Многофункциональные кровати-чердаки – оптимизируем пространство

Современная мебель для малогабаритных помещений - компактная и комфортная.

Заоблачные цены на недвижимость провоцируют популяризацию малогабаритных квартир и компактных загородных домиков, так как позволить себе апартаменты и особняки могут далеко не все. Но все хотят даже на маленькой площади иметь высокий уровень комфорта, поэтому все востребованнее многофункциональная мебель, сочетающая в одном блоке несколько предметов обстановки первой необходимости. Мы уже писали о мобильном модульном интерьере, сегодня речь пойдет о кроватях-чердаках.

URBANO KING LOFT BED (Урбано Кинг Лофт)

Это кровать от дизайнера Roberto Gil, он создал линию мебели Urbano Collection, повторяющую идею популярнейших детских двухъярусных кроватей, но для взрослых и с расширенным функционалом. Мебель предназначена для небольших квартир или комнат, где на счету каждый метр. 

Объединение нескольких систем в один общий модуль позволяет при компактных габаритах получить максимум пользы и эффективнее использовать освободившееся благодаря такой интеграции пространство.

Кровать Урбано-Король состоит из двух ярусов – на верхнем само двуспальное ложе с матрасом, а П-образный постамент вмещает внутренние и внешние шкафы, стеллаж, лестницы-комоды с ящиками для хранения с двух сторон и письменный стол. Шкафы-опоры довольно вместительны, и чтобы ими пользоваться, даже высокому человеку не придется нагибаться. То есть, при размерах 302x211x272 см, кровать заменяет все необходимые предметы меблировки, которые по-отдельности займут гораздо больше места. В принципе, это модернизированный вариант наших «стенок» и «горок», только более компактный и функциональный.

ARCA QUEEN LOFT BED (Арка Королева Лофт)

В линии Urbano Collection есть не только Урбано-Король, но и Арка-Королева, она тоже двухъярусная, как привычнее нам, или кровать-чердак, как их называют на Западе. Королева несколько изящнее своего «венценосного супруга» и не столь функциональна, но и она сэкономит массу места. В модуль входит двуспальная кровать с ограничителями и небольшими полочками для мелочей или лампы, под ней небольшой диванчик с открытыми зонами для хранения, а с другой стороны – письменный стол, также с блоками для бумаг или мелочей. Подъем на ярус кровати – по лестнице в тыльной части. Конечно, полноценный шкаф такой модуль не заменит, но и кровать-диван-стол в одном предмете упростит создание удобного и привлекательного интерьера.

Применительно к нашей действительности у этих королевских вариантов при массе достоинства два серьезных недостатка. Первый – высота, не каждый дом или квартира могут похвастаться столь впечатляющей высотой потолков, особенно старый фонд. Второй – непомерно высокая цена оригинальных дизайнерских моделей.

Однако при желании оба эти минуса реально убрать, если сделать нечто подобное полностью своими руками или хотя бы заказать раскройку комплектующих в мебельной компании, взяв королевскую чету за основу.

Тогда реально и габариты подогнать под отечественные реалии, и стоимость модулей сократить в несколько раз. Вряд ли у умельцев нашего портала возникнут особые сложности, в мебели даже крепеж наружный, а уж выбор щитов и окантовок в профильных магазинах практически неограничен.

Есть на FORUMHOUSE примеры успешного воплощения предметов мебели, например – кровать-трансформер или шкаф-купе. А в статье об оригинальных столиках – несколько интересных идей. Из видео можно узнать, как отреставрировать мебель.

Комментарии (1)
Беатриче

Ооооооооооочень большой минус кровати-сердака: наверху под потолком очень душно спать, т.к. по закону физики теплый воздух поднимается вверх.

2 месяца назад
0
0