Быстрый дом: из чего и как строить. На опыте FORUMHOUSE

Как быстро и качественно построить дом: какие материалы и технологии использовать, что позволит ускорить строительство.

Дом «по-быстрому» у многих вызывает сомнения. С одной стороны, и переехать в свое жилище не через несколько лет, а через несколько месяцев – манящая перспектива, но с другой – будет ли такой дом качественным, надежным, уютным, не возникнут ли с ним проблемы, на решение которых времени уйдет больше, чем на строительство? Лучший способ ответить на все эти вопросы – изучить опыт тех, кто построил дом быстро и уже может поделиться опытом проживания в нем. Изучаем технологии и материалы для «скоростной» стройки в теме этой недели.

Статьи:

Быстрое строительство дома: материалы, технологии, личный опыт. На первый взгляд кажется, что построить дом быстро и за минимальную сумму невозможно, или придётся поступиться качеством возводимого сооружения. Но на нашем портале есть масса примеров, когда начинающие застройщики опровергали это утверждение. Главное — обстоятельно подойти к делу и выбрать правильную и посильную для себя технологию строительства загородного дома.

То, что ускорит строительство. Новые материалы и технологии. Утеплитель для скатной кровли, добавка, увеличивающая скорость набора прочности бетона, и гибкая черепица. Представляем материалы для строительства современного и быстровозводимого дома.

Как распилить газобетон: секреты и нюансы. У пользователей FORUMHOUSE накоплен обширный опыт по обработке газобетона электрическим инструментом. Как показывает практика – это выбор тех, кому нужна скорость, возможность быстро напилить большие объёмы газобетона или сделать сложные элементы.

Ищу профи! Основано на реальных событиях. Как найти грамотных исполнителей, обезопасить и ускорить строительство и сохранить бюджет и нервы, как вести себя заказчику, если что-то пошло не так – рассмотрим на примере конкретных историй с нашей биржи.

Из чего построить дом? Особенности стеновых материалов. Каждого, кто хочет построить дом, волнует вопрос: какой выбрать материал для возведения стен? Ведь от него зависит прочность, долговечность, комфортность жилища и, что немаловажно, – скорость строительства. Об особенностях самых распространённых стеновых материалов рассказывают эксперты нашего портала.

Как перекрыть большой пролет деревянными балками. Возможность безопорного перекрытия больших площадей значительно расширяет архитектурные возможности при проектировании дома и позволяет строить быстрее. Эксперты FORUMHOUSE рассказывают о нюансах расчёта и самостоятельного изготовления деревянных перекрытий.

Делаем самодельный кран по совету форумчанина. Любой из самостройщиков согласится с тем, что одно из самых нужных приспособлений при строительстве – это кран. Он становится незаменимым помощником, когда возникает необходимость поднять большой груз и позволит вести самостоятельное строительство быстрее.

Видео:

Бюджетный каркасник для ПМЖ за полтора месяца. Еще только зарегистрировавшись на FORUMHOUSE несколько лет назад, Алексей Черёпкин решил – он будет строить каркасник. Прошло совсем мало времени, и вот, мы уже у него в гостях, в доме, построенном в рекордно короткие сроки и за маленькую сумму денег.

Собственный дом. От мечты до реализации за один год. Нашему пользователю Ивану Савинскому удалось построить большой дом для круглогодичного проживания за год. Задача была не из простых, и теперь хозяин дома хочет поделиться особенностями своего проекта, чтобы помочь тем, кто еще только планирует обзавестись загородным жильем.

Дом для ПМЖ за полгода. Личный опыт. Для кого-то постройка загородного дома – воплощение приятной мечты, а для быстро растущей семьи Егоровых – острая необходимость. Поэтому решили, уложившись в максимально сжатые сроки и с минимальным бюджетом, построить дом из газобетона, и полностью подготовить к проживанию первый этаж.

Дом из СИП-панелей для ПМЖ. Личный опыт. Во время строительства дома из СИП-панелей Сергею Усанову пришлось стать прорабом, он лично прошел все этапы строительства. Сергей рассказывает, почему решил строить именно СИП-дом, и как всё это происходило.

Дом для многодетной семьи. Сергей и Татьяна Миллер поняли, что им нужен дом, когда стали ждать третьего ребенка. Им повезло с покупкой участка, и всего за восемь месяцев удалось успешно завершить строительство. В этом сюжете хозяева расскажут об истории стройки и о том, на что важно обратить внимание в ходе возведения своего жилья.

Дом-геосфера за выходные. Личный опыт. Такой необычный дом сложновато отыскать на просторах нашей родины: дом-купол или дом-геосфера скорее ассоциируется с Марсом или, на худой конец, с Крайним Севером. Но нам все же удалось пообщаться с хозяевами геосферы и узнать всевозможные строительные тонкости.

Монолитный железобетонный дом для очень большой семьи. Андрей и его супруга Екатерина решили строить дом на века для всей своей большой семьи. Поэтому важен был выбор технологии строительства, которая позволила бы сделать дом по-настоящему надежным. В результате выбор пал на монолитное железобетонное строительство, имеющее свои особенности. Об этом – в нашем сюжете.

Темы на форуме:

Ноу-хау с несъемной опалубкой на немецком варианте УШП. ShaftCom рассказывает о строительстве дома по технологии несъемной опалубки: «система имеет немецкие корни, но адаптирована для наших условий». Из особенностей он выделяет высокую скорость возведения, простоту и хороший результат даже без особого опыта строительства.

Стены по технологии Tilt-Up. Фото. Технология монолитного домостроительства имеет множество преимуществ, и среди основных – возможность построить теплый и красивый дом быстро и недорого. Особенности технологии наши читатели обсуждают в этой теме.

Арболитовый, одноэтажный. Стена лёгкая, достаточно прочная, теплая, хорошо штукатурится, быстро кладётся, состоит из органического сырья – этих аргументов было достаточно, чтобы участник портала Дядя... выбрал арболитовые блоки для строительства дома.

Гостевой домик из шпунтованной доски за 2 дня. Хоть приют для гостей, хоть жилье на время стройки, а то и основной дом, но дачный – для сезонного проживания – из шпунта можно построить симпатично, недорого и быстро, что и доказывает участник портала на своем опыте.

Мой дом из морских контейнеров. Один из способов быстро заселиться в собственное жилье – не возводить стены с нуля, а привезти уже готовые «комнаты», например, из морских контейнеров. Получится и дешевле традиционного жилья, и сам дом будет необычным.

Комментарии (2)
Netbyka

Ну что, все правильно: ставил так каркасник. Неделю на саму коробку, месяц на всякие канализации-проводку-заборы и т.д. Через этот месяц переехали туда жить. Хотя, конечно, потом еще много чего пришлось доделывать - теплый пол, входной тамбур, утепление, печь-камин...

3 месяца назад
0
0
Ihoock

за 6 мес от голого участка до въезда в дом, строил почти один, на крыше помогал брат жены. Все счастливы! Это возможно.

1 месяц назад
0
0