Caparol: всё для профессиональной защиты древесины и даже немного больше

Деревянное строительство, несмотря на появление все новых строительных материалов, по-прежнему остается чрезвычайно востребованным.

На правах рекламы

И далеко не всегда по причине доступной стоимости. Так, например, в этом году риэлторы выставили на продажу деревянный особняк в Подмосковье стоимостью выше 1 миллиарда рублей. По всей стране растет число престижных коттеджных поселков с домами, построенными из дерева.

Деревянные дома обладают совершенно особой атмосферой и экологичностью. Дают гармонию с природой. Но как живой материал, древесина требует особого ухода и защиты. И когда речь заходит о добротных домах и престижных поселках, то хочется выбрать действительно надежную защиту. Специально для таких целей немецкий бренд Caparol разработал линию профессиональных продуктов в области деревозащиты – Capadur.

Линейка отличается не только прекрасными защитными свойствами, но и повышенной экологичностью, а также возможностью создания уникальных декоративных эффектов.    

Например, водоразбавляемая лессировка Capadur DecorLasur - единственный в своем роде продукт, который может, в соответствии с требованием DIN EN 71-3 (установленным в Евросоюзе в 2013 году), использоваться даже для покраски детских деревянных игрушек, что подтверждает его абсолютную безопасность для здоровья. Кроме того, Capadur DecorLasur отмечена особым экологическим знаком независимого авторитетного немецкого института по качеству и маркировке - Der Blaue Engel (Голубой ангел), подтверждающим   отсутствие вредных веществ. 

Для тех, кто ищет особые декоративные эффекты, разработана водоразбавляемая лессировка Capadur GreyWood, которая придает поверхности вид естественным образом посеревшей древесины. При этом перламутрово-глянцевые пигменты защищают фасад от УФ лучей, а специальные консервирующие средства предотвращают появление плесени и грибка. 

Очень стильно будет выглядеть деревянная поверхность, покрытая тонкослойной лессировкой Capadur SilverStyle с легким металлическим глянцем.  Продукт содержит алюминиево-бронзовые пигменты и подходит для наружных и внутренних работ.

В линейке Capadur существуют специальные средства для решения самых разнообразных задач: защиты светлых хвойных пород дерева или для сверхвысокой защиты от ультрафиолета. Для окраски окон и дверей, которые благодаря ярко выраженной гидрофобности покрытия остаются сухими и чистыми после обработки. 

Помимо лессировок, в линейке Capadur представлены и грунтовки по дереву Capalac Holz-Imprägniergrund (на основе натурального масла) и Capacryl Holzschutz-Grund (на водной основе); паркетный лак для прозрачного покрытия деревянных полов Capadur Parkett – und SiegelLack; финишные лессировки на основе растворителя Capadur LasurGel (тиксотропная, идеальна для деревянных потолков); краска для деревянных фасадов Capadur Color Wetterschutzfarbe; масло для террасной доски и садовой мебели Capadur Holz-Öl и Capadur Holz-Öl Aqua, а также эмаль для пола Capalac Fußbodenlack.

Деревозащитный ассортимент Capadur - это высокотехнологичные материалы, имеющие увеличенный срок эксплуатации покрытия, экологически чистые и безопасные для здоровья человека и окружающей среды.  Программа по защите древесины Capadur бренда Caparol прекрасно подходит для оформления деревянных фасадов и внутренних поверхностей, предлагая практически неограниченное количество оттенков и помогая на долгие годы сохранить естественную красоту. 

Деревозащита от Capadur находит применение на самых знаковых для России объектах.  В Воскресенском Ново-Иерусали́мском монастыре  (для покраски деревянных крыш монастыря использованы Capadur Color), для деревянных деталей интерьера Большого театра, для защиты шедевров деревянного зодчества Русского Севера и много где еще.

Материалы Capadur предоставляют огромное поле возможностей для выбора именно того продукта, который учитывал бы индивидуальные потребности на объекте и нюансы самого материала, нуждающегося в защите. При этом все продукты Capadur позволяют показать и подчеркнуть характер, саму природную, энергетическую мощь и силу древесины. 

Комментарии (0)