Обзор новинок для переустройства дома

Интерьерные мелочи в оформлении дома, материалы для отделки, окна, камины – новые товары и услуги, которые помогут изменить ваш дом до неузнаваемости.

Родовое гнездо, имение, любимый старый дом перестал отвечать нуждам семьи. Нужна масштабная переделка – от сноса одних стен и строительства новых до создания нового интерьера. Мы расскажем о новых услугах и продуктах на рынке, которые помогут сделать ваше жилье более респектабельным и удобным.

Обращаясь к дизайнерам интерьера за советом, мы получаем комплексное решение: нам нужно обновлять всё от цвета стен и потолка до мебели. Но  порой бывает достаточно заменить только мелкие детали, чтобы интерьер изменится до неузнаваемости.

Специалисты салона Valentino, расположенного на территории МЦ Мебель Park, приводят пример: «Стиль прованс – это в первую очередь мелкие детали декора: подушки, коврики, статуэтки птичек, разнообразные баночки, вазочки, плетёные корзинки и цветы. Вы можете просто положить вязаную салфетку и поставить на неё светильник в стиле прованс и уже внесёте нотки этого стиля в свою комнату». Не обязательно менять мебель в комнате, замените текстиль, добавьте аксессуары, и вы получите интерьер в новом стиле!

Быстро добавить уюта в комнату вам поможет ковер. Специалисты салона Right Carpets, расположенного на территории МЦ Мебель Park, говорят, что правильно подобранный ковер впишется в любой интерьер. Даже ковер на стене – не такой уж и пережиток прошлого, если подобрана нужная мебель. Современные модели ковров отличаются от привычных многим советских собратьев не только стильными рисунками, но и разнообразием материалов.

Отдельно стоит сказать об освещении комнат. Люстра сейчас становится полноценным предметом интерьера, а не просто источником света, затерянным где-то под потолком. Специалисты салона «Галерея света», расположенного на территории МЦ Мебель Park, отмечают тренд: современные люстры, выполненные даже из хрусталя, отличаются простотой линий и декора. При этом характерная особенность современных моделей – стеклянные и хрустальные подвески и дополнения для отражения света. Благодаря этому комната наполняется световыми бликами и даже старая мебель выглядит по-иному.

Если вы хотите ещё больше наполнить комнату светом, не обязательно развешивать бра и светильники повсюду, вы можете использовать различные светоотражатели, например, зеркала. А в «Галерее света» можно найти стильные картины из страз «Swarovski», которые не только украшают стены, но и добавляют света в помещении. Для воссоздания подобного эффекта вы можете сами сделать алмазную вышивку, выбрав тот рисунок, который вам созвучен.

Фасад  – лицо дома, визитная карточка хозяина. Он производит первое и самое сильное впечатление на гостей, рассказывает о вкусе хозяев. Поэтому значение материалов для отделки фасадов трудно переоценить.

Компания «ФРОНТМАСТЕР» представляет новинку, недавно поступившую в продажу – фасадные панели торговой марки Docke под названием EDEL. Эта коллекция призвана сделать фасад вашего дома привлекательным и солидным. Панели выполнены в трех цветах — Кварц, Яшма, Оникс. Они отлично сочетаются с другими строительными материалами, которые используются в процессе отделки поверхности стен дома.

Преимущества фасадных панелей EDEL:

  • Высокое качество изготовления и используемых исходных материалов;
  • Швы между частями панелей являются неглубокими, что дает возможность не окрашивать их дополнительно.
  • Простота конструкции и удобство монтажа.
  • Небольшой вес.
  • Оптимальные размеры панели, которые обеспечивают простоту монтажа и прочность конструкции.
  • Возможность выбора панели из трех цветов.
  • Красивый внешний вид.
  • Невысокая цена.

Подробную информацию о размерах, технологии монтажа и других технических нюансах вы найдете на официальном ресурсе компании.

Изначально сайдингом в Северной Америке называли струганные и крашеные деревянные доски, которые прибивали к стене внахлест – «елочкой». Набирающий популярность фиброцементный сайдинг – это тоже доска, но не деревянная, а сделанная из натуральных минеральных компонентов: песка, цемента, воды и целлюлозного волокна.

Компания «Этернит» представляет фиброцементный сайдинг  CEDRAL (КЕДРАЛ), материал, который буквально преображает дом. У него фактура древесины кедровых пород и разных цветов, которые можно сочетать в отделке одного фасада. На фотографиях ниже мы видим, как отделаны этим материалом частные дома в коттеджном поселке Московской области.

Фиброцементным сайдингом CEDRAL (КЕДРАЛ) можно отделывать здания  любом регионе нашей страны. Он устойчив к любому климату, легко переносит сильный мороз и сильную жару, выдерживает резкие колебания температур, не выгорает, не деформируются и служит значительно дольше, чем деревянная, а уж тем более виниловая вагонка. Фиброцементный сайдинг не горит, и даже защитит дом от проникновения огня.

Высокая прочность этого материала позволяет использовать его и для облицовки фасада в целом, и для подшива свеса кровли и для обрамления углов и откосов, и даже для забора.

Откосная тема в России всегда развивалась по принципу «с этим тоже нужно что-то сделать». Принцип остаточный, затратный по времени и финансам. Традиционное оштукатуривание не относится напрямую к работам оконных компаний при установке окон. Обшивка гипсокартоном не проходит испытание временем. Ламинирование откосов в цвет рам зачастую превышает все мыслимые сроки и стоимость, а предлагаемые пластиковые откосы оставляют желать лучшего в плане качества.

СП «Витраж» представляет откосные системы (декоративные панели) Crystallit.

Анастасия ТретьяковаРуководитель отдела маркетинга

Мы не сделали ничего нового, не открыли Америку, не изобрели велосипед. Решение лежало на поверхности - мы лишь качественно переосмыслили старое.

Откосные системы Crystallit – это сумма из следующих слагаемых: качественные сендвич-панели + ламинационная акриловая плёнка Elesgo + заводское производство. Схему дополняют комплектующие, разработанные под цвет декоров. Откосы Crystallit – матовые и глянцевые – гармонично сочетаются со всеми глянцевыми и обычными пластиковыми подоконниками, продаваемыми в России, могут быть использованы как дополняющие интерьер декоративные панели и даже как створки шкафов-купе. Максимальный размер панели 700*3000 мм.

Переделка нежилого чердака в жилую мансарду обычно стоит в списке важнейших задач каждого второго домовладельца. Этот проект невозможно реализовать без мансардных окон.

Хорошим решением станут модели VELUX OPTIMA. Они доступны, надежны и в то же время комфортны – как раз эти качества ценят люди с практичным подходом к ремонту.

 
 
 

Мансардные окна VELUX OPTIMA оснащены энергосберегающими  стеклопакетами, у всех моделей – закаленные внешние стекла, несколько контуров уплотнения для защиты от холода и сквозняков, а также встроенная вентиляция для проветривания в любую погоду. При этом есть выбор варианта открывания окна: модели с ручкой сверху или снизу в зависимости от особенностей проекта дома и высоты установки окна. Если вы не уверены, какому варианту отдать предпочтение, остановите свой выбор на уникальной модели с двумя ручками: какой из них удобнее пользоваться, вы сможете выбрать в процессе эксплуатации.

При демократичной цене в линейке VELUX OPTIMA есть и модели класса Комфорт. Они оснащены дополнительной защитой  «Снег+» (она обеспечивает максимальную защиту зимой), безопасным стеклопакетом с «триплексом» для полного спокойствия за близких и улучшенным вентиляционным клапаном.

Камин – не просто отопительное оборудование. В идеале, выбирая камин, мы хотим совместить возможности высокотехнологичной топки с красивой облицовкой, чтобы он нравился всем членам семьи и восхищал гостей, был одновременно уютным и стильным.

Компания «Домотехника» предлагает таким покупателям камин Chevannes производства Supra (Франция). Он отапливает большие пространства. Высокотехнологичные решения, встроенные в его внутренние системы, обеспечивают высокий уровень горения. Камин обладает совершенной опцией «чистое стекло», а его топка с верхним подъемом дверцы гарантирует долгие годы мягкого и почти бесшумного открывания.

Высокие технологии сочетаются в этом камине с «теплым» и домашним дизайном в стиле кантри. Пристенная облицовка «кантри» стиля в камине Chevannes сделана из необработанного разноцветного бута и камня «кастильон» с роскошной балкой из экзотической породы дерева.

На FORUMHOUSE вы сможете  узнать, как «допилить под себя» типовой проект дома, посмотреть видео про успешную переделку старого дома, найти множество полезной информации , которая поможет вам успешно сделать перепланировку.

Комментарии (0)