«Пляж» в доме: бассейны и купели. Как обустроить «мокрые» зоны

Во сколько обойдется строительство домашнего бассейна. Как правильно сделать бассейн или купель в помещении.

Если летом мы можем поплескаться на море, а то и в ближайшем водоеме, то в холодную пору года вдоволь поплавать или окунуться в прохладную водицу после баньки можно только в помещении. А потому о личном бассейне или хотя бы купели мечтают если не все, то многие. Вот только забот с этими сооружениями оказывается немало, да и затраты нешуточные. Ведь нужно грамотно рассчитать нагрузки – чтобы «пляж» в доме не превратился в «море», подобрать оборудование и материалы. Как правильно обустроить «мокрые» зоны и ухаживать за ними, разбираемся в теме этой недели.

Статьи:

Нюансы обустройства «мокрой» зоны в частном доме. Чем бассейн отличается от обычной купели, стоит ли строить «мокрую» зону в доме, о чем нужно знать перед началом работ, во сколько обойдётся строительство бассейна в доме... Всевозможные проблемы строительства бассейна или купели в коттедже и способы их решений – в нашей статье.

Материалы для обустройства «мокрой» зоны в доме. Новинки рынка. Гидроизоляция, затирочная смесь, высокоэластичный плиточный клей, состав для защиты банных полоков, керамическая плитка для саун. Представляем материалы для строительства «влажных» помещений.

Помещения с повышенной влажностью. Отделка и ремонт. К материалам, используемым при отделке помещений с повышенной влажностью, предъявляются особые требования. Как их правильно выбрать и какие ошибки чаще всего допускаются при обустройстве «влажных» зон, разбирается с пользователями FORUMHOUSE и специалистами.

Особенности вентиляции во влажных помещениях. О правильном подходе к устройству системы вентиляции во влажных помещениях и особенностях выбора вентиляционного оборудования рассказывают эксперты портала.

Строим правильную баню, или паримся от души. Русская баня и сауна, баня по-чёрному, баня по-белому. Какая между ними разница, и как построить настоящую баню? Во всех тонкостях разбираемся в этой статье.

Фитобочка – целебная микробаня своими руками. Участник портала Kholmoff решил устроить баньку прямо в квартире. Для полноценной парной места не нашлось, инфракрасная кабина была не по душе и не по карману… И тогда хозяин подумал о фитобочке. Он решил, что деревянная конструкция в форме вертикального цилиндра без труда поместится в любой комнате.

Красота – внутри! Отделка бани. Баня уже почти готова, и настало время заняться внутренней отделкой помещений. Задача эта – не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Когда можно приступать к отделке бани, какие материалы применять для облагораживания стен и потолков, нужно ли использовать пропитки? Вот вопросы, которыми задаются те, кто строит баню впервые. Участники портала помогут разобраться в тонкостях банной отделки.

Видео:

Пристройка к дому с бассейном. Мы уже рассказывали о доме из теплой керамики, строительство которого горячо обсуждалось на портале. Хозяева строения решили, что нужно сделать к дому пристройку, в которой будет располагаться большой бассейн. Смотрим, что получилось из этой идеи.

Банно-прачечный комплекс с купелью. Своими руками. В цокольном этаже дома Андрея Андриянова обустроен целый банно-прачечный комплекс. Только вместо привычного заглублённого в землю бассейна Андрей решил сделать купель.

Гидроизоляция пола. Мастер-класс. Рассмотрим вариант гидроизоляции пола с применением самоклеящегося битумно-полимерного рулонного материала. Такая технология хороша тем, что весь процесс гидроизоляции проводится за один цикл и без особых усилий.

Банный комплекс в «Сказке». Мы уже говорили о деталях строительства и интерьерных решениях бани под названием «Сказка». Но сегодня речь пойдет о самом главном – о банном комплексе с парилкой, душевой и купелью.

Баня – временный дом: детали интерьера. Этот сюжет посвящен рассказу об интерьере бани-времянки, особенности строительства которой ее хозяева уже раскрывали в одном из сюжетов. В этот раз Татьяна расскажет о трудностях, возникших с застеклением бани времянки, покажет удобные для небольшого помещения двери, а также поделится нюансами отделки комнаты с купелью.

Темы на форуме:

Строю ПП бассейн внутри помещения. Участник портала Koldir построил баню из газобетонных блоков. Пришло время делать бассейн, а поскольку финансы поджимали, он решил «слепить» его из полипропиленовых листов.

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и ответы. При строительстве бассейна неизменно возникает множество вопросов: какие материалы выбрать, какое оборудование закупить, можно ли уложиться в «бюджетные средства» и другие. На любой из них вам дадут ответ опытные участники портала.

Банька из блоков с купелью. У Yuriy73 появилось желание «приложить руки» к благоустройству отцовской дачи, и он решил начать с бани, потому как имеющаяся не устраивала ни по одному параметру. Сам бывший конструктор, но не строитель, он начал «потихоньку «курить» интернет на эту тему и параллельно проектировать баньку». Тема несколько лет назад началась с обсуждения проекта, а сейчас уже топикстартер отвечает на многочисленные вопросы последователей.

Каркасная баня + Ферингер + купель. Пользователь портала Сепулька построил каркасную дачу, и захотелось ему построить и баню. Изучив FORUMHOUSE, понял, что ему нравится русская баня – с её температурными и влажностными режимами. Почитал темы и загорелся идеей: какрас+ферингер+щиток. Задумано – сделано. Этапы реализации – в теме.

Каркасная баня 6,25х4,27 на кривом фундаменте с купелью. Получив несколько лет назад землю под ИЖС, Deepdale решил поднабраться строительного опыта, потренировавшись на бане – круглогодичного использования, на 2-3 человека, неотапливаемая, с купелью. Строительство все еще идет полных ходом, так что за всеми этапами работ можно наблюдать онлайн.

Комментарии (0)