Новинки рынка для внутренней отделки дома

Дышащие монтажные пены, самовыравнивающий пол, затирки причудливых цветов – продукты, которые превратят отделочные работы в удовольствие.

Внутренняя отделка дома – важнейший этап в строительстве, а уж тем более ремонте любого дома. Мы расскажем вам о новых продуктах, которые понадобятся для отделки стен и пола.

Использование натуральных материалов всегда приветствуется в строительстве. Они создают ощущение основательности строений. Камень, кирпич, стекло, металл и их неизменный лидер, дерево, которое дарит тепло и делает фасад дома особенно уютным. Однако древесина восприимчива к влаге и ультрафиолету, подвержена повреждениям микроорганизмами, а самое главное, огнеопасна.

Применение фиброцементной доски CEDRAL (КЕДРАЛ) - материала, проверенного временем – решает проблему. Этот экологически чистый материал, не боится ни огня, ни воды, ни солнца, ни насекомых, ни плесневых грибков. Он долговечен и нетоксичен, не меняет свой цвет под воздействием солнечных лучей и влаги. Монтаж и эксплуатация фиброцементного сайдинга возможна круглый год от – 50оС до +60оС.

Фиброцементный сайдинг CEDRAL сочетает в себе привлекательность фактуры древесины кедровых пород с высокой прочностью и долговечностью бетона. Его можно использовать в любых отделочных процессах, включая декорирование цокольной части дома или облицовку фасада здания в целом. Его можно использовать и во внутренней отделке, для создания любого дизайна, в котором обязательно будет царить атмосфера покоя, тепла и природного богатства.

Фиброцементный сайдинг CEDRAL придаст благородства и элегантности внешнему виду дома, выполненного в любом стиле, будь то русский, английский или финский дом, швейцарское шале, дом в средиземноморском стиле либо в стиле хай-тек.

Он удивительно гармонично выступает в дуэте с такими материалами, как стекло и камень. Именно с помощью стекла создают ощущение воздушности пространства, подчеркивая его чистоту. Камень, традиционно используемый в строительстве с древних времен, сегодня снова на пике популярности. Сочетание этих материалов сообщают дому неповторимый колорит.

Сегодня внутреннюю отделку дома сложно представить без монтажных пен. Благодаря появлению этого удобного в применении продукта, многие работы по устранению всевозможных щелей и зазоров, улучшению тепло- и звукоизоляции помещений стали под силу даже непрофессионалу.

Качественные монтажные пены для российских потребителей стали доступнее. Российская Корпорация ТехноНИКОЛЬ выпустила бытовую монтажную пену ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER.

Продукт удобен в применении: работы можно производить при температуре от -10 до + 35°С, при этом, благодаря наличию специального адаптера, не требуется приобретать монтажный пистолет. Монтажная пена ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER имеет низкие показатели усадки,  большой объем первичного расширения (при выходе пены из баллона) и маленький объём вторичного расширения (в промежутке между выходом из баллона до полной полимеризации), что позволяет не ошибиться с точностью дозировки. Хорошие показатели пористости и однородности структуры обеспечивают Монтажной пене ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER отличную адгезию к большинству строительных материалов, а также высокие свойства звукоизоляции и термоизоляции. За счет высокой эластичности в процессе эксплуатации монтажного шва пена «дышит» вместе с конструкцией, что позволяет возвращаться в исходное положение, не образовывая щелей.

Давно прошли времена, когда для заполнения швов облицовок из керамической плитки, мрамора или стекла использовался цементный раствор. Сейчас выбор затирок невероятно велик, а уровень требований к их качеству у потребителей все время растет.

Бренд CERESIT расширяет цветовую палитру затирки Ceresit СE 40. В октябре 2016 года компания ООО «Хенкель Баутехник» выпустила еще два новых цвета затирки Сeresit CE 40 – Латте и Бордо.

Новые цвета отлично подойдут к плиткам белых, бежевых, бордовых и других коллекций. Также в состав затирки теперь входит минеральная добавка Silica Active.

Преимущества затирки Ceresit СE 40:

  • Сохраняет стабильность цвета.
  • Высокопластичная.
  • После затирания легко очищается плитка.
  • Обладает грязеотталкивающим эффектом.
  • Имеет тройную защиту от плесени и грибка.

Для заполнения швов керамических, каменных (в том числе мраморных) и стеклянных облицовок на полах и стенах внутри и снаружи зданий при ширине шва до 10 мм предназначена затирка CE 40 Aquastatic. Ее можно использовать на деформирующихся основаниях (ДСП, гипсокартоне и др.) и основаниях, подверженных температурным колебаниям (полах с подогревом, террасах, ваннах открытых бассейнов и т.п.).

Пол в любом доме или квартире – это поверхность, на которую приходится самая большая доля эксплуатационной нагрузки. Не зря стопроцентно закончив работы с полом, строители и ремонтники считают, что полдела сделано. С пола, собственно, и начинается отделка помещения, и от того, насколько качественно он изготовлен, во многом зависит качество других поверхностей.

ООО «ВОЛМА-Маркетинг» представляет самовыранивающийся, быстро твердеющий наливной пол «ВОЛМА-Нивелир Экспресс».

Преимущества  наливного пола:

  • Идеально ровный: самонивелируется по поверхности. Благодаря своей текучести раствор сам заполняет пустоты и сводит на нет перепады основания.
  • Крепкий: прочность составляет 15 Мпа. Отличная основа для любых бытовых финишных покрытий, от плитки до ковролина.
  • Теплый: поддерживает систему «теплый пол».
  • Экономичный: при толщине заливки в 10 мм расход составляет 12,5 кг на 1 квадратный метр поверхности.
  • Технологичный: жизнеспособность раствора составляет 1 час.
  • Быстрый: используя ручной миксер, два человека тратят на приготовление 240 литров раствора от сорока минут до часа.

Самым важным преимуществом производители считают способность наливного пола к быстрому затвердеванию. Через 4-6 часов после заливки (это зависит от температуры и влажности в помещении) по полу можно ходить, через 72 часа пол можно нагружать. На полное высыхание пола потребуется две –три недели, как раз столько, сколько займут оставшиеся отделочные работы.

При ремонте квартиры или загородного дома необходимо внимательно отнестись не только к выбору внешней отделки, но и к инженерным системам в доме. Ведь именно надежные и долговечные трубопроводные системы сохранят красоту и комфорт, который вы создаете, и избавят вас от лишних хлопот в будущем. Такие решения предлагает компания REHAU.

Новые распределительные коллекторы REHAU для систем питьевого водоснабжения и радиаторной разводки с системой плавной регулировки удобны в использовании: позволяют установить клапан в желаемое промежуточное положение или отключить для обслуживания любой сантехнический прибор. Кроме того, в коллекторах отсутствуют заужения, что позволяет исключить ненужные потери давления.

Для быстрой скрутки коллекторов между собой на боковых отводах установлены уплотнения из EPDM. Таким образом, применение льна и других подобных уплотнений не требуется. Это дает большее удобство монтажа и увеличивает его скорость. Диаметр трубки 1” обеспечивает лучшую гидравлическую характеристику и равномерное распределение воды по ветвям. Отводы ¾ Евроконус - это позволяет подключать трубы как 16, так и 20 диаметра. Никелированный корпус коллектора изготовлен из стойкой к вымыванию цинка латуни DZR, что особенно важно для питьевого водоснабжения. В комплект входит удобный и понятный набор обозначений.

Выполняя отделку дома или любого другого строения, мы часто переживаем, что слой утеплителя «съедает» полезную площадь дома. Но благодаря появлению новых материалов можно успешно сочетать разумную толщину стен и высокую энергоэффективность.

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОПЛЕКС производится методом экструзии (вязкий расплав материала продавливается через формирующее отверстие) из полистирола с добавлением газообразного порообразователя и технологических добавок.

Преимущества утеплителя:

  1. Размер ячеек утеплителя составляет 0,05-0,08 мм (это стало возможным благодаря добавлению наночастиц углерода). Теплопроводность XPS ТЕХНОПЛЕКС считается одной из лучших среди всех теплоизоляционных материалов.
  2. Экономит пространство помещения (из-за низкой теплопроводности толщина слоя теплоизоляции может быть небольшой), таким образом, при максимально сниженной толщине стен сохраняется высокая энергоэффективность.
  3. Высокая прочность материала позволяет выдерживать любые нагрузки. (Прочность на сжатие при 10% деформации - от 150 кПа или от 15 тонн на квадратный метр). Это позволяет использовать XPS для утепления пола, при этом пол останется идеально ровным даже через много лет интенсивной нагрузки.
  4. Подходит для утепления лоджий, балконов, перегородок, стен, пола, в том числе для обустройства «теплого пола».
  5. Просто и удобно монтируется.

Из года в год при отделке внутренних помещений потребитель отдает предпочтение обоям, обосновывая свой выбор большим ассортиментом предлагаемых решений. Но постепенно и применение штукатурных и шпаклевочных решений набирает популярность, принося в дома уют, комфорт и воплощая в жизнь любые смелые дизайнерские решения.

ТМ ОСНОВИТ предлагает свежий взгляд на отделку интерьера загородного дома. Существуют два основных типа отделки поверхностей стен: гладкая и фактурная. Люди, отдающие предпочтение классическому стилю, ампиру, модерну, минимализму, выбирают «гладкие решения». В стилях интерьеров «лофт», «кантри», «эклектика» рекомендуется применять фактурные решения.

Преимуществом выбора новых отделочных материалов является влагостойкость, устойчивость к заморозкам, что особенно важно для загородного дома.

Готовая к применению шпаклевка ЭЛИСИЛК PA39 позволяет создавать гладкие и ровные поверхности стен и потолков под окрашивание и отделку венецианской штукатуркой. Легкое нанесение делает продукт удобным в работе, позволяет нанести краску любой степени глянцевости и цвета.

Моделируемая штукатурка ЭКСТЕРВЭЛЛ позволяет получать фактуры: кора дерева, наплывы, мазки, карта мира, гребень, след и любые узоры из вашей фантазии.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

На FORUMHOUSE вы можете посмотреть видео о том, как проводить отделочные работы в помещениях с повышенной влажностью, прочесть  нашу статью о том, как своими руками изготовить в домашних условиях декоративную плитку, найти множество полезной информации, касающейся обустройства пола.

Комментарии (10)
Комментарий удален
1 неделю назад
0
Steico

А где новинки? Одна и та жа лабуда.. пичаль однако

1 неделю назад
0
0
mugen29

что-то новинок я тоже не увидел.

1 неделю назад
0
0
Ryumad

Экономичный: при толщине заливки в 100 мм расход составляет 12,5 кг на 1 квадратный метр поверхности. Ну вы сами то думаете о чём пишете? На такой слой нужно 4 мешка минимум.

1 неделю назад
2
2
MIvanS

Экономичный: при толщине заливки в 100 мм расход составляет 12,5 кг. При взмешивании он увеличивается в объёме до 4-х раз ;)

1 неделю назад
0
0
Yuraberg

А если быть точнее, то ровно пять :). Описка. Вместо 10мм - 100 мм.

1 неделю назад
1
1
П_Покровский

Кто особо вдумывается...прочитали, запомнили, потом в кассы...

1 неделю назад
0
0
Спец_ВОЛМА

Продукт является экономичным в своем классе, так как имеет самый низкий расход на квадратный метр и может работать на тонких слоях.

5 дней назад
0
0
Спец_ВОЛМА

В тексте опечатка. Конечно указанный расход - при толщине заливки 10 мм.

5 дней назад
0
0
Спец_ВОЛМА

Спасибо, что заметили))

5 дней назад
0
0