Биокартины как способ украшения интерьера

Американка предложила метод создания красивых картин из древесины.

Наш портал уже неоднократно рассказывал, что древесине, при желании и умении, можно придать любую форму и придумать множество способов ее применения. Например, из деревянных чурбачков можно сделать необычные дизайнерские светильники, на основе гибридной древесины – изготовить оригинальную мебель.

Представляем ещё один вариант, предложенный художницей из Америки — Элисон Моритсугу, рисующей пейзажи на срезах древесины.

Элисон Моритсугу

Как-то раз на прогулке я обратила внимание на чурбачок, валяющийся под ногами. Его древесина имела ярко выраженную фактуру, и мне пришла в голову идея — объединить живопись с природой. Так я пришла к варианту рисования на спилах древесины. Помимо необычного внешнего вида, я привлекаю внимание к защите окружающей среды.

Элисон подчёркивает, что для своих работ она использует только сухостой, поваленные деревья и вековые, уже выкорчеванные пни.

Поэтому каждое изделие получается непохожим на остальные.

Сам процесс работы заключается в поиске и выборе подходящего по размеру чурбачка, из которого при помощи бензо- или электрической пилы отпиливаются срезы — будущие холсты.

Древесина обрабатывается, шлифуется, пропитывается защитными средствами, препятствующими гниению, после чего расписывается красками.

Элисон Моритсугу

Сочетание росписи и древесины даёт необычный эффект. Словно распилив ствол дуба, сосны или ели, вместо годовых колец, мы видим пейзаж, на котором изображён лес или река. Получается биокартина, словно сделанная самой природой.

Этот эффект усиливается тем, что для своих работ художница использует стилистику позапрошлого века. Причём, дефекты древесины в виде трещин, сколов, не убираются, а становятся частью картины, подчёркивая её натуральность.

На эффект также работают сучки и не до конца обрезанные ветви.

На FORUMHOUSE подробно расписано, как бороться с насекомыми-вредителями древесины, и какие особенности есть у разных пород древесины. Домашним мастерам будет полезна ветка, посвящённая самостоятельному изготовлению мебели и предметов интерьера.

Также рекомендуем посмотреть видео, где показывается, как обработать сухостой, и как сделать необычную лестницу в стиле рустик.

Комментарии (3)
Transportir

Какая нах американка? Эти дрова расписанные еще в советских квартирах висели..

2 месяца назад
0
0
StealthINC

В подъезде висят такие.

2 месяца назад
1
1
Volgogradka

хм.. все новое американское - есть старое русское.

2 месяца назад
-1
-1