Планы на зиму. Когда закончился сезон

Что нужно сделать, чтобы дом и участок благополучно пережили зиму. Можно ли строиться в холода. Новинки, советы, личный опыт.

Дачный сезон уже скоро будет совсем закрыт, но опытные домовладельцы и садоводы знают, что расслабляться еще рано. Прежде, чем закрывать дачу на зиму, нужно позаботиться, чтобы и дом, и участок благополучно пережили зиму. А для многих зима вообще – не время для бездействия: они продолжают строиться, выращивать растения и закупать материалы для следующего сезона. Чем заняты на участке и на стройке наши пользователи в холодное время года, а также новинки и советы, которые помогут пережить зиму с комфортом – в теме этой недели.

Статьи:

Сезон закрыт, а дел не убавилось. Сезон закончился, но и в этом слякотном безвременье между осенью и зимой полно забот и дел. И надо успеть их закончить, пока дневная температура за окном выше нуля. Что нужно сделать, чтобы дом перезимовал без ощутимых потерь.

Новинки рынка для комфортной зимовки. Конвектор, который экономит электроэнергию, инновационный утеплитель, эстетичная печь, мощный котел – рассказываем о новинках рынка, которые помогут вашему дому пережить эту долгую зиму.

Когда закончился сезон. Мы разузнали, что полезное для своих садов делают пользователи и консультанты нашего портала во время «мертвого сезона», и делимся их опытом.

Зимовка рыбы в дачном пруду. Сейчас в дачных прудах кипит жизнь, но неминуема зима, а с ней и все прелести зимовки – самого, пожалуй, сложного этапа в любительском рыбоводстве. Чтобы избежать зимнего замора, необходимо соблюдать определенные правила. Как помочь карпам и толстолобикам дожить до весны: на опыте пользователей FORUMHOUSE.

Тепляк - строиться можно и в морозы. Пользователи FORUMHOUSE, столкнувшиеся с зимним строительством, активно применяют тепляки и рекомендуют их всем, кого морозы застали в разгар процесса.

Осенняя посадка плодовых деревьев. Что можно сажать под зиму, и как правильно это делать – на опыте участников портала.

Особенности зимнего строительства деревянных и каменных домов. Стройка в зимний период времени порождает множество вопросов. О том, что и как лучше всего строить при минусовой температуре, рассказывают эксперты и наши пользователи.

Видео:

Зимнее бетонирование с помощью тепляка. Зачастую зимнего строительства избежать не удается. В случае с домом, построенным по технологии несъемной опалубки, есть опасность того, что бетону будет трудней набрать свою прочность. В данном случае ситуация осложнилась еще и тем, что в поселке не было электричества. Единственным выходом из положения стал тепляк.

Особенности зимней стройки. Фундамент и укладка бруса. Проблема зимней стройки в нашей стране всегда актуальна, ведь температурные и климатические условия не всегда благоволят к строительству в это время года. Однако есть способы справиться со строительством зимой достойно. Расскажем об особенностях укладки фундамента в зимнее время, а также о том, какие работы желательно проводить именно в морозы.

Осенние работы в саду. Рекомендации специалиста. Любой сад – это живой организм, и он требует постоянного ухода с ранней весны и до поздней осени. Ландшафтный дизайнер Марина Алёхина напомнит о комплексном уходе растений в течение всего сезона и расскажет о работах в саду в сентябре-октябре.

Каркасный дом. Зимняя стройка. Каркасные дома набирают всё большую популярность в России. Хозяев в первую очередь привлекает скорость возведения зданий и относительная дешевизна стройки. В этом сюжете на конкретном примере рассказываем о сложностях возведения каркасного дома зимой и о том, как эти сложности преодолеть.

Темы на форуме:

Моя стройка в зиму дом 8 на 8, Газобетон. Участник FORUMHOUSE manfredi_ru начал строиться в конце ноября, «без света, газа и прочих прелестей цивилизации». Купили бытовку для рабочих, буржуйку, самый дешевый генератор, поскольку световой день становился все короче. Как продвигалось строительство – в теме.

Микротеплица для поздней осени. Наш пользователь Нерушимый Утес решил провести опыт – «сваять теплицу, заточенную на холодное время года». Цель проекта – получить «лук на перо без дополнительного подогрева теплицы при температуре на улице до 3-5 градусов тепла ночью с редкими заморозками». Удался ли эксперимент, читайте в теме.

Строю зимнюю теплицу с минимальными вложениями. В холодное время года заядлые садоводы выращивают растения, в основном, на подоконниках. Но у тех, кто и зимой живет за городом, возможностей больше – это можно делать в теплицах. Евгений Вальчук построил теплицу «для себя любимого», чтобы «обеспечить себя зимой огурчиками, петрушкой и прочей мелочёвкой». А весной она будет использоваться для выращивания рассады.

Ошибки конструкции крыши и конденсат. Дожди, мороз, снег выявляют проблемы с кровлей. Но зачастую кардинальных действий для их исправления зимой сделать невозможно. С какими проблемами столкнулись наши пользователи, и что можно сделать своими силами без снятия кровельного материала?

Зимний завоз материалов. Зимой покупать стройматериалы выгоднее – считают одни. К тому же, строительный сезон можно будет начать раньше. Затраты на их охрану и хранение перекроют эту экономию – думают другие. Личный опыт человека, который предлагает зимой не терять время даром – в этой теме.
 

Комментарии (1)
Комментарий удален
1 месяц назад
1