возможно благодаря облегченному бесщеточному мотору. Применение инновационных приводов поспособствовало и улучшениям в плане эргономики корпуса – новая форма удобнее и рука в процессе выполнения операций меньше устает. Также усовершенствован и переключатель тяги, теперь можно быстро сверлить и извлекать метизы, одновременно удерживая инструмент и переключая направление вращения. Надежная фиксация оснастки обеспечивается надежным быстрозажимным патроном, рассчитанным на сверла до 13 мм в диаметре.

Увеличение крутящего момента на 10 % и повышенный запас энергии обеспечили PSR 18 LI-2 Ergonomic большей мощностью – даже сверление отверстий большого диаметра в материалах повышенной жесткости не вызовут у пользователя затруднений. Чтобы предотвратить перегрев и заклинивание, инструмент оснащен системой Kickback Control, которая мгновенно среагирует на блокировку и автоматически отключит дрель. Посредством интеллектуальной системы электронного управления Syneon Chip обеспечивается длительность автономной работы и высокая производительность. Система подстраивается под рабочие условия и регулирует передаваемую двигателю силу тока и напряжение исходя из обрабатываемого материала.

Для тех, кто зарабатывает на инженерных системах или и на любительском уровне предпочитает профессиональную экипировку, предложение от компании REHAU – высокотехнологичный монтажный инструмент RAUTOOL A-light2 Kombi. Устройство формата All-in-One – сочетание лучших характеристик фирменного запрессовщика и экспандера в одном корпусе.

Этот комбинированный аккумуляторно-гидравлический инструмент, используемый при монтаже инженерных сетей, разработан специально для работы с надвижными гильзами (16-40 мм диаметром) в системах RAUTITAN. С его помощью и расширение трубы под нужный диаметр, и фиксация гильзы на фитинге проводится нажатием одной кнопки. Экономия времени обеспечивается и байонетным креплением – одна запрессовочная насадка на три диаметра (16,20,25 мм) максимально упрощает и ускоряет монтаж магистралей разных размеров. За надежность фиксации гильз  отвечает встроенный электронный контроллер, регулирующий силу пресса.

Повышенная емкость литий-ионной аккумуляторной батареи обеспечивает максимально продолжительную бесперебойную работу, а отсутствие проводов и гидравлического шланга позволяет использовать инструмент в самых труднодоступных зонах. Даже длительное применение не вызовет дискомфорта благодаря компактным габаритам, небольшой массе и эргономичной форме корпуса. Если по каким-либо причинам приходится работать не только в тесноте, но и в темноте, от необходимости приспосабливать куда-то фонарик избавит встроенная подсветка. С этим специализированным инструментом монтаж инженерных систем упростился настолько, что даже новичок, при желании, сделает все самостоятельно.

Казалось бы, что нового можно придумать в таком базовом инструменте, как отвертка? Можно, например, если это будет не один инструмент, а 64-в-1, как отвертка с набором бит и головок DEXTER от компании «Леруа Мерлен Восток».

Компактный, легкий и эргономичный инструмент обладает повышенной силой кручения. Удобная форма корпуса, прорезиненная рукоятка для лучшего сцепления, надежная фиксация гарнитуры – эффективная и мобильная универсальная отвертка. В наборе 64 предмета – биты и торцевые насадки, вместо десятков разных отверток и ключей. Благодаря шарнирному соединению рукоятки можно подлезть в самое труднодоступное место, чтобы открутить болт или вкрутить саморез. Для удобства хранения и транспортировки набор идет в компактном кейсе с прозрачной крышкой. Гарантия производителя – 5 лет. 

Для любителей поработать головой и руками, статья о переделке рубанка в фуганок, интересные самоделки для обработки строительных блоков – в материале об экономичной отделке газобетона. Как с помощью ручного или электрического лобзика творить почти чудеса, можно узнать из статьи про выпиливание из фанеры. В видео, рассказ форумчанина об инструментах, с помощью которых он построил свой каркасный дом.