Буржуи недобитые – такое строить… Рейтинг тем от 23.09.16 г.

Программисты строят сараи, удивляющие соседей, женщины умело управляются со стройматериалами, а мужчины мастерят… кукольники домики для любимых дочурок – наши пользователи продолжают «рвать шаблоны».

Почетное «золото» на этой неделе (9,86 баллов) завоевал Тандыр на даче, своими руками. Раньше Легас02, смакуя плов, где каждая рисинка отдельно, удивлялся: «Как "ОНИ" это делают!?». Но вскоре, когда у него получится такой же «шикарный» на казане, разгадал секрет: «Оказывается, надо было просто построить тандыр». Все фото процесса – в теме.

2 место (9,84) занял Каркасный дом с гаражем под ключ на УШП в Твери. singer777 строит дом «от фундамента до поклейки обоев и сборки мебели», взяв за основу готовый проект, с небольшими переделками по планировке и размерам, и приглашает всех заходить и в тему, и в дом – «фоткать и задавать вопросы».

На 3 месте (9,81) своим опытом решил поделиться «не особо-то писатель и фотограф»: свою тему "На скандинавском стиле" Петрозаводск. Эпизод n+1 открыл AlexChePtz, чтобы рассказать, как он решал поставленную задачу по строительству дома на УШП: «собрать фермы, поставить каркас, кровля, МДВП, окна, ИБ». Результаты работ на сегодня – на фото ниже.

4 место (9,8) заняла тема «Вариант теплицы по Митлайдеру. Конструктив, технология изготовления, материалы». Участник портала NOnono__13 изготовил теплицу по интересной технологии: ее изюминкой является то, что теплица состоит из двух разъёмных частей – основания и крыши, которая изготавливается внизу. Подробности необычного проекта, все этапы работы, недостатки и достоинства как самой теплицы, так и технологии ее изготовления – в теме.

На 5 месте (9,8) – Каркасный сарай 3х8. Ключевое слово – красивый. С давних пор сараем для семьи WebRacer служила бытовка, оставшаяся от строительства дома. Но вскоре все домочадцы поняли, что места в ней им катастрофически не хватает. Тогда-то хозяин и начал планировать постройку сарая: «Основным моим внутренним желанием являлась эстетика строения. Т.е. не просто будка, а постройка, вписывающаяся в архитектуру уже построенного дома». И, как оказалось впоследствии, хоть и не без ошибок, но топикстартер справился с поставленной задачей, причем так, что соседей озадачил.

WebRacerучастник FORUMHOUSE

На стройку зашел дружественный сосед с внуком, поглядеть, что и как, оценить масштаб и ход работ. Поглядел, поцокал языком, сказал, что я "буржуй недобитый, такие сараи строить". И уходя, поинтересовался, кто я по профессии. Видимо, ожидал услышать что-то строительное или околостроительное... Я, сидя с молотком в руках на коньке крыши и глядя на соседа сверху вниз, просто ответил "программист"... Сосед подвис минут на пять. Видимо, в его сознании "программист" и "стройка", да еще по "самостоятельному проекту", не вязалось никак, и ему пришлось рвать и собирать заново шаблоны. После этой сцены высшей похвалой на стройке стало - "настоящий программист".

На 8 местеКрыльцо из обожженного лиственного бруса 200х150. Выглядит готовая работа пользователя портала Green0568 впечатляюще, но, по его словам, на самом деле все очень просто: брус обжигался и скреплялся между собой глухарями на полиуретановый клей, через один глухарь забивались шканты, под четвёртой ступенькой посередине домкрат, под третьей – два домкрата по краям с отступом. Вот и вся конструкция. Заходите полюбоваться результатом.

На 11 месте – рассказ настоящего мужчины и настоящего папы, который вместе с сыном сделал сюрприз для «Кудряшки Принцесски». Догадываясь о мечте дочери и убедившись, что цена покупных вариантов и велика, и не соответствует качеству, Азамат0575 решил смастерить кукольный дом. Этому занятию мужчины посвящали все свободное время, получая удовольствие от процесса, несмотря на четыре бессонные ночи.

На 17 месте – тема «Беседка 5х7, Минск. Будет супер». MrClean строит «очередную беседку, которая обещает получиться весьма крутой». Тема пока что небольшая, но работа высокого качества уже заслужила такие же оценки пользователей портала: «Красота, все по уму, и обрабатывается все сразу, на земле, а потом монтируется». Так что читатели с нетерпением ждут продолжения.

20 место наши читатели отдали теме «Каркасная баня 6х4 своими руками в Тосно». Идею построить баню подкинула пользователю портала sashauzer его мама. А он, «начитавшись форума и насмотревшись фильмов Ларри Хона, испытывал сильную чесотку рук». Место для бани выбрали в углу небольшого участка, затем составили план и приступили к строительству свайно-винтового фундамента – и это единственное, что было сделано не топикстартером. Баня вышла – на загляденье!

На 40 местеMississauga. Микроверанда. Известный умелец портала Roracotta делится с поклонниками очередным свершением – строительством «микроскопической открытой верандочки» примерно 2,5 х 1,5 метра, где пространство под дэком будет использоваться, как складское место для разного садового инвентаря.

В Списке тем с высоким рейтингом на этой неделе - урожай тепличных тем: Микротеплица для поздней осени, Теплица Корона, Теплица из профилей для гипсокартона, Простая теплица и Чудо теплица. Здесь вы также найдете забор из необрезной обожженной доски, каменный дом почти своими силами, рассказ о строительстве одноэтажного каркасника, пронаблюдаете противостояние женщины vs СИП, прочитаете сказ про двух мужиков тверских, решивших дом из газобетона строить, и о том, как женщина дом из газобетона своими руками строила, а также познакомитесь с другими, не менее интересными темами – недаром они оказались в рейтинге!