Переделка гаража в дом под ПМЖ

Идеи для строительства недорогого коттеджа и мебели своими руками.

Дороговизна квадратных метров в новостройках, а также высокая цена на загородную недвижимость заставляют людей искать способы выхода из этой ситуации. Наш портал уже рассказывал о том, как молодая пара из США, вместо того чтобы брать ипотеку, построила небольшой комфортабельный мобильный каркасный дом. Предлагаем ещё один вариант от американцев — Брайна и Джен Денджеров. Это способ переделки гаража в уютный загородный дом.

Брайн Денджер

Когда перед нами встала проблема, где жить, и сколько средств потратить на возведение дома, мы с женой решили не залезать в долговую яму. Кредит отпал сам собой, но денег на покупку полноценного большого дома или масштабное строительство у нас не было. Умерив свои запросы, я и Джейн разработали проект по превращению «убитого» гаража  в комфортабельный коттедж.

Из-за нехватки финансов супруги пошли по пути минимизации. Они отказались от покупной мебели и сложных архитектурных решений. Всё пространство гаража площадью около 50 кв. м поделено на функциональные зоны. Чтобы не городить закутки и максимально использовать имеющуюся площадь, американцы перенесли спальное место под потолок, оборудовав нечто вроде чердака.

В центре разместили самодельный стол-трансформер, а торцевую стену отвели под кухню.

Ванная комната отделена от основного помещения сдвижной перегородкой, перемещающейся по направляющей, сделанной из двух подшипников и квадратной трубы.

Джен Денджер

Всю мебель мы сделали из стальных уголков, труб и швеллеров, прикрепив к этому каркасу листы ОСП или обшив его деревом. Получилось весьма бюджетно и стильно. Конечно, мы понимаем, что дизайн напоминает индустриальный и придётся по душе не каждому, но это лучше, чем ничего или долги.

Чтобы сэкономить ещё больше, использовалась необрезная доска, которую обстругали, отшлифовали, а все сучки и дефекты после покрытия фасадов мебели лаком только подчеркнули её натуральность.

Несмотря на сравнительно небольшую площадь, дом оснащён всей необходимой техникой — холодильником, TV, полноценной кухонной плитой, мойкой, камином, системой кондиционирования и т.д.

 Вместо плитки ванну отделали декоративной штукатуркой, а столешницы для обеденного и кухонного стола залили из бетона.

Одна из стен отдана под систему хранения, а в спальню можно забраться по выдвижной лестнице, ступени которой представляют собой ящики для хранения вещей.

 Ещё одной фишкой дома стала поворачивающая столешница.

Брайн Денджер

Это удобно в случае прихода гостей. Столешница сдвигается, и получается стол, за которым может сидеть несколько человек. Также мы сделали раздвижные стеклянные двери. С этим связан один забавный момент — когда мы построили дом, многие в округе подумали, что мы с женой открыли маленький ресторанчик и очень удивлялись, когда, зайдя к нам в гости, не обнаружили меню.

Для уменьшения строительной сметы дорожку к дому сделали не из бетона или плитки, а просто смонтировали ступенчатую конструкцию, а на подготовленное основание засыпали щебень.

Проект получился настолько удачным, что Роберт и Джейн решили, взяв его за основу, разработать бюджетные варианты переделок гаражей или неиспользуемых мастерских под полноценное жильё, а также дешёвой мебели.

На FORUMHOUSE можно узнать, как самостоятельно построить дешёвый каркасный дом, и прочитать статью, где раскрываются все подробности строительства бюджетной бытовки.

Также рекомендуем посмотреть видеоролик, где показывается, как построить своими руками мини-дом.

Комментарии (4)
Nikita__Vdovin

Выглядит круто, но скорее всего применимо для "теплых стран", так сказать. Не думаю, что камин решит проблему зимних ночей в нашей местности.

1 месяц назад
0
0
1970mama1972

этот проект не так дешев для наших реалий и не похож он на убитый гараж

1 месяц назад
0
0
sergeyvologda80

все исправит русская печь в центре ))))

1 месяц назад
0
0
melnik8621212

интересно

1 месяц назад
0
0