Обзор новинок рынка в сфере проектирования загородных домов

Проекты домов, кровельные покрытия, услуги по проектированию фасадов.

Чтобы построить комфортный загородный дом, в котором будет удобно жить и на который захочется любоваться, необходим достойный проект. Один из вариантов им обзавестись – воспользоваться предложениями известных компаний, положительно зарекомендовавших себя на рынке. Кроме того, большое значение имеет и выбор качественных, отвечающих специфике применения материалов.

Зачастую современные проекты загородных домов предполагают сложные кровельные системы, для которых подойдет не каждое покрытие. Двухслойная черепица MANSION от завода KATEPAL OY – оптимальный по всем параметрам материал с высокими техническими характеристиками.

Главная особенность двухслойной черепицы MANSION— использование СБС-модифицированного битума, что позволяет получить надежный и качественный продукт.  По сравнению с однослойной, гибкая двухслойная (или ламинированная) черепица имеет повышенный уровень гидро- и шумоизоляции. Также такая черепица отличается повышенной прочностью, при этом она остаётся эластичной, её можно применять в широком диапазоне температур (от +120°С до -50°С). Поэтому двуслойная черепица Mansion подходит для эксплуатации во всех регионах России.

Для того, чтобы обеспечить лучшую гидроизоляцию кровли, а также облегчить процесс монтажа, каждый гонт гибкой черепицы на оборотной стороне имеет клейкую сплошную полосу, которая обеспечивает надёжную фиксацию кровельного покрытия к настилу.

Абсолютная надежность, эстетическая красота и долговечность – все эти требования сегодня предъявляются к строительным материалам для качественного дома. И всем им полностью отвечает приобретающая все большую популярность композитная черепица, одним из знаковых представителей которой на нашем рынке является бренд TILCOR.

Композитная черепица TILCOR – высокотехнологичный многослойный материал, который был создан в качестве альтернативы натуральной черепице, однако такие преимущества, как легкий вес, прочность, разнообразие форм и легкость монтажа делают этот материал все более и более популярным. 

Композитная черепица TILCOR производится в Новой Зеландии.  Для изготовления металлического листа используется высококачественная сталь, производимая из вулканического титано-магнетитового песка и считающаяся самой прочной среди аналогов. Каменная крошка, покрывающая лицевую часть черепицы, добывается также в Новой Зеландии и является оптимальным с точки зрения долговечности и устойчивости к выцветанию материалом, так как используется только натуральный, неокрашенный камень вулканических пород.

Разнообразие профилей, стилей и цветовых оттенков композитной черепицы TILCOR позволяет выбрать кровельное покрытие на свой вкус и эффектно подчеркнуть индивидуальный стиль дома. Она удачно впишется в любой проект – от простого здания до фешенебельного особняка. А наиболее важным доводом в пользу композитной черепицы TILCOR  выступает комплексная 50-летняя гарантия на материал.

Деревянное домостроение переживает настоящий бум, и особой популярностью пользуются дома из клееного бруса для постоянного проживания. Компания ХОМА предлагает всем заинтересованным проект одноэтажного дома из клееного бруса ХОМА Д-133.

Проект Д-133 разрабатывался как капитальный дом для круглогодичного проживания семьи из 3-4 человек.

Схема планировки помещений подчеркивает воздушность и обилие света в общей зоне. Гостиная, столовая и кухня, с панорамным остеклением, выполнены в едином пространстве с прямым выходом на открытую террасу. Ключевой момент – отсутствие классического потолка – притом, что дом одноэтажный, потолки подшиты по «мансардной» технологии (непосредственно по стропилам). Таким образом, максимальная высота потолка в центре дома достигает 4-х метров, что тоже играет в пользу внутреннего объема.

Еще одно преимущество – наличие настоящей финской сауны в комбинации с полноценным санузлом и прачечной. Это обстоятельство позволяет говорить о повышенной комфортности проекта. Спальни могут показаться небольшими, но здесь следует подчеркнуть, что при необходимости возможно расширение одной из них за счет гардеробной. В доме предусмотрена вторая туалетная комната и еще одна терраса, расположенная по диагонали от «фасадной», с выходом на задний дворик.

Внутренняя отделка данного проекта может быть выполнена в любом стиле, например, в скандинавском, со штукатуркой и деревом по стенам. По желанию заказчика можно интересно обыграть выделенную зону отдыха с панорамными окнами и камином, добавить перегородки. Очевидно, что проект не подойдет для узкого или небольшого участка земли, но органично впишется на территории от 10-12 соток. Компания готова реализовать проект в сжатые сроки, также возможна корректировка согласно пожеланиям заказчика.

Проектирование и строительство домов из клееного бруса – призвание корпорации GOOD WOOD. Множество реализованных проектов деревянных домов выполнены с использованием эксклюзивных решений и позволяют считать портфолио архитекторов компании достижением деревянного домостроения. Одна из интересных новинок – деревянный особняк GOOD WOOD, площадью 355 м².

Данный индивидуальный проект деревянного коттеджа позиционируется как фешенебельная загородная резиденция для взыскательного заказчика. Дом сочетает в себе удобство и разнообразие планировок с тщательно рассчитанным проектом инсоляции помещений – например, в некоторых комнатах окна подняты к кровле, а в некоторых – мансардные окна и панорамное остекление дают ощущение открытого пространства и придают фасаду ультрамодный вид. Уютная терраса с зоной барбекю для отдыха на свежем воздухе делают дом еще более удобным и современным. По сравнению с типовыми деревянными домами проект выглядит необычно, но целостно.

Разработкой проектов фасадов занимаются не только профильные организации, но и компании, выпускающие сопредельную продукцию. Так, корпорация Guardian, производитель стекла для оконных конструкций, предоставляет сервис по проектированию фасадов.

Анна БондаренкоРуководитель отдела технической поддержки компании Guardian

Для нас важен результат – компания, равно как и заказчики, заинтересована в том, чтобы строить «на века». Качественные, красивые сооружения, выполняющие свои функции на протяжении многих лет – разве можно придумать более приятную картину?

За комплексный консалтинг отвечает отдел, состоящий из пяти человек. Специалисты готовы оказать квалифицированную помощь и консультацию на любых этапах проектирования: будь то формирование идеи, подбор необходимой продукции, детальная проработка технологических узлов, изготовление фасадного решения или эксплуатация. В процессе работы над крупными или особо сложными проектами сотрудники отдела не только ведут переговоры с компанией-застройщиком, но и выезжают непосредственно на объект, где помогают найти оптимальные решения с учетом специфики конкретного здания. Ведь приходится выполнять бесчисленное количество расчетов: определять необходимую толщину стекла с учетом меняющихся ветровых нагрузок, вычислять усилие, при котором стекло не сломается в процессе гнутья, подбирать решения, удовлетворяющие требованиям по освещенности и теплотехнике. Кроме того, в обязанности специалистов входит сертификация производителей, изготавливающих конструкции с использованием фирменного стекла.

У компании ДДМ-СТРОЙ - большой выбор проектов домов из клееного бруса различной этажности и планировки, под любые запросы. Один из самых востребованных – «Финский дом».

Это одноэтажник общей площадью 189 м², предназначенный для постоянного проживания семьи до шести человек, возводимый по финской технологии. Стандартное сечение клееного бруса собственного производства – 210x185 мм, но может быть изменено по желанию заказчика. Возможен как заказ готового дома «под ключ», так и поставка домокомплекта для самостоятельного возведения или поэтапное строительство. Планировкой предусмотрено и достаточное количество жилых комнат, и технических помещений, и зон отдыха, что значительно повышает функциональность и комфортабельность домов по данному проекту. При желании он может стать базой для индивидуальной разработки. По словам представителей компании, оптимальный способ, когда по каким-либо причинам не устраивает типовой проект – на основании наиболее подходящего по всем параметрам варианта разработать индивидуальный проект.

Оригинальная крыша, как раз для гибкой черепицы, рассмотрена в статье о крышах Судейкина, она может стать достойным украшением проекта вашего дома. Масса разнообразных типовых и оригинальных проектов в разделе форума о проектировании загородных домов. В видео один из участников портала делится опытом по строительству каркасного дома в сжатый срок и со скромным бюджетом.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru.

Комментарии (1)
Комментарий удален
2 месяца назад
0