Как выбрать материал для отделки фасада каркасного дома?

Можно ли выбрать качественный и доступный материал для отделки фасада? Компания «Holzerfarbe» предлагает свои решения.

На правах рекламы

Каркасные дома, завоевавшие популярность в Европе, Северной Америке, все чаще можно встретить и в России. Это неудивительно, ведь у них имеется целый ряд весомых преимуществ. 

К ним относятся: 

  • Высокая скорость возведения в любое время года.
  • Низкая стоимость строительства, в том числе благодаря существенному уменьшению массы конструкции и экономии средств на возведении фундамента.
  • Минимальное количество «мокрых» процессов при внутренней отделке.
  • Возможность использования экологически чистых материалов.

Кому не хочется получить дом, сохраняющий свой первозданный вид 50 лет? Но для этого, конечно, важно правильно подобрать материалы.

За счет конструктивных особенностей каркасные дома нуждаются в отделке высочайшего качества. Плиты, увы, не отличает стойкость к неблагоприятным факторам окружающей среды. Без соответствующего внешнего покрытия они быстро разрушаются, срок эксплуатации дома сокращается. 

Материал для отделки фасада – сложности выбора

Использование декоративных штукатурок и красок затрудняется возникновением значительных деформаций дома в процессе эксплуатации, которые неизбежны как в случае использования деревянного каркаса, так и при использовании легких стальных тонкостенных конструкций. 

Нанесенные материалы со временем отслаиваются от поверхности фасада дома, трескаются и разрушаются. В случае же использования в качестве фасадной плиты OSB (ориентированно-стружечная плита) дело осложняется плохой адгезией обычных красок и декоративных штукатурок к ее поверхности.

Поэтому долгое время предпочтение при отделке фасадов каркасных домов отдавалось виниловому сайдингу. Но его существенным недостатком являлась способность расширяться при высоких температурах, приподниматься и искривляться. При монтаже всегда существовал риск деформации обшивки. 

К минусам деревянных фасадов (имитация бруса, блок-хаус, вагонка) относится недолговечность, повышенная пожароопасность. Использование кирпича, искусственного камня и вовсе приводит к удорожанию строительства, делает его нерентабельным.

Как же найти баланс между высоким качеством и приемлемой стоимостью?

Надежные и красивые решения – серия материалов «Elastisch»

Продукты серии «Эластиш» компании «Holzerfarbe» – это исключительные по надежности, удобству и широте декоративных возможностей решения для отделки фасадов каркасных домов. Компания специализируется на производстве систем теплоизоляции фасадов, специальных и архитектурных покрытий. 

В число реализованных проектов входят объекты федерального и международного значения: олимпийский стадион «Фишт» (г. Сочи), «Газпромбанк» (г. Чебоксары), «Атомэнергопроект» (г. Нижний Новгород) и другие. 

Ассортимент продуктов для отделки фасадов каркасных домов включает в себя:

  • Шпатлевку для заделки швов на стыках плит;
  • Специальный грунт под нанесение декоративных покрытий;
  • Декоративные покрытия (фактурные краски, декоративные штукатурки);
  • Грунт-краску для ориентированно-стружечных плит; 
  • Клей для приклеивания и выравнивания утеплителя при создании компенсационного слоя.

Широчайший выбор цветов и декоративных эффектов делает эту систему по-настоящему уникальной. «Holzer Elastisch» не имеет аналогов на рынке! Стоит отметить, что материалы используются исключительно в системе, по отдельности они не применяются.

Производятся материалы «Holzer Elastisch» на основе специальных полимеров, обеспечивающих особые свойства продуктам. Они эластичны, устойчивы к значительным деформациям. Вы не увидите трещин на фасаде, так как данные материалы работают на растяжение и изгиб без разрушения в широком интервале температур (от -30 до +50 С), что особенно актуально для российского климата.

1 этап

2 этап

3 этап

При этом шпатлевка оказывает активное сопротивление возникающим в швах напряжениям. Зимой можно неплохо сэкономить на отоплении за счет большей герметичности здания и отсутствия влаги в толще фасада. Вся продукция выпускается на основе экологически чистых компонентов, не содержит растворителей и практически не имеет запаха. Покрытие более 10 лет не нуждается в ремонте. 

С помощью краски Holzer Strukturfarbe Elastisch

можно создавать любые фактуры

Покрытие 2 в 1 – «Holzer OSB Grund»

Отдельного внимания заслуживает грунт-краска Holzer OSB Grund. Это экономичное и, в то же время, долговечное решение для отделки фасадов каркасных зданий с обшивкой из ориентированно-стружечных плит (ОСП или OSB). Также грунт-краска применяется для окрашивания плит внутри помещений.

Грунт-краска решает сразу несколько задач. Во-первых, защищает ОСП от влаги, атмосферных осадков, УФ-излучения. Во-вторых, преображает их внешне, создавая современное декоративное покрытие. Грунт-краску можно колеровать в несколько тысяч оттенков при помощи фирменной системы компьютерной колеровки или вручную. Дизайн здания может быть настолько смелым, насколько позволяет ваша фантазия! 

Использовать грунт-краску можно несколькими способами:

  • Как основу для декоративных материалов. Плиты обрабатываются грунт-краской «Holzer OSB Grund» перед финишной отделкой фасада здания. Таким образом, создается основание с превосходной адгезией для дальнейшего покрытия фактурной краской;
  • Как самостоятельное финишное покрытие. С грунт-краской «Holzer OSB Grund» не нужно тратить время и силы на дополнительное окрашивание. Разумная экономия очевидна!

Доверьте ваш дом умным материалам Хольцер Эластиш – безупречный вид фасада гарантирован!

Телефон: 8 (831) 272-75-32
Комментарии (0)