Итоги конкурса «Теплица своими руками»

Завершен конкурс «Теплица своими руками», который с 5 по 30 сентября FORUMHOUSE проводил совместно с Леруа Мерлен.

22 участника представили свои авторские работы, с фотографиями, сметами и описанием процесса стройки в подразделе портала «Теплица своими руками». И здесь действительно было, чему удивляться и поучиться: и основательности сооружений, и оригинальному подходу, и смекалке авторов.

Итак, наши победители:

1-е место заслуженно получила конкурсная работа Вариант теплицы по Митлайдеру. Конструктив, технология изготовления, материалы. В своей теме пользователь FORUMHOUSE NOnono__13 подробно и наглядно рассказал, как он изготовил необычную теплицу для детей по проекту, найденному в интернете. Изюминка технологии – теплица состоит из двух разъёмных частей: основания и крыши, причем крыша изготавливается внизу, обшивается поликарбонатом и лишь потом устанавливается на основание. Как автор работы не пытался отыскать в проекте слабые места, так ничего и не нашёл. Но кое-что все же изменил и представил проект уже с доработками, а также анализом достоинств и недостатков технологии на суд наших пользователей и жюри. Победителю достается обещанный приз - Минимойка Sterwins.

2-ое место заняла Деревянная теплица своими руками от участника портала Zyger33. Свою теплицу он начал делать в апреле этого года – залил незаглубленный фундамент, в марте начал строить каркасы для будущей теплицы, а в мае – уже собирать каркас. В отличие от похожих конструкций, каркас – деревянный, это принципиальная позиция автора. Теплицу накрывали сотовым поликарбонатом. Автор проекта своей работой доволен, как и его жена. И понятно: на данный момент половина морозильного ларя занята замороженным перцем. А теперь автор проекта доволен вдвойне: награда за второе место – Шуруповерт Dexter.

И наш бронзовый призер: на 3-м месте – работа Теплица с хозблоком от нашего читателя МойДом62, который рассказал о строительстве теплицы на металлокаркасе с ПВХ остеклением. Изюминка этого проекта: теплица совмещена с утепленным хозблоком для садового инструмента, газонокосилок и инвентаря. Сооружение получилось не только капительным, но и настоящим украшением участка, причем даже в ночное время. А автор за свои труды получил необходимый для каждого мастера набор инструментов Dexell, 55 предметов.

Поздравляем победителей и благодарим всех участников за представленные работы!