Вести с полей… Рейтинг тем от 25.11.2016 г.

Пользователи портала возводят дома и рассказывают о стройках, которые уже позади, открывают новые темы и дополняют старые опытом проживания в своих домах. Продолжаем следить за интересными историями.

1 место (9,94) на этой неделе читатели портала отдали теме «Пошаговое строительство газосиликатного дома 186 кв. м». Sashaalb уже переехал в свой дом, хотя он еще «недостроен и неблагоустроен, но вполне пригоден для проживания». С момента начала работ на участке прошло 2,5 года, коробку из газосиликатных блоков (впоследствии планируется облицовка керамическим кирпичом) строила наемная бригада под ежедневным контролем хозяина, большинство последующих работ «из-за хронического отсутствия финансов» выполнялись своими руками. Выбор участка, электрификация, вода, газ, канализация, разрешение на строительство, проблема бытовки на время строительства, проект дома, планировки и, собственно, сам процесс строительства – в подробном фотоотчете топикстартера.

На 2 месте (9,85) QWEsad делится опытом изготовления, восстановления, доработки ручного инструмента. Жаль выбрасывать сломавшийся инструмент, не хочется тратиться на то, что можно сделать самому, есть, чем работать, но хотелось бы лучшего – хозяин темы призывает и остальных и последовать его примеру.

На 3 месте (9,84) – тема «Купили дачу, строим ДОМ». Участник портала andreinwsamara с женой купили дачу в Старосемейкино. На участке до этого никогда не были, но поблизости от него жили друзья, поэтому купили, не глядя. Приехав, увидели такую картину:

Кто-то, возможно, пришел бы в отчаяние от подобных пейзажей, но новоиспеченные хозяева не приуныли: решили, что «не всегда же на даче копать и строить, отдыхать тоже надо», например – плавать на лодке или «вместо фундамента прикупить понтон и плавать по весне по СНТ». А если серьезно – планы на это «болото» куда солиднее: строить срубовый дом. Как воплощается в жизнь эта смелая идея, читайте в теме.

4 место (9,8) занял Одноэтажный мини-дом с лофтом из доски ЕВ. Мы уже писали о строительстве Raper этого мини-домика для ПМЖ под заказ. Фасадные работы с ним уже закончились, началась внутренняя отделка, и сейчас строение выглядит так:

На 5 месте (9,78) еще одна, уже знакомая нашим читателям тема «Как я организовываю свое хозяйство». Здесь id12792659 планирует рассказывать о своих грандиозных планах: вермикультивировании, теплицах, выпекании хлеба и разведении живности на на купленных в 24 км от Москвы 20 сотках. А пока что в теме идет речь о строительстве хлебопечи.

На 8 месте рейтинга обосновался Недострой в "Маленьком Раю". Это рассказ Рины IriS о жизни на стройке, исправлении косяков двумя парами рук и за две зарплаты – в недостороенном доме, купленном несколько лет назад.

Рина IriS

Брали недострой (коробка+крыша). Проекта дома нет. На момент покупки знаний ноль. Теперь имеем то, что имеем и пытаемся исправить и достроить дом в своём "Маленьком Раю".

На 16 месте делится «моментами своей стройки в пригороде г.Уфы» Juranjok – в теме «Свой дом под Уфой». Стройка началась в 2010 году. Тогда топикстартер ради интереса начали с супругой анализировать рынок недвижимости, в результате чего решили купить участок. Из двух проектов: дом совместно с гаражом и выполненный в «романтическом характере» выбрали второй – « победила красота». Дом уже построен, так что его уже можно увидеть во всей красе.

На 18 месте – тема, которая родилась после выхода видео о строительстве каркасного дома – «Круглогодичная дача». Здесь Alexey_klim отвечает на вопросы всех заинтересовавшихся стройкой и раскрывает все тонкости процесса.

21 местоЗагородный экспресс. Это история от Ssmile о каркаснике, который строился в зиму на подаренной отцом даче.

Ssmile

Как и многие, пересмотрели множество проектов, рассмотрели некоторое количество фирм, и даже один проект нам приглянулся, правда с некоторыми оговорками. Но когда поехали смотреть реальный дом по проекту, были разочарованы качеством строительства, которое было заметно даже непосвященным нам.

Хозяева «поогорчались» недолго – посмотрели проекты на форуме, начали переписку с участниками портала и решили строиться «силами форумчан».

На 24 месте небезызвестный Опрос: Что бы я никогда не сделал снова. Эта тема по-прежнему актуальна, ведь она пополняется все новым отрицательным опытом самостройщиков: «Больше никогда не сделаю ванну с гидромассажем», «Все бы отдал за бетонное перекрытие (дети!), но увы, каркасник», «Не стал бы делать каркасник без пароизоляции, начитавшись про "дышашие" стены, натуральные утеплители, выводящие излишки влаги», «Не стал бы класть кафель на стены ванной, пока не проанализировал, что будет установлено в ванной комнате, и с какого угла лучше начинать класть кафель», «Не вызывала бы геолога для поиска воды - 5 т. р. на ветер», «Не стала бы полагаться на строителей, а посчитала материал самостоятельно», «Никогда больше не разрешу мужу собирать доски, поддоны». Что, как и почему – узнавайте в теме.

А в Списке тем с высоким рейтингом еще немало интересных тем: о строительстве самых разных домов, сарая с террасой и баней под одной крышей, об угольном котле-автомате, сделанном «на коленке» и выборе недорогой и надежной циркулярной пилы. Заходите!

Комментарии (0)