Цвета: новые сочетания

Интересные варианты цветовых комбинаций от дизайнеров и экспертов по цвету

Сезон садово-огородных работ заканчивается, и наша творческая фантазия переносится в дом. Мы перестаем быть сами-себе-ландшафтными дизайнерами и становимся сами-себе-дизайнерами-интерьеров. По этому поводу предлагаем вам свежие комбинации цветов, подобранные зарубежными дизайнерами и экспертами.

Сочетание жизнерадостного желтого и яркого, насыщенного кобальта считается классическим сочетанием; ноу-хау состоит в том, чтобы добавить третий цвет, аквамарин, который отлично сочетается с обоими цветами.

В последнее время дизайнеры интерьеров активно используют в своих работах сочетание серого и какао, продолжая тему цвета дерева и металла. Ярко-желтый на этом фоне выглядит еще радостнее, грустить в такой комнате точно никто не будет.

Сочетание серого, цвета верблюжьей шерсти (серовато-бежевато-зеленоватый), лаванды, бирюзы и сапфирового в интерьере дают крутое ощущение уюта и продуманности одновременно. При этом стены должны быть темными, а текстиль и некоторая мебель – сапфировыми и лавандовыми.

Перванш, или барвинок – бледно-голубой цвет с сиреневым оттенком – неожиданно удачно сочетается с зеленым. Вместе они выглядят тепло и по-хорошему романтично.

Черный, персиковый и два оттенка розовых. На первый взгляд, выглядит подростково и неопрятно. Но как вам такой вариант: белые стены, светлый потолок, черные двери и оконные молдинги, и два оттенка розового в декоре? По крайней мере, это смелое заявление!

Классический подход «три цвета» позволяет комнате выглядеть законченной, цельной, независимо от цветовой палитры. Допустим, сине-черные стены, бледно-голубой потолок, который делает помещение зрительно светлее, и оранжевый в качестве смелого акцента. Кстати, вместо оранжевого здесь можно использовать красный, желтый или розовый.

Дизайнеры считают, что классический синий цвет еще долго будет актуальным. Синими могут быть как стены, так текстиль или аксессуары. В этой комбинации каждый цвет выглядит выигрышно на фоне другого.

Посмотрите наше видео, которое показывает интерьер ранчо в рустикальном стиле, почитайте статью с советами профессионала о том, как использовать готовые палитры во время ремонта дома, а так же, как правильно применять краски и штукатурки для декорирования стен.

Комментарии (0)