Внутренняя отделка дома: основные правила

Как выровнять стены, какое настенное и напольное покрытие выбрать и как установить. Интересные решения и личный опыт.

Не секрет, что отделка дома чаще всего и стоит дороже, чем его постройка, и времени забирает больше. И очень досадно, когда приходится оттягивать долгожданное новоселье из-за выявившихся дефектов внутренней отделки. А все из-за того, что не хватило знаний и опыта, как это нужно было делать правильно. Как подготавливать стены, какое покрытие выбрать для стен и пола и как правильно его установить – делимся идеями и опытом пользователей портала.

Статьи:

Чтобы стены были ровными. Практически каждому домовладельцу приходилось или еще предстоит выравнивать стены, используя «тяжкое штукатурное дело» и «гипсокартонное ремесло». У каждого из этих способов есть свои преимущества и слабые стороны, сторонники и резкие критики. На опыте пользователей нашего портала мы разберем, в каких случаях лучше пользоваться гипсокартонном, в каких – штукатуркой, и как это делать правильно.

Новинки рынка для внутренней отделки дома. Дышащие монтажные пены, самовыравнивающий пол, затирки причудливых цветов – рассказываем о новых продуктах, которые превратят отделочные работы в удовольствие.

Красивые стены: советы специалистов и идеи от дизайнеров. Интерьерная отделка и популярные направления. Основные категории, краткие характеристики, мнения экспертов и советы дизайнеров.

Выбираем напольное покрытие: от ламината до керамогранита. Чем покрыть пол в доме или квартире, чем одно напольное покрытие отличается от другого, какие материалы лучше использовать для разных комнат – на все эти вопросы отвечают наши эксперты.

Популярные потолки: готовые решения, варианты воплощения. В зависимости от выбранного дизайна, потолок может быть ключевой деталью, притягивающей к себе основное внимание, либо органично вписываться в интерьер, ненавязчиво дополняя общую картину. Предлагаем подборку популярных идей, воплотив которые, вы получите оригинальный, интересный потолок.

Декоративная плитка своими руками – работаем с ЦПС и гипсом. Сегодня можно выбрать какой угодно готовый отделочный материал, и все же, различные самоделки, дающие эксклюзивный интерьер или фасад, по-прежнему актуальны. Стабильной популярностью у домашних умельцев пользуются различные вариации декоративной плитки, имитирующей кирпичную кладку. Рассмотрим два способа изготовления такой имитации – при совершенно разной сырьевой базе и технологии, их объединяет простота и доступность.

Декоративная покраска стен: интересные идеи. Есть мнение, что окрашенные стены по сравнению с оклеенными обоями выглядят скучно и неинтересно. Этот обзор креативных идей и дизайнерских приемов докажут обратное.

Видео:

Подготовительные работы к оштукатуриванию стен с выставлением маяков. Мастер-класс. По расценкам строительных компаний, штукатурка стен по маякам дороже штукатурки без маяков в 1,5-2 раза. Также в смету добавляем монтаж самих маяков. В общем, всё это может вылиться в энную сумму. Но ведь если освоить данные работы самому, можно эти деньги сохранить в семейном бюджете. Герой ролика Алексей Шихман делится своим опытом: «Наш сюжет рассчитан в первую очередь на любителей, на тех людей, которые, как и я однажды, поняли для себя, что что-то могут сделать своими руками, самостоятельно».

Венецианская набережная в собственном…подъезде. Получив необычное сложное задание – ремонт в подъезде, Илья Огнев решил посмотреть, что спрятано за слоем старой советской штукатурки. Увидев красивый фактурный кирпич, дизайнер решил воспользоваться этим и сделать стены кирпичными. Остальные элементы дизайна Илья разрабатывал, вдохновляясь образом Венеции.

Бюджетная отделка дома. Своими руками. Не только свой дом, но и его внутреннюю отделку Дмитрий Галаюда придумывал сам. К отделке стен семья подошла творчески – получилось интересно и бюджетно.

Утепление пола экструзионным пенополистиролом. Неважно, какой пол необходимо утеплить, важно, что в любом случае подойдет утепление при помощи экструдированного пенополистирола. Как подготовить основание под утепление, выбрать материалы, каким должен быть пирог утепления, рассказывают специалисты.

Стратодезический купол: планировка и отделка. Опыт проживания. Сюжет про этот необычный круглый дом вызвал бурный интерес зрителей FORUMHOUSE. Через год после его съемки мы приехали в гости к хозяевам дома, чтобы задать самые популярные вопросы из комментариев и поговорить об опыте проживания в доме-куполе.

Окраска деревянных окон и дверей. Окна и двери – важные детали дома, и, если они выполнены из дерева, их важно правильно обработать. Покажем, как и чем покрасить деревянные окна и двери, чтобы защитить их поверхность на долгие годы.

Темы на форуме:

Два разных дома, два разных профиля. В одной из тем участник портала WAB57 рассказывал о строительстве двух домов из профилированного бруса – «гребенки» и бруса с «финским» профилем. Эта тема посвящена их отделке.

Обои: подготовка основания, поклейка, устранение дефектов. Несмотря на обилие самых разных материалов для внутренней отделки, обои по-прежнему остаются одним из самых популярных настенных покрытий. В этой теме пользователи портала обсуждают все тонкости их монтажа и делятся собственным опытом.

Паркет, ламинат или паркетная доска. Когда-то практически во всех домах был паркет, теперь, из-за его немаленькой цены, домовладельцы ищут более доступные решения. Преимущества и недостатки напольных покрытий участники FORUMHOUSE обсуждают в этой теме.

Декоративная штукатурка для внутренней отделки дома: выбор, технологии нанесения. Как подготовить стены под венецианскую штукатурку, какую штукатурку выбрать, чтобы скрыть неровности, как добиться желаемых эффектов – на эти и другие вопросы наши читатели ищут ответы в этой теме.

СИП-ДОМ отделка. Собрание сочинений. Немало тем о своем жилище создала на сайте OlaChe. Эта – по сути, сборник, где можно найти ссылки на разные этапы внутренних и наружных работ – от фасада до кухни, санузла и отделки коридора.
 

Комментарии (1)
Rilov

Посмотрел видео по установке маяков. Улыбнуло. Подобным образом стену ровно не оштукатуришь. Дядечка блаженен в своем неведении.

1 неделю назад
0
0