Деревянный ящик для книг: идея на заметку

Легкий способ сделать мобильное книгохранилище

Такой ящик для книг пригодится всем, кто любит читать, и чьи книги уже не помещаются в шкафах. Эта идея также понравится родителям маленьких читателей, которые не знают, как лучше хранить в детской раскраски и книжки сказок.

Подходящий ящик можно бесплатно добыть в овощном магазине или купить в интернете (цена от 250 рублей). Перед окраской его нужно как следует обработать наждачной бумагой. Для получения наилучшего результата рекомендуется пользоваться бумагой разных фракций, особенно в труднодоступных местах.

После этой операции ящик нужно покрасить, лучше в два слоя. Можно использовать специальные аэрозольные краски с эффектом состаривания, которые продаются, например, в магазинах DIY.

Дальше вам понадобится трафарет. Сделать трафарет для букв просто. Буквы можно нарисовать самостоятельно, а можно распечатать в нужном размере из любого понравившегося шрифта в вашем компьютере и перевести на картон, пластик, полиэтилен или другой плотный материал. Буквы переводят с помощью копирки или выдавливают шариковой ручкой. Вырезают трафарет острыми ножницами или канцелярским ножом – в зависимости от материала.

Буквы в нужном порядке располагают на ящике и при необходимости закрепляют скотчем, чтобы они не съехали во время покраски.

Краска на буквы наносится баллончиком или обычной малярной кистью – излишняя аккуратность тут не нужна. Когда буквы высохнут, весь ящик финально обрабатывается каким-нибудь прозрачным защитным покрытием.

Если дно ящика тоже решетчатое, а не сплошное, на него крепится лист фанеры. Осталось привинтить колесики, и ящик можно заполнять книгами.

Читайте на FORUMHOUSE, как установить полку без электроинструментов и дюбелей, наше видео рассказывает, как сделать мебель из ДСП, посмотрите, как своими руками сделать трансформер: шкаф-кровать.

Комментарии (6)
Павел 1954

То, что афтар передрал статью из какого-то импортного журнала без ссылок на него может быть расценено, как нарушение авторских прав. Хотя бы постаралась привести к российским реалиям. Где мы тут найдем "магазин DIY" ? Ну да ладно, чего там. Картинки не впечатляют. Я бы такой ящик в детской не поставил. Тарные дощечки сбиты степлером. Это потенциально опасно для детей. В щели между досками так и хочется засунуть палец. Может у них там на Западе детям запрещено прикасаться к таким устройствам?

8 месяцев назад
0
0
Комментарий удален
8 месяцев назад
0

не считая этого, в остальном он прав. Это поделка из серии "тяп-ляп и я крутой дизигнер"

8 месяцев назад
2
2

Почему-то удалили мой комментарий, видимо нельзя здесь упоминать названия магазинов. Ну да ладно. А в целом я конечно согласен, сейчас таких "дизайнеров-самоделкиных" развелось, что плакать хочется. Статья "ниочем".

8 месяцев назад
2
2
Комментарий удален
8 месяцев назад
0
aleshok

креативное желание к совершенствованию и новациям имеет вполне официальное название, известное за рубежом как DIY (аббревиатура от «Do It Yourself» — «сделай это сам»). Потому под DIY имеется ввиду не название магазина, а скорее специализация. Наверняка в Вашем городе найдется не один магазин, где можно купить фукрнитуру для мебели (колесики) и лак.

8 месяцев назад
0
0