Ухаживаем за душевой кабиной – вода сделает вашу работу, а вы можете отдохнуть

Как упростить уход за сантехническим оборудованием и сэкономить массу сил и времени.

На правах рекламы

Появившись на рынке сравнительно недавно, сегодня душевые кабины из разряда элитной сантехники для самых-самых перешли в разряд доступного оборудования для каждой семьи. Прочно обосновавшись в наших квартирах и домах ввиду таких достоинств, как компактность и универсальность, они стали неотъемлемой частью быта. Ванная комната считается зоной повышенной проходимости и посещается домочадцами много раз за день, а вечером там наблюдается практически бум.

Такой активный режим эксплуатации неизбежно приводит к загрязнению сантехнического оборудования и прилежащих поверхностей. И это естественно, ведь вода, поступающая из крана, далека от совершенства, а содержащиеся в ней соли и минералы оставляют характерные разводы и потеки на зеркалах, стенах и, конечно, на всех элементах душевых кабинок. Известковый налет заставляет домохозяек тратить массу сил и времени на возвращение кабинке первозданного блеска, да еще и расходы на моющие средства ощутимы для бюджета.

Ни дня без подвига – реально?

Чтобы не допустить образования полноценной известковой корочки, очистить которую очень сложно, да еще и риск повреждения поверхности возрастает, многие хозяйки выбирают кропотливый ежедневный «ритуал», рекомендованный в качестве ухода за кабинкой. Он состоит из нескольких, возможно и простых, но изматывающих манипуляций:

  • Ополаскивание пластиковых и стеклянных поверхностей
  • Удаление оставшейся воды посредством скребка
  • Протирание поверхностей кабинки особыми салфетками

Но совершать подобные «подвиги» изо дня в день, невзирая на усталость и другие, не менее важные домашние хлопоты, практически нереально. Поэтому полноценная уборка чаще всего откладывается на более подходящее время, а весь уход сводится к ополаскиванию кабинки от пенных брызг. В результате налет, который мечталось предупредить, постепенно образовывается, портит вид оборудования и настроение хозяйки. А ведь избежать известковых отложений не так уж и сложно, если разобраться в причинах появления и устранить их, а заодно отпадет и необходимость ежедневного «дежурства» в кабинке.

Известковый налет – причины образования

Если мыльные потеки и разводы удаляются достаточно просто, ополаскиванием или легким протиранием, то известковый налет буквально въедается в поверхность, образуя прочную корочку. Именно эта корочка доставляет больше всего проблем хозяйкам – она требует приложения усилий и использования специальной бытовой химии. Образуется налет из-за жесткой воды, в которой превышено содержание солей кальция и магния. В результате испарения воды эти соли оседают на поверхностях и сантехнике, постепенно слой увеличивается, и образуются кристаллические отложения. Важно понимать, что если снаружи отложения только портят внешний вид, то в трубах, кранах и водостоках они постепенно затягивают рабочий просвет и приводят к заторам и поломкам. Да и мы, купаясь в жесткой воде, сами того не ведая изо дня в день оказываем «медвежью услугу» своей коже и волосам. Чтобы и нам, и нашему оборудованию стало легче, вода должна быть всего лишь – мягче.

Quick & Clean: чистота нажатием кнопки

Проблему жесткости воды решает специальный фильтр-умягчитель – сегодня это один из самых оптимальных способов устранить соли жесткости и избавиться от комплекса проблем. Но тут может возникнуть еще одна сложность – стандартные ванные комнаты не рассчитаны на установку массивного устройства. В этой ситуации выходом станет компактный Quick&Clean от BWT – это фильтр для умягчения воды, который легко устанавливается прямо в душевой кабине.

Цилиндр фильтра элементарно монтируется, сочетается с большинством современных душевых систем и практически не требует дополнительного места. Легкое нажатие кнопки – и вам поступает мягкая, ласкающая тело вода. Достаточно ополоснуться после принятия душа и ополоснуть после себя кабинку, чтобы добиться комплексного эффекта.

  • Исчезает ощущение стянутости кожи – мягкая вода естественный кондиционер для волос и тела.
  • Без дополнительных усилий поддерживается чистота кабинки – нет солей жесткости, нет налета.
  • Сокращаются расходы – нет налета, не требуются специальные средства по уходу.

Благодаря инновационному подходу BWT, фильтр-умягчитель работает экономично, позволяя избежать серьезных трат на расходные материалы. В режиме ополаскивания употребляется меньше воды, и картридж приходится менять в среднем всего раз в три месяца. Замена фильтрационного элемента максимально упрощена и не требует особых навыков.

Quick&Clean – еще никогда поддержание чистоты душевой кабины не было таким простым. Компактное и экономичное оборудование от европейского производителя будет работать, чтобы вы отдыхали. Попробуйте – вам точно понравится!

Больше информации о системах водоподготовки для городских квартир – на официальном сайте, а также в магазине розничной торговли «Бутик чистой воды».

Комментарии (0)