Мебель для «кочевников»: идея на заметку

Женский подход к изготовлению мебели-трансформера.

Современный ритм жизни диктует свои требования к мебели. Помимо стандартных и стационарных: шкафов, стульев и столов, широкое распространение получили конструкции, «заточенные» под людей, которым часто приходится переезжать с места на место. Это — студенты, молодые пары, не обременённые домашними заботами, любители путешествий, которые предпочитают мобильность. Такие люди заинтересованы в простых и бюджетных вариантах, подходящих для обустройства съёмной квартиры.

Наш портал уже рассказывал о мебели, которую можно разобрать за 30 секунд и взять с собой, как чемодан, и о подходе профессионального дизайнера к процессу изготовления оригинального быстрособираемого стола.

Также интересен вариант, предложенный дизайнером из Аргентины Натальей Геши. Женщина разработала конструкцию модульной мебельной системы, предназначенной для людей, ведущих «кочевой» образ жизни.

Наталья Геша

В силу своей профессии мне приходится много времени проводить в командировках и разъездах. Иногда оказываешься в местах, где бытовые условия, мягко говоря, оставляют желать лучшего. По сути, нужны элементарные вещи — стол, стул, место для хранения снятой одежды и вещей. Т.е. нужна универсальная мебель-трансформер, гибко настраивающаяся под различные нужды.

Подумав, что можно сделать, чтобы решить эту проблему, Наталья решила отказаться от сложной и тяжелой конструкции, состоящей из множества деталей. Главный принцип – лёгкость и функциональность. Так появился проект каркаса-трансформера, сделанного из деревянных реек, тонкостенных металлических трубок и навешиваемых систем хранения.

При первом взгляде конструкция напоминает всем привычную напольную вешалку увеличенных размеров.

Чтобы максимально расширить функционал системы, Наталья придумала разные сценарии использования каркаса. Она разработала несколько аксессуаров — полочек, вешалок, зеркал, крючков и мешков из брезентовой ткани, кожи или войлока.

В зависимости от ситуации, а также потребностей конкретного пользования, на каркас навешивается нужный предмет, и он превращается…

В многофункциональную вешалку.

Рабочее место.

Туалетный столик.

Ширму и даже детский кукольный театр.

Вариантов использования – множество. Любой человек сможет придумать свой вариант применения каркаса.

При переезде система сворачивается за пару минут, зачехляется и переносится силами одного человека в другое место.

На выбор предоставляется несколько цветовых вариантов каркаса и модулей.
Наталья Геша

Комбинируя различные аксессуары, можно перенастроить систему под себя. Это позволяет пользователю создавать различные формы, которые соответствуют их образу жизни и актуальны для конкретного пространства.

На FORUMHOUSE можно скачать чертежи для самостоятельного изготовления мебели и узнать, как своими руками сделать кровать-трансформер. Женщинам будет полезна тема, где даются советы по выбору инструмента мужу в подарок.

Также рекомендуем посмотреть видеосюжет о том, как самостоятельно сделать мебель из ДСП.

Комментарии (0)