Быстрый дом: из чего и как строить. На опыте FORUMHOUSE

Как быстро и качественно построить бюджетный дом своими руками: какие материалы и технологии использовать, что позволит ускорить строительство.

Дом «по-быстрому» у многих вызывает сомнения. С одной стороны, и переехать в свое жилище не через несколько лет, а через несколько месяцев – манящая перспектива, но с другой, никто не гарантирует, что такое жилье будет качественным, надежным, уютным,  и с ним не  возникнут проблемы, на решение которых времени уйдет больше, чем на строительство. Лучший способ ответить на все эти вопросы – изучить опыт тех, кто построил дом быстро и уже может поделиться опытом проживания в нем. Изучаем технологии и смотрим на материалы для «скоростной» стройки в теме этой недели.

Статьи:

Быстрое строительство дома: материалы, технологии, личный опыт. Кажется, что построить дом быстро и за минимальную стоимость невозможно, или придётся поступиться качеством возводимого сооружения. Но на нашем рассказано о массе случаев, когда начинающие застройщики опровергали это утверждение. Главное, что должен сделать для себя каждый застройщик — обстоятельно подойти к делу и выбрать правильную и посильную для себя технологию строительства загородного жилья.

То, что ускорит строительство. Новые материалы и технологии. Утеплитель для скатной кровли, добавка, увеличивающая скорость набора прочности бетона, и гибкая черепица для крыши. Представляем материалы для строительства современного и быстровозводимого дома.

Как распилить газобетон: секреты и нюансы. У пользователей FORUMHOUSE накоплен обширный опыт по обработке газобетона электрическим инструментом. Как показывает практика, этому опыту следуют те,  кому нужна скорость, возможность быстро напилить большие объёмы газобетона или сделать сложные элементы.

Ищу профи! Основано на реальных событиях. Как найти грамотных исполнителей, обезопасить и ускорить строительство и сохранить бюджет и нервы, как вести себя заказчику, если работа пошла не так – рассмотрим на примере конкретных историй с нашей биржи.

Из чего построить дом? Особенности стеновых материалов. Каждого, кто хочет построить загородное жилье, волнует вопрос, какой выбрать материал для возведения стен. Ведь от него зависит прочность и долговечность конструкции, комфортность жилища и, что немаловажно, – скорость строительства. Об особенностях самых распространённых стеновых материалов рассказывают эксперты нашего портала.

Как перекрыть большой пролет деревянными балками. Возможность безопорного перекрытия больших площадей значительно расширяет архитектурные возможности при проектировании коттеджа и позволяет строить быстрее. Эксперты FORUMHOUSE рассказывают о нюансах расчёта и самостоятельного изготовления деревянных перекрытий.

Делаем самодельный кран по совету форумчанина. Любой из самостройщиков согласится с тем, что одно из самых нужных приспособлений при строительстве – это кран. Он становится незаменимым помощником, когда возникает необходимость поднять большой груз и позволит вести самостоятельное строительство быстрее.

Видео:

Бюджетный каркасник для ПМЖ за полтора месяца. Еще только зарегистрировавшись на FORUMHOUSE несколько лет назад, Алексей Черёпкин решил – он будет строить каркасник. Прошло совсем мало времени, и вот мы уже у него в гостях, в  бюджетном каркасном коттедже, построенном в рекордно короткие сроки и за маленькую сумму денег. Алексей точно знает, как быстро построить дом без больших затрат, и делится с нами своим опытом.

Собственный дом. От мечты до реализации за один год. Нашему пользователю Ивану Савинскому удалось построить большой дом для круглогодичного проживания за год. Задача была не из простых, и теперь хозяин дома хочет поделиться особенностями своего проекта, чтобы помочь тем, для кого обзавестись загородным жильем пока только план. К Ивану стоит прислушаться!

Дом для ПМЖ за полгода. Личный опыт. Для кого-то постройка загородного дома – воплощение приятной мечты, а для быстро растущей семьи Егоровых – острая необходимость. Поэтому решили, уложившись в максимально сжатые сроки и с минимальным бюджетом, построить недорогое строение из газобетона, смонтировать отопление, сделать пол и полностью подготовить к проживанию первый этаж.

Дом из СИП-панелей для ПМЖ. Личный опыт. Во время строительства здания из СИП-панелей Сергею Усанову пришлось стать прорабом, он лично прошел все этапы строительства. Сергей рассказывает, почему решил строить именно СИП-дом, и как всё это происходило.

Дом для многодетной семьи. Сергей и Татьяна Миллер поняли, что им нужен дом, когда стали ждать третьего ребенка. Им повезло с покупкой участка в хорошем месте, и всего за восемь месяцев удалось успешно завершить строительство. В этом сюжете хозяева расскажут об истории стройки и о том, на что нужно обратить внимание в ходе возведения и отделки своего жилья и на чем можно сэкономить.

Дом-геосфера за выходные. Личный опыт. Такую необычную постройку сложновато отыскать на просторах нашей родины: дом-купол или дом-геосфера скорее ассоциируется не с Москвой, а с Марсом или, на худой конец, с Крайним Севером. Но нам все же удалось пообщаться с хозяевами геосферы и узнать всевозможные строительные тонкости.

Монолитный железобетонный дом для очень большой семьи. Андрей и его супруга Екатерина решили строить дом на века для всей своей большой семьи. Поэтому требовалось выбирать именно ту технологию 
строительства, которая позволила бы сделать дом по-настоящему надежным. В результате выбор пал на монолитное железобетонное строительство, имеющее свои особенности. Об этом – в нашем сюжете.

Темы на форуме:

Ноу-хау с несъемной опалубкой на немецком варианте УШП. ShaftCom рассказывает о строительстве дома на УШП - фундаменте по технологии несъемной опалубки: «система имеет немецкие корни, но более адаптирована для наших условий». Из особенностей он дополнительно выделяет высокую скорость возведения, простоту и хороший результат, который даже не требует опыта строительства.

Стены по технологии Tilt-Up. Фото. Технология монолитного домостроительства имеет множество преимуществ, и среди основных два: возможность построить теплый и красивый дом быстро и за небольшую цену. Особенности технологии наши читатели обсуждают в этой теме.

Арболитовый, одноэтажный. Стена лёгкая, достаточно прочная, теплая, хорошо штукатурится, быстро кладётся, состоит из органического сырья – этих аргументов было достаточно, чтобы участник портала Дядя... выбрал арболитовые блоки для строительства дома.

Гостевой домик из шпунтованной доски за 2 дня. Хоть приют для гостей, хоть необходимое жилье на время стройки, а то и основной дом, но дачный – для сезонного проживания – из шпунта можно построить симпатично, недорого и быстро, что и доказывает участник портала на своем опыте.

Мой дом из морских контейнеров. Один из способов быстро заселиться в собственное жилье – не возводить стены с нуля, а привезти уже готовые комнаты из морских контейнеров. Отличный ответ на вопрос, как построить дом недорого. Домашний уют в таком бюджетном жилье получится более, чем необычным.