Модульная фанерная мебель «Собери сам»

Набор фанерных щитов и полиамидных разъемов, а в итоге мебель для дома или офиса.

Все большую популярность приобретает не корпусная, а модульная мебель для дома и офиса, что вполне объяснимо ввиду ее характеристик. Сборка занимает минимум времени, не требует профессиональных навыков и набора инструментов, а в случае переезда демонтаж тоже не доставит проблем. Встречаются разные вариации такой меблировки, отличающиеся сырьевой базой и комплектующими, тут и картон с прорезями, и различные системы паз-гребень из ОСП. Сейчас речь пойдет о разработке итальянского дизайнера, решившего создать мебельные наборы, из которых каждый соберет то, что ему необходимо.

Фанера + пластиковые разъемы = мебель на любой вкус

Стефано Гарьери разработал мебельные наборы, состоящие из фанерных щитов и особого крепежа – полиамидные разъемы, фиксируемые шестигранником, печатают на 3D принтерах. Эти разноцветные разъемы не только позволяют получить из одного набора несколько предметов, посредством изменения угла наклона и места соединения, но и не оставляют видимых следов. Поэтому столик, собранный из бывшей этажерки, будет выглядеть, как новый. А отсутствие сквозных отверстий для фиксации деталей максимально расширяет возможности типового набора – менять функционал можно много раз.

Стефано Гарьери

Я верю в модульность и свободу творчества – мебель должна подстраиваться под потребности владельцев и развиваться вместе с ними.

Разъемы фиксируют фанерные щиты в нескольких положениях:

  • Под углом 90⁰.
  • Под углом 105⁰.
  • Под углом 150⁰.

Они состоят из двух частей, между собой соединенных болтом с шестигранной резьбой – единственный инструмент, который понадобится при сборке, это соответствующий ключ. Разъемы предназначены под щиты толщиной 0,7 см, 1,27 см (0,5 дюйма), 1,5 см, 2 см, поэтому можно подбирать толщину щитов в соответствии с предполагаемой нагрузкой. Такой инновационный способ фиксации дает вполне надежное соединение – мебель не только универсальная, но и прочная.

Компания Гарьери предлагает наборы двух видов – с щитами в форме квадрата и шестигранника, из которых можно собрать этажерку, кубическое кашпо, одноместный диванчик или компьютерный стол. Интересно, что можно приобрести и комплект разъемов, а материал для модулей подобрать самостоятельно. Чтобы получить передвижную мебель, достаточно добавить ролики на днище. Кроме того, стоимость комплектов вполне демократичная – порядка двадцати долларов, а разъемы вообще идут по четыре. Даже с нашим бешеным курсом это приемлемо, а для местного рынка бюджетный вариант.

На нашем портале, в статье о мебели из коробки, можно узнать, как сэкономить и на мягком гарнитуре. А в материале о мобильном интерьере - целая система, заменяющая всю обстановку одним высокотехнологичным блоком. Чтобы разбавить несколько аскетическую обстановку, можно использовать необычные светильники от японского дизайнера. В видео - несколько советов профессионала, которые помогут выбрать хороший диван.

Комментарии (0)