«Вешалка» и прицеп для велосипеда: идея на заметку

В Дании придумали дизайнерское приспособление для хранения велосипеда.

Каждого велосипедиста мучает вопрос, где хранить двухколёсного друга. Если владельцы загородных участков могут себе позволить поставить велосипед в гараж или в хозяйственный блок, то городские жители чаще всего паркуют «велики» в коридорах или на балконе.

Несмотря на то, что существует масса приспособлений, специальных полочек и систем для хранения велосипедов, они не всегда вписываются в интерьер квартиры или небольшого помещения за городом. Чтобы исправить ситуацию, новатор из Дании Каспар Пик предлагает использовать дизайнерскую «вешалку».

По мнению конструктора, такой девайс отлично впишется в дизайн большинства квартир и даже станет украшением интерьера.
Каспар Пик

В Дании велосипед — не просто игрушка или способ приятного времяпровождения, это полноценное транспортное средство. Соответственно, и отношение людей ко всему, что связано с велосипедной тематикой, особенное. Стандартный способ хранения велосипеда – пара металлических кронштейнов или пластин, прикрученных к стене, не подходят. Людям нужно нечто больше, что-то красивое, но при этом функциональное.

Определив для себя задачу, Каспар приступил к её решению. Подумав, он решил сделать «вешалку» из изогнутых металлических труб в виде велосипедного руля, прикрученных к деревянной опоре, которая, в свою очередь, привинчивается к стене.

Дуги обматывают эластичной лентой, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие велосипедной рамы.

Деревянная опора, в зависимости от модели, изготавливается из дуба или ценных пород древесины, которая в процессе работы шлифуется, красится и затем лакируется.

Каспар Пик

Сочетая дерево и металл, можно получить очень красивое изделие, глядя на которое не скажешь, что это обычная система для хранения велосипеда. Вешалку не стыдно прикрепить на самом видном месте, и она не будет смотреться чужеродным элементом.

Особенно эффектно выглядят вешалки из брашированной древесины.

Кроме вешалки, Каспар изготавливает оригинальные боковые прицепы для велосипедов.

Руководствуясь принципом «дизайн + функциональность», тележку сваривают из профильных труб, а настил укладывают из обструганных и окрашенных досок.

Каспар Пик

Несмотря на небольшие размеры, прицеп получился функциональным. На него можно положить сумки с продуктами, строительные материалы и всякие, необходимые в хозяйстве вещи и привезти их домой.

Кроме этого, Каспар наладил изготовление разнообразных аксессуаров для велосипедистов в стиле handmade.

На FORUMHOUSE есть статьи, где рассказывается, как своими руками сделать автоприцеп, а опытные пользователи делятся секретами сварочного мастерства. В теме форума представлена информация по переделке мотороллера в мини-самосвал. А посмотрев видео, вы узнаете, как выбрать сварочный аппарат.