Новинки рынка для серьезных увлечений

Ножовка для теплоизоляции, легкая бензопила для резьбы по дереву, аэрозольные краски, пылесос для чистой работы в мастерской, надежный доильный аппарат и другие новые продукты

Зарабатывать деньги на любимом занятии лучше, чем просто зарабатывать деньги. Еще лучше, когда для этого созданы все условия: мастерская оборудована современными инструментами, работа на личной ферме автоматизирована, прорубь на зимнем пруду вырезается легчайшей бензопилой. В нашей новостной подборке мы рассказываем о новинках рынка для вашего хобби.

Умелые руки, фантазия и аэрозольные краски превратят надоевшую тумбочку или полку в украшение интерьера. Причем, современные технологии позволяют рукам быть не такими уж и умелыми – все равно все получится.

В магазинах Leroy Merlin можно приобрести двухшаговый кракелюр (два баллончика: с базовым покрытием и финишным слоем с эффектом декоративных трещин), с помощью которого из заурядных предметов мебели и декора можно создать оригинальный интерьер «под старину».

Художественные способности необязательны, все просто. Обрабатываем наждачкой поверхность предмета, который вы хотите «состарить», чтобы удалить старую краску и/или подготовить поверхность для лучшей адгезии.  Энергично взбалтываем баллон с базой в течение минуты и наносим краску на поверхность с расстояния двадцать пять-тридцать сантиметров. Второй слой базы наносится через 15 минут.

Финишное покрытие наносится примерно через час. Равномерное нанесение одного финишного слоя дает мелкие трещины, два-три слоя (их наносят сразу, не давая высохнуть) – трещины средних размеров, четыре-пять слоев – большие трещины. Узор появляется через несколько минут после нанесения краски.

Кракелюр доступен в следующих цветовых решениях:

  • Слоновая кость
  • Серебро
  • Золото
  • Чёрный
  • Белый

Так как одно из главных хобби пользователей FORUMHOUSE – строительство, мы всегда стараемся рассказывать о новинках в мире строительных инструментов. Чтобы сделать работу со строительными материалами еще более удобной и эффективной, ТехноНИКОЛЬ предлагает строителям новую ножовку для теплоизоляции XPS ТЕХНОНИКОЛЬ.

Ножовка для теплоизоляции позволяет упростить труд строителя, уменьшить количество отходов и строительной пыли в процессе ремонта и, благодаря точному выпиливанию материала, утеплить даже узкие труднодоступные места дома.

Ножовка для теплоизоляции XPS ТехноНИКОЛЬ – это ручной инструмент с удобной пластиковой прорезиненной ручкой и стальным полотном длиной 500 мм. Полотно инструмента имеет волнообразную заточку, разработанную специально для снижения количества крошки в процессе пиления. Кроме того, инструмент при необходимости легко перезатачивается.

Ножовка подходит для работы практически с любым видом теплоизоляционных материалов:  экструзионный пенополистирол (XPS), вспененный пенополистирол (EPS), минерало- и стекловолоконные плиты, плиты LOGICPIR и т.д.

Строители, профессионально работающие в сфере утепления зданий и знающие узкие места в этом процессе, могут сравнить результаты резки материала обычной ножовкой и ножовкой ТехноНИКОЛЬ. На иллюстрациях – экструзионный пенополистирол (XPS), жесткая и мягкая минеральная вата, плиты LOGICPIR (жесткий пенополиизоцианурат).

Чем больше увлекаешься каким-то делом, тем большего уровня мастерства достигаешь, тем более интересные изделия создаешь. А высокий уровень мастерства требует соответствующих инструментов.

Универсальная бензопила Husqvarna 135, которая уже много лет остается в России лидером продаж, подходит для обрезки деревьев и других садовых работ, а также для подготовки строительных материалов на загородном участке. Бензопила легко запускается, ей легко пользоваться, кроме того, она весит всего 4,4 кг, поэтому применяется при художественной резьбе по дереву и вырезании фигур из льда. Рыболовы используют эту пилу для зимней рыбалки – ею можно легко вырезать лунку или прорубь нужного размера.

Высокую производительность и экономию до 20% топлива бензопиле Husqvarna 135 обеспечивает инновационный двигатель с технологией X-Torq™ мощностью 1,5 кВт (2 л.с.). Запатентованная система LowVib® эффективно снижает уровень вибрации инструмента. А облегченный запуск и эргономичная конструкция превращает пользование бензопилы в комфортное занятие.

Мастерская – особенное, можно сказать, сакральное место для любого мужчины. Мало чему еще настоящий хозяин уделяет столько внимания. Все инструменты должны быть расставлены и развешаны по своим местам, а мусор от слесарно-столярных работ убран как можно быстрее.

Обычным бытовым пылесосом не уберешь опилки, стружку, гипсовую пыль и осколки стекла, поэтому специально для чистой работы в мастерской был разработан хозяйственный пылесос WD 3 P от Kärcher.

На его корпусе расположена розетка, поэтому любой электроинструмент (например, дрель или электропила) подключается к пылесосу. При таком способе работы пыль устраняется сразу же, как только образуется. Дополнительное преимущество – практичная функция выдувания, которая поможет обеспечить чистоту в самых труднодоступных местах. Пылесос также может использоваться вне помещения (например, для сдува листвы с веранды). Компактный и функциональный пылесос удобно хранить – дополнительные аксессуары и кабель крепятся на корпусе пылесоса.

Фермерство – пожалуй, самое непростое из всех возможных увлечений, но автоматизация многих работ делает его более легким и приятным. Так, с доильными аппаратами дойка для многих перестала быть самым нелюбимым сельскохозяйственным делом.

В доильных аппаратах «Молочная Ферма»  использована конструкция на основе насоса поршневого типа: надежная, недорогая, и хорошо себя зарекомендовавшая за годы использования.

Доильный аппарат поршневого типа состоит из:

  1. Опорной рамы аппарата
  2. Бидона для молока
  3. Доильной аппаратуры (вакуумный стакан, коллектор, шланги)
  4. Вакуумметра
  5. Поршневого вакуумного насоса
  6. Редуктора и передаточного механизма
  7. Электродвигателя

К преимуществам аппарата относятся: высокоресурсный асинхронный двигатель, высокопрочная и, одновременно, мягкая сосковая силиконовая резина доильного аппарата, а также бидон для сбора молока из пищевой нержавеющей стали. За такими доильными  аппаратами легко ухаживать. Достаточно их очищать и дезинфицировать, и раз в неделю смазывать  поршень насоса.

Все садоводы–любители и профессионалы признают достоинства культиваторов. Когда такая работа, как обработка земли, становится проще и легче, то выполнять ее – это настоящее удовольствие!

Культиватор HONDA FG 201 – сверхлегкая модель, предназначена для разрыхления слежавшейся (например, после зимнего перерыва), мягкой или уже обработанной почвы. С его помощью можно легко подготовить грядки (открытые и в парниках) для посадок, а также в сезон ухаживать за клумбами и цветниками, разрыхляя почву между растениями. Максимальная глубина обработки составляет 23 см, а ширина – 17 или 30 см.

Преимущества HONDA FG 201:

  • Простота транспортировки – благодаря небольшому весу (17 кг), удобной ручке для переноски и транспортировочным колесам (снимаются перед началом работ).
  • Удобство хранения (складная рукоятка).
  • Заправка бензином без добавления масла (4-х тактный двигатель).
  • Легкий запуск благодаря автоматической декомпрессии двигателя.
  • 2-секционные фрезы для рыхления и борования почвы, сошник, стальные крылья входят в стандартное оснащение.
  • Дополнительное навесное оборудование, которое позволяет быстро и без использования специального инструмента переоснащать культиватор для других задач. Например, скарификатор для аэрации газона и почвы, грабли для удаления старой травы и листьев с газона, резчик для обработки кромок и бордюров. Поэтому данная модель - практичный многофункциональный инструмент и для ландшафтных работ.

Стоимость – от 38 тысяч рублей.

Жизнь в загородном доме – само по себе достойное хобби, а для мужчин, которые с детства увлекались разными механизмами, это еще и возможность с чистой совестью постоянно покупать инструменты для столярной мастерской, каждый из которых оказывается совершенно необходимым. А чем больше новых технологий используется в инструменте, чем больше он умеет, тем интереснее с ним работать!

Российская компания «ИНТЕРСКОЛ» представляет специальную серию электроинструмента «Домашний мастер»», предназначенного для интенсивной работы в быту и домашних мастерских, а также для использования профессионалами в качестве вспомогательного при выполнении самых разнообразных операций.

Среди прочих сюда вошли пять моделей аккумуляторных устройств: отвертка ОА-3,6Ф с трансформируемой рукояткой, совмещенная с ярким светодиодным фонарем, и дрели-шуруповерты ДА-12ЭР-01, ДА-12ЭР-02, ДА-14,4ЭР и ДА-18ЭР.

Новинки работают от современных литий-ионных батарей, характеризующихся значительным количеством циклов перезарядки, малыми размерами и небольшой массой, низким саморазрядом и практически полным отсутствием эффекта памяти.

Аккумуляторный электроинструмент «ИНТЕРСКОЛ» серии «Домашний мастер» легкий, компактный и эргономичный. Он отличается высоким качеством, надежностью, доступной стоимостью и комплектуется полезным набором оснастки.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

На FORUMHOUSE вы можете посмотреть видео про то, как совместить мастерскую и гараж, прочитать статью о том, как обустроить столярную мастерскую, поучаствовать в обсуждении дизайна и изготовления мебели.

Комментарии (0)