Готовим дачу к зиме

Как подготовить дом и участок к холодам. Что сделать, чтобы в доме было комфортно жить или отдыхать на выходных зимой.

С наступлением холодов многие перебираются из загородного дома обратно в город. Но есть и такие, которые живут в частном доме круглый год. Для первых важно правильно собрать дачный дом и участок на «зимнюю спячку», для вторых –  знать, о чем побеспокоиться, чтобы зимой было комфортно находиться «вдали от цивилизации» или приезжая туда по выходным. В теме этой недели – советы специалистов и личный опыт участников портала по подготовке дачи к холодам.

Статьи:

Подготовка дачи к зиме: личный опыт. Пользователи портала рассказывают, как подготовить дачу для отдыха по выходным дням в зимний период времени.

Обзор новинок для подготовки загородного дома к зимнему сезону. Умная пеллетная горелка, водоотталкивающая пропитка для защиты фасада, каменноватный утеплитель, ИБП и грунт-антисептик. Представляем продукты для подготовки коттеджа к холодам.

Консервация стройки на зиму. Опыт FORUMHOUSE. Если закончить задуманные строительные работы в течение теплого сезона не получилось, объект необходимо законсервировать. Существует своя технология для каждого типа конструкций.

Готовим пруд к зимовке. Каждый владелец декоративного пруда перед первой зимовкой беспокоится о том, как подготовить водоем, чтобы он успешно пережил зиму и не требовал больших хлопот к началу летнего сезона. На самом деле, осенние «прудовые» работы не сложны, важно только выполнять их аккуратно и тщательно. Разберем основные нюансы мероприятий по подготовке пруда к зиме, используя опыт пользователей FORUMHOUSE.

Самостоятельный монтаж домашней системы видеонаблюдения. Сегодня есть множество способов и устройств, позволяющих самостоятельно смонтировать дома удобную, современную и многофункциональную систему и наблюдать за дачей даже на расстоянии. Общие рекомендации по созданию домашней системы видеонаблюдения с необходимым набором функций.

Как утеплить стальную дверь своими руками: рекомендации FORUMHOUSE. Считается, что главное предназначение стальной двери – защита жилища от взлома. Однако хорошо утеплённая металлическая дверь еще и вносит существенный вклад в общую энергоэффективность дома. Из статьи вы узнаете, как самостоятельно утеплить железную дверь и обеспечить её герметичность.

Видео:

Подготовка сада к зиме. Всё убрано на огородах, и в садах доцветают последние цветы. Для садоводов-огородников наступает ответственнейший момент – подготовить сад к зиме. Иначе всё, что выращено и сделано с огромным трудом, может погибнуть. О том, как это сделать правильно, поговорим со специалистом Еленой Седовой.

Установка печи и дымохода в дачный домик: продлеваем дачный сезон. Сезон заканчивается, а уезжать в город на всю зиму так не хочется! Если дом холодный, решить проблему поможет установка печи-камина. Но львиную долю этого действия занимает монтаж дымоходной системы.

Окраска деревянного фасада для консервации дома на зиму. Иногда бывает так, что деревянный дом построен к осени, и провести полноценную окраску нет возможности. Эксперт расскажет, чем и как можно обработать стены дома, чтобы защитить его от плесени, синевы и других неприятностей.

Подготовка к зиме хвойных растений. Большинство хвойных деревьев и кустарников, увы, плохо переносят зиму. Яркое солнце, снеговой покров – всё способно испортить красоту растений. Поэтому важно знать, как правильно подготовить колючих питомцев к сложным для них условиям.

Монтаж рольставни на окна. Мастер-класс. Существует несколько видов рольставен: антивандальные – они больше подходят для защиты от взлома, и пенозаполненные – их преимущество в хорошей звуко- и теплоизоляции. Именно такие рольставни и были выбраны для монтажа на окна в бане. Рассмотрим подробно этот процесс.

Темы на форуме:

Водопровод зимой. Проблемы с трубами – одна из распространенных неприятностей, с которыми встречаются дачники зимой или после отступления холодов. Как защитить систему от перемерзания, наши пользователи обсуждают в этой теме.

Отопление зимней теплицы. Участница портала решила превратить летнюю теплицу на даче в круглодичную, и ей предстояло решить вопрос с отоплением. Читатели поделились своими соображениями по этому поводу и предупредили, о чем еще нужно подумать.

«Плачут» окна (борьба с конденсатом). В холодное время года на многих пластиковых окнах образовывается конденсат, да такой, что к приезду хозяев на полу натекают лужи. Почему это происходит и как предотвратить – в теме.

Подготовка роз к зиме. Приближаются холода, а значит самое время подумать об укрытии нежных цветов на зиму. Пользователи FORUMHOUSE обсуждают, как правильно готовить к зимовке разные виды роз, когда это лучше делать и какой материал выбрать.

Брусовой дом без утепления. Можно ли жить зимой. Обязательно ли утеплять брусовый дом снаружи в соответствии со стандартными рекомендациями или достаточно «хорошо законопатить щели, изнутри обшить вагонкой, а снаружи блокхаусом без всяких вентзазоров, пленок и утеплителей» – топикстартер рассуждает, как утеплять дачный дом, в котором хозяева планируют жить «с апреля по ноябрь, зимой – наездами».

Комментарии (1)
Netbyka

Закрывая дачу на зиму - проверьте наличие в помещениях котов! В поисках мышей кошки часто забираются в сараи и пристройки, где их закрывают не глядя. А весной находят высушенную мумию котика, погибшего от жажды и голода...

2 месяца назад
0
0