Место нашло нас… Рейтинг тем от 19.08.16

Уезжая из городов, мы едем не за богатством, а за стабильностью и здоровьем. Достичь гармонии тела и души. И часто получается, что наша «земля» сама находит нас, и ты понимаешь – здесь будет твой дом.

1 место (9,93 балла) на этой неделе заняла тема «Chetverthouse. Заметки на полях, часть вторая». Этот проект от IceAge – продолжение истории переезда многодетной семьи из однокомнатной квартиры в столице. Строительство своего дома – непростая и ответственная задача. Особенно, если денег не много, а сроки поджимают. Но, благодаря порталу и хорошим отчетам других пользователей, хозяева разобрались во многих вопросах и запустили процесс.

IceAge

Как только мы наложили на участок все ограничения, стало ясно, что построить что-то стандартное на нем невозможно. Проходящие коммуникации, красные линии, деревья, форма участка и градостроительные нормы предопределили треугольную форму дома. Плюс ко всему у нас есть следующие желания:
  • органично вписать строения в существующую территорию, не застроив ее полностью;
  • иметь достаточно свободную планировку внутри дома;
  • застройку участка разделить на этапы, каждый из которых был бы логически законченным, подъемным с точки зрения финансов и самостоятельного строительства.

Всем этим требованиям достаточно хорошо отвечает сфера.

История строительства необычного дома лишь начата, но уже обросла почитателями. Следите за ее развитием!

На 2 месте (9,87) – Хроники строительства одного молдавского дома. Hermesmold спроектировал и построил дом с мансардой самостоятельно, несколько лет назад, а сейчас решился написать отчет: «Делаю это для того, чтобы самому оглянуться назад и проанализировать некоторые моменты, ну и для того, чтобы кто-то мог извлечь уроки из моей стройки». А поучиться, есть чему – история получилась интересной и познавательной, заходите!

На 3 месте (9,84) – тема «Сбылась мечта... новая жизнь, или унесённые ветром». Потратив много времени на поиски земли, KendyEva с мужем однажды, приехав в деревню, нашли ее: увидели прекрасное озеро с лебедями и уже не захотели оттуда уезжать. Это рассказ о трудностях и их преодолении, о ведении личного хозяйства, но главное – о том, сколько радости и счастья дарит жизнь на земле. А удивительно «теплые» фотографии из темы не оставляют в этом никаких сомнений.

На 4 месте (9,84) – отчет о Стройке по-девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ). Нет, это не рассказ о строительстве женскими руками, коих предостаточно на нашем портале. Это история о том, как случайно увидев фото поселка в интернете, Talesya (Алеся), загорелась жить там. И тут оказалось, что это чудное место находится рядом с их квартирой. Посмотрев участок на следующий день, она поняла: «тут будет наш ДОМ». С тех пор всеми делами, связанными со стройкой, занимается хозяйка: «не потому, что муж не хочет, а потому, что мне это жутко интересно».

Все еще в топе, но уже на 5 месте (9,83), тема «Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом». Когда-то FreeR «удачно угадал» – купил участок за 430 тыс.руб., который сейчас, даже без строений, стоит «около 1 млн. 200 к.».

FreeR

Я создал целую концепцию инвестирования в строительство. Мне люди говорили, что отбить на строительстве тяжело, а я сказал – это легко, ребята, но надо выбрать правильный район. Мой участок в 10 км от моего города. Туда ведет отличная дорога, там есть все – супермаркет, пожарная станция, школа, детсад и т.д. Там есть река.

Но не только вложения в землю оказались выгодными. Топикстартер сэкономил и на доме –  построил одноэтажник на шведской плите, многое сделав своими руками, хотя строительного опыта у него не было. Стройка продолжается, и на данном этапе хозяин ведет «войну с фронтоном».

На 9 месте рейтинга обосновался «Шахматный» забор на 89х трубах (без бетона). Какой забор выбрать? У Im Tsu этот вопрос не стоял, т.к. «очень давно и очень хотелось именно такой внешний вид – вертикальная доска 100х25 в шахматном порядке». Столбы и лаги участник портала выбрал из металла. Но если сначала он думал, что бюджетную и надежную ограду можно сделать лишь с помощью бурения на глубину промерзания и заливая бетон с пяткой («а иначе будет, как у большинства – через несколько лет столбы покривятся и вылезут из земли»), то потом обошлось без бетонирования.

Im Tsu

По итогу 2-х лет могу сказать, что эта технология – прям прорыв в мировом заборостроении. Всё стоит на своём месте, никуда не сдвигаясь и не перекашиваясь. От нижней лаги и до земли у нас прикручена сетка с ячейкой 50х50, т.к. возим городскую кошку на гулянки. В этом году ранней весной обратил внимание, что эта сетка дугой встала, т.е. земля поднимается, а лаги и столбы стоят на месте. Иначе как объяснить? Дёшево и сердито. Что и требовалось.

12 место пользователи портала отдали теме о постройке погреба. Sergey05 хотел построить погреб за гаражом, а затем продолжить гараж над погребом, поэтому размеры подземного сооружения подгонялись под то, что сверху будет постройка для авто. Работа много времени не заняла, и сэкономить получилось: стены из доломитных блоков топикстартер выкладывал сам, да и практически все делал один.

На 24 месте оказался не совсем дешевый «Дешёвый гараж» 7х5, «в две руки без каски». Vitman777 «жил, не тужил», пока старый отцовский гараж для мотоцикла, построенный без фундамента прямо на земле, не потребовал полной замены: деревянный пол сгнил, земля полезла внутрь. Участник портала решил его снести, пока не завалился, и построить новый – на утепленном фундаменте, двухэтажный, из разнородных материалов. Получилось основательно, хотя и не совсем дешево.

Долгожданное «Слово шестое о мастерской столярной для работ домашних, дизайна и мебели изготовления», секреты выращивания сладкого перца, советы, как выбрать газовый котел, с чего начать строительство домика и другие вы найдете в Списке тем с высоким рейтингом.

Комментарии (0)