Превосходство в универсальности – с Кедрал всегда удачные фасадные комбинации

Натуральные материалы актуальны во все времена

На правах рекламы

Прогресс, шагающий семимильными шагами, приносит в нашу жизнь массу полезного, но вместе с тем окружающая среда становится все агрессивнее. И тем актуальнее создание безопасных и комфортных условий проживания и использование натуральных строительных материалов.

К таким относится современная фиброцементная доска – экологичный, практичный, эстетичный и простой в монтаже и эксплуатации материал. К списку достоинств можно добавить и универсальность – фиброцементная облицовка органично сочетается практически со всеми видами отделки, что максимально расширяет возможности оформления фасада в любых стилях. Облик дома изменится до неузнаваемости независимо от исходных условий – будь то финишный этап строительства или реконструкция.

Визуально и тактильно фиброцементная доска напоминает древесину ценных пород, да и в составе только натуральные компоненты – песок, цемент, вода и древесное волокно. Поэтому при сочетании с кирпичом, стеклом, металлом или камнем получаются столь привлекательные и оригинальные фасады, радующие глаз.

Фиброцементный сайдинг CEDRAL поставляется в нашу страну компанией ЭТЕРНИТ. Материал предназначен для расширенного использования на фасаде во всех отделочных процессах. Не только стены, но и цоколь, свес кровли, оконные проемы и даже забор могут быть сделаны из этого сверхпрочного и долговечного материала. Большая цветовая гамма фирменного фиброцементного сайдинга расширяет горизонты и позволяет реализовать самые смелые дизайнерские эксперименты в сфере защиты и декорирования фасадов.

В ассортименте ЭТЕРНИТ два вида сайдинга – CEDRAL (Кедрал)  и CEDRAL Click (Кедрал Клик), толщина досок составляет 10 и 12 мм, ширина – 190 мм, длина – 3600 мм. Такой размерный ряд упрощает облицовку больших фасадов и позволяет сократить количество соединительных швов, повышая тем самым декоративность. Посредством сайдинга CEDRAL проблема отделки или ремонта фасада решается кардинально – облицовка гарантированно прослужит до полувека, сохраняя презентабельный внешний вид.

Вариации на классическую тему – дерево и кирпич

Одним из древнейших строительных материалов, традиционно востребованным как в нашей стране, так и по всему миру, является дерево. Надежные русские избы, строгие дома англичан, милые швейцарские домики в горах – все они веками возводились с помощью древесины. Да и сегодня признаком элитарности дома служит именно деревянная облицовка, но это уже не бревно или брус, а доска привлекательных оттенков, образующая на стене единое полотно.

Сегодня на пике популярности в нашей стране комбинированные конструкции из самых популярных материалов всех времен и народов – дерева и кирпича. В таких проектах цокольный или первый этаж кирпичный, а мансардный уже деревянный – такое сочетание востребовано среди частников, в таком же ключе строят и современные таунхаусы. В подобном тандеме кирпич обеспечивает надежность постройки, а дерево – ощущение единения с природой и атмосферу умиротворенности.

 
 

Дерево и камень – оптимальный вариант для загородного строительства

Современная архитектура отходит от исполнения фасада в одном материале – все чаще для реализации оригинальной идеи дополнительно к основной используется акцентная облицовка. Дерево и камень – один из самых удачных «дуэтов» в этой сфере, они гармонично соединяются на одном фасаде, дополняя и оттеняя друг друга. Эти материалы проверены временем и не сдают своих позиций, а востребованы, как и сотни лет назад. Что касается постоянно появляющихся на рынке новинок-однодневок, они таким мастодонтам – не конкуренция.

Лучшим доказательством удачности древесно-каменного союза можно считать шале – они вызывают ощущение тепла, комфорта и уюта, и в первую очередь из-за своего вида. Именно природный колорит оформления фасада деревом и камнем запускает положительный ассоциативный ряд. Для загородного дома такой выбор оптимален. Начав с фасада, продолжить тему спокойствия, достатка и природного дизайна можно и в интерьере, создав место, в которое всегда захочется вернуться. Беспроигрышный вариант – известняк, отшлифованный самим временем, светлая деревянная обшивка и панорамное остекление.

Дерево и стекло – сливаемся с природой

В качестве строительного и отделочного материала стекло занимает не последнее место среди лидеров, ведь именно с его помощью дом делают светлым, воздушным, подчеркивая простор и чистоту линий. Сочетая стекло с деревом, архитекторы добиваются максимального единения здания с окружающим пространством, с природой.

Если же, напротив, задача получить фасад в стиле хай-тек, то лаконичность панорамного остекления гармонично разбавит деревянная облицовка. Выигрышно смотрится и комбинация дерева с матовыми или темными стеклами – игра на контрастах способна самому строгому стилю придать неповторимое очарование, избавив от официоза. Древесина, как никакой другой материал, способна, не перегружая фасад, не утяжеляя его визуально, в то же время придать ему основательность и долговечность.

Но для многих именно дерево стойко ассоциируется с загородным жильем не только из-за красивой естественной фактуры, но и в силу высоких технических и эксплуатационных характеристик. Низкая теплопроводность, прочность, гибкость, легкость в обработке, доступность и универсальность – вот только основные из них. Тем не менее, даже такие весомые достоинства могут перевесить характерные недостатки – низкая стойкость к ультрафиолету и внешней среде, высокая пожароопасность, возможность поражений микроорганизмами и насекомыми. То есть, в процессе эксплуатации деревянный фасад постоянно требует защиты и обновления – пропитки антисептиками и антипиренами, нанесения декоративных составов и периодической реставрации.

Чтобы получить фасад с присущим дереву очарованием, но избежать сопутствующих ему проблем, стоит отдать предпочтение фиброцементному сайдингу CEDRAL. Он безопасен в плане экологии, так как не содержит в составе агрессивной химии, устойчив к атмосферным явлениям и паразитам разных калибров, от грибка и плесени до древоточцев и мышей. Южное палящее солнце или приморская влажность, суровые скрипучие морозы или слякоть – фасад сохранит яркость красок, идеальную геометрию и герметичность. Хоть пятьдесят градусов жары, хоть шестьдесят мороза, фиброцементу все нипочем.

CEDRAL в современной архитектуре – безграничный полет фантазии вкупе с практичностью и безопасностью. Действительно универсальный материал, объединивший привлекательную фактуру кедра с долговечностью и надежностью бетона. Интерьер или фасад, огромный особняк или небольшой загородный дом – CEDRAL везде актуален.

Комментарии (3)
belsa

Есть у меня опыт работы с Кедрал кликом. Скажу, что ожидания завышены. Очень хрупкий материал - при малейших неосторожных действиях откалываются куски декоративной поверхности, а внутри что-то смахивающее на ГВЛ светло-серого (почти молочного) цвета. У меня, конечно, есть краска, но все равно неприятно. Пилится инструментом по дереву, но только после этого надо диски менять - дерево они уже почти не пилят. Кстати, пилить надо лицом вверх - будет меньше сколов (я был сильно удивлен). Очень своеобразная "фурнитура". Н-профилей нет в принципе, т.е. стыковать или через два J-профиля (конечная планка), или в разбежку. Углы не имеют углубления, поэтому все недочеты при распиле будут наружу. Углов у них 2 вида, один под Кедрал клик, другие под обычный Кедрал (толще в 2 раза), при заказе будьте внимательны. Стоит это все по 1800 рублей за 3 м палку. Еще есть непонятки с тем, как отделывать проемы. Угробив кучу углов я пришел к тому, что соединяю мелкий угол с J-профилем и обрезаю его по месту (у меня окна утоплены всего на 3 см). Думал сначала ставить толстые углы, а затем из белого гладкого кедрала наличники, но продольный рез слишком похабно вышел, да и цвет сайдинга C01 отличается от цвета профилей с тем же кодом. В итоге, пришлось от этой идеи отказаться.

2 месяца назад
1
1

Спасибо за то, что поделились опытом!!!

2 месяца назад
0
0

Я пилил специальным диском подобных проблем не возникло, а углы просто при помощи симметричного профиля закрывал.

2 месяца назад
0
0