Обзор новинок для подготовки загородного дома к зимнему сезону

Умная пеллетная горелка, водоотталкивающая пропитка для защиты фасада, каменноватный утеплитель, ИБП и грунт-антисептик. Представляем продукты для подготовки коттеджа к холодам.

Рачительный хозяин хорошо знает, что готовиться к зимнему сезону надо заранее. Необходимо проверить отопительную систему, утеплить дом, защитить конструкции от неблагоприятных атмосферных явлений и продумать, что делать в случае отключения электричества. Из нашего обзора вы узнаете о новинках, с помощью которых можно подготовить загородный дом к приходу зимы.

Сэкономить на отоплении, а также обеспечить максимальный уровень комфорта в доме можно, если воспользоваться решением от компании Kитурами. Это — пеллетная горелка Китурами с дистанционным контроллером.

Котёл, работающий на пеллетах, обычно выбирают в случае отсутствия магистрального газа, дороговизны электрического отопления и нежелании становится истопником, постоянно следя за отопительным оборудованием, работающим на дровах.

Чтобы максимально автоматизировать работу пеллетного котла и обеспечить его непрерывное функционирование в течение 7-10 и более дней, нужно обеспечить автоматическую механическую очистку колосника горелки от золы. Иначе зола остановит горение пеллет в котле.

Чтобы этого не случилось, пеллетная горелка Китурами оснащена линейным приводом, развивающим усилие в 1500 кг. Благодаря чему любая зола превращается в пыль. Поэтому не нужно вставать ночью и идти в котельную, чтобы очистить колосник от золы и снова запускать котёл или беспокоиться о том, загорятся ли пеллеты. Таким образом, отпадает необходимость в ручной очистке колосника, что экономит силы и время.

Еще одно достоинство горелки с механической очисткой колосника от золы — максимальная безопасность работы котла. В случае отключения электричества, пеллеты перестают гореть и превращаются в камень на колоснике. Когда электропитание восстановится, то грязный колосник на даст пеллетам снова разжечься, если его не очистить. Особенность горелки Китурами в том, что если с момента отключения электричества прошло мало времени, и пеллеты еще горят, то горелка сначала еще 7 минут будет их дожигать, а затем обязательно проведет очистку колосника для нового розжига пеллет.

А для максимального уровня комфорта и экономии средств на отоплении горелка управляется при помощи дистанционного контроллера. Например, в случае отсутствия людей в доме (в рабочие дни) можно снизить температуру в помещениях до 12-15 °C, переведя горелку на экономичный режим работы. А за 5-6 часов до приезда в дом или на дачу при помощи GSM управления отдаётся команда на увеличение температуры до комфортных 22 °C.

Владимир НемчиновГенеральный директор ООО «КОМПАНИЯ КИТУРАМИ»

Контроллер позволяет комфортно управлять котлом дистанционно и при этом видеть, что котел и горелка исправно работают. За счёт нажатия одной кнопки можно изменить температуру теплоносителя и, соответственно, температуру воздуха в помещении. Нажатием другой кнопки можно обеспечить получение горячей воды в большем объёме или изменить мощность горелки. Управление горелкой настолько простое, что с ним справятся женщины и даже дети.

В осенний период, в связи с увеличением осадков и скорым наступлением зимы, перед владельцами частных домов особо остро встает вопрос об обеспечении надежной защиты фасада дома. Ведь с наступлением сезона дождей влага активно впитывается в каменную кладку. С приходом заморозков вода в капиллярах и порах расширяется, создавая сильные напряжения внутри материала, что в итоге приводит к разрушению лицевого слоя фасада. Чтобы это предотвратить, швейцарский концерн Sika разработал специальную водоотталкивающую пропитку Sikagard-703 W.

Состав Sikagard-703 W — это экологически чистый продукт на водной эмульсии на основе силана и силоксана. Пропитка предназначена для нанесения на поверхности из кирпича, камня, бетона, клинкерной плитки и на другие минеральные поверхности. Благодаря своей формуле, пропитка без проблем заполняет поры в основании и обеспечивает надежную защиту фасада от воды на долгие годы. При этом гидрофобизирующая пропитка не ухудшает паропроницаемость фасада, что благоприятно сказывается на его долговечности и комфортном микроклимате внутри здания. Помимо этого, состав препятствует загрязнению фасада и появлению на нем грибков и микроорганизмов.

Среди преимуществ Sikagard-703 W можно выделить:

  • Сильные водоотталкивающие свойства.
  • Простота нанесения. Пропитка наносится при помощи кисти, валика или ручного распылителя.

Кроме этого, прозрачный состав не изменяет внешний вид фасада, повышает стойкость обработанной поверхности к загрязнениям и уменьшает высолообразование. Обработанную поверхность можно окрашивать подходящими красками.

Перейдя по этой ссылке, можно пройти обучающий курс Академии FORUMHOUSE, в ходе которого специалисты компании SIKA расскажут, как правильно подобрать добавки в бетонные штукатурные и кладочные растворы, о нюансах при устройстве кирпичной кладки и облицовки фасадов клинкерной плиткой и искусственным камнем. А также, как предотвратить и как бороться с высолами на фасаде.

Чтобы отлично провести выходные на даче зимой, строение нужно как следует утеплить. Для утепления стен каркасного, деревянного и каменного дома компания ТехноНИКОЛЬ разработала специальный продукт. Это — негорючие, обладающие низким коэффициентом теплопроводности и водопоглощения каменноватные плиты ТЕХНОБЛОК.

Материал можно использовать для утепления внешних брусовых стен «под сайдинг». Для этого плиты из минеральной ваты монтируют между вертикальными направляющими. Для утепления кирпичного дома подойдет технология колодцевой кладки. В этом варианте внешний слой из кирпича выкладывают с определённым отступом от несущей стены, а пространство между ними заполняется теплоизоляционным материалом.

Благодаря низкому коэффициенту водопоглощения – не более 1.5 % (от объема при погружении), материал не впитывает и не накапливает влагу. Поэтому ТЕХНОБЛОК сохраняет свои высокие теплоизоляционные свойства в течение всего срока службы.

Среди характеристик материала можно выделить:

  • Плотность – от 40 до 50 кг/мᶟ.
  • Коэффициент теплопроводности – от 0.035 до 0.040 Вт/(м*С).
  • Температура применения: от - 60 до + 200 °С.
  • Температура плавления волокон – более 1000 °С.

Каменноватные плиты отличаются высокой звукопоглощающей способностью, не гниют, легко и просто монтируются и не оказывают большой нагрузки на несущие элементы строительных конструкций. Размеры плит: длина – 1.2 м, ширина – 0.6 м. Толщина варьируется от 50 до 200 мм.

Зимой в загородных посёлках нередко отключают электричество. Защитить загородный дом от любых форс-мажорных ситуаций, связанных с обрывом электрических проводов или аварией на подстанции, можно, если смонтировать инверторный источник бесперебойного питания CPS 3500 PRO от компании CyberPower.

В случае отключения электричества ИБП моментально запитает подключенное к нему оборудование, переведя его на работу от внешних аккумуляторных батарей. При возобновлении подачи централизованного питания устройство заряжает аккумуляторы и обеспечит качественную стабилизацию напряжения, подавая на потребитель 220 В 50 Гц, что особенно актуально в случае перепадов электроэнергии в сети.

Мощность ИБП составляет 3500 ВА (2400 Вт), что позволяет подключить к данному источнику бесперебойного питания самые важные приборы для комфортного загородного проживания. А именно — освещение, котел отопления и циркуляционные насосы, погружной насос, холодильник, телевизор. Т.е., выбраны наиболее важные энергозависимые потребители, бесперебойная работа которых особенно необходима в зимний период. В случае, если электричество регулярно отключают на длительное время, можно увеличить время автономной работы устройства за счет установки дополнительных аккумуляторных батарей.

Среди ключевых преимуществ CPS 3500 PRO можно выделить такую особенность — ИБП обеспечивает форму выходного напряжения в виде чистой синусоиды. Это особенно важно для работы плат управления котла, циркуляционных и погружных насосов, а также холодильника и систем видеонаблюдения. ИБП снабжён жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображаются уровень напряжения, состояние батареи и температурный режим.

Неблагоприятные погодные факторы: осадки, УФ-излучение, различные грибки и плесень, оказывают разрушающие воздействие на фасады домов, построенных из дерева. Чтобы надёжно защитить дерево от растрескивания, гниения, а также продлить строительный сезон до глубокой осени, компания BIOFA предлагает использовать специальный грунт-антисептик BIOFA 8750.

Грунт-антисептик BIOFA 8750, основой которого являются льняное масло, древесное масло и биоцидная добавка, позволяет произвести комплексную защиту деревянного фасада при минимальной температуре + 5 °С. Продукт можно использовать, если древесина имеет максимальную влажность 40%. Грунт-антисептик придаёт древесине водоотталкивающие свойства, что препятствует проникновению влаги во время дождя или мокрого снега.

Также за счет льняного масла, глубоко проникающего в древесину, на деревянной поверхности образуется паропроницаемая плёнка, не препятствующая медленному и равномерному выходу внутренней влаги. Дерево «дышит», что уменьшает внутренние напряжения, благодаря чему снижается эффект растрескивания и обеспечивается отличный внешний вид деревянной поверхности в течение длительного времени.

Среди ключевых преимуществ грунта-антисептика BIOFA 8750 можно выделить следующие особенности:

  • В отличие от антисептиков на водной основе, благодаря своему составу, продукт длительное время защищает древесину от плесени, грибка и синевы.
  • Грунт-антисептик может использоваться как самостоятельный продукт для консервации деревянного дома на осенне-зимний период.

Максимальный эффект достигается с защитными маслами BIOFA. Также отметим, что грунт-антисептик был специально разработан для российских климатических условий с учетом особенностей местной древесины.

Перейдя по этой ссылке, можно пройти обучающий курс Академии FORUMHOUSE  в ходе которого специалисты компании BIOFA расскажут, об  особенностях окраски и обновлении деревянного фасада, террасы, садовой мебели, окон и дверей, а также об особенностях  защиты древесины разных пород, различных средств защиты дерева и нюансы работы с каждым из них.

На нашем портале можно изучить практический опыт, как быстро отопить дачу зимой при заездах по выходным дням.

А из нашего видеосюжета вы узнаете, как сделать беспроблемные коммуникации на даче своими руками.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Комментарии (0)