Все для ремонта – обзор новинок рынка

Инструменты, обои и мозаика, теплый пол, армирующая добавка и строительный пылесос – товары для успешного преображения вашего жилища.

Каждому хочется, чтобы его жилье было комфортным, уютным и радовало глаз, чтобы дома и стены помогали, а не давили. Если окружающая действительность далека от идеала или стала далека с течением времени, ремонт поможет освежить обстановку и восстановить гармонию.

Несмотря на разнообразие современных интерьерных материалов, обои, появившиеся еще в Древнем Китае, и сегодня не утратили популярности. Естественно, нынешние обои шагнули далеко вперед и по декоративности, и по практичности, и по прочности. Сеть гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен» представляет новую коллекцию дизайнерских обоев Elysion.

Флизелиновые нетканые обои – революционное достижение в области декора стен. Они являются абсолютно безопасными с точки зрения экологии, ведь в основе флизелина – целлюлоза – материал, из которого состоит привычная нам бумага. Отличие лишь в большей плотности, износостойкости и прочности. Обои из чистого флизелина пропускают воздух, быстро высыхают, не впитывают грязь, материал не закупоривает пар в стенах, провоцируя возникновение плесени. Рисунок методом прямой печати наносится на флизелиновую нетканую основу экологичными водными красками, благодаря чему не требуется использование никаких других материалов и пластизолей.

Нетканые покрытия являются наиболее удобным видом обоев на сегодняшнем рынке. Их просто клеить, они не растягиваются под воздействием влаги, по истечении времени швы не откроются и останутся практически незаметными. Дополнительным преимуществом является то, что нетканые обои легко удаляются со стен в сухом состоянии, не оставляя следов. Коллекция представлена в трех цветовых гаммах: экрю, сандаловое дерево и умбра. Благородная комбинация бежевого и коричнево-серого тонов создает в помещении атмосферу покоя и сияния, а нежное мерцание подчеркивает элегантность узоров. Этот тип обоев отлично подходит для гостиных и спален, в отдельных случаях – для детских, кухонь и других помещений.

Даже косметический ремонт требует наличия определенной инструментальной базы, так как обойтись только ручными приспособлениями практически нереально. Для тех, кто любит разумную экономию, в «Леруа Мерлен» - новая линейка электроинструментов марки DEXTER Power.

В серию входят следующие беспроводные устройства: перфоратор, лобзик, мини-пила, шуруповерт, углошлифовальная машина и универсальная стамеска. Главное преимущество — все инструменты совместимы с одним аккумулятором, что существенно сказывается на экономии при покупке нескольких устройств. Благодаря небольшому весу, компактным габаритам и мобильности, все устройства удобны при работе на высоте или в труднодоступных местах, а надежный хват обеспечивается прорезиненными ручками. Инструменты рассчитаны на выполнение операций практически с любыми материалами – древесина, бетон, камень, металл, пластик, стекло, шифер и др.

Аккумулятор Dexter Li-Ion 18 В — это мощная запасная батарея для всех инструментов собственного бренда «Леруа Мерлен» DEXTER POWER. Он характеризуется большой емкостью, быстрой зарядкой и экономным расходом энергии, даже после длительного хранения аккумулятора без выработки заряда. Батарея массой всего 900 г незначительно утяжеляет инструмент, что делает возможным длительный рабочий процесс (несколько часов подряд).

Преимуществом батареи являются более 1000 циклов полного заряда и разряда без потери емкости, скорость выработки не увеличивается даже в условиях работы при низких температурах. Прочный корпус надежно защищает устройство от попадания пыли и строительного мусора.

Еще один отделочный материал, пришедший к нам из древности и оставшийся навсегда – мозаика. За века, минувшие с ее появления, изменилась и сырьевая база, и визуальный ряд, значительно расширилась сфера применения. В каждом доме найдется место под акцентную стену или панно, а кухонные фартуки и влажные помещения без нее практически не обходятся. Мозаика от «Леруа Мерлен» достойна украсить собой любой интерьер.

Особенность стеклянной мозаики состоит в том, что это готовый продукт, который можно купить поштучно, в отличие от других розничных точек. Кроме того, доступна исчерпывающая информация по ее использованию, включая видеосоветы по самостоятельной укладке. Для удобства мозаичные миксы сформованы в листы размером 30х30 см на армирующей сетчатой основе. Листы могут быть уложены без специальных навыков укладки плитки. Единственное условие для успешной облицовки – прочная, ровная поверхность. Если стены выровнены, то укладка мозаики не сложнее, чем обычной керамической плитки. Облицовка рельефной поверхности потребует определенной квалификации.

Для мозаики на основе цветного стекла необходим специальный клей на базе белого цемента. Это обусловлено прозрачностью материала – даже защитный слой, нанесенный на тыльную сторону стеклянных элементов, пропускает цвет основы. И оттенок мозаики на стене изменится, если база темная или цветная. Поэтому, чтобы раскрыть яркий и завораживающий рисунок цветного стекла, необходимо нейтральное, белое основание.

Зачастую косметический ремонт перерастает в нечто большее. Например, решив поменять напольное покрытие, владельцы обнаруживают, что необходима полная замена и чернового пола. А раз уж приходится сталкиваться с этим процессом, почему бы и не совместить его с усовершенствованием отопительной системы. Тем более что новый продукт компании REHAU – система быстрой фиксации водяного теплого пола RAUTHERM SPEED Plus – позволяет сделать это в кратчайший срок.

Основой новой системы, только поступившей на рынок, является тонкостенная труба из PE-Xa, лента-липучка Velcro и гибкие маты для фиксации раскладки. Двухсторонний мат имеет и клейкий слой для надежной сцепки с основанием, независимо от его вида, и тканевую основу для фиксации укладываемого контура. Труба, смотанная в бухту, упрощает создание магистрали – ее просто раскладывают согласно схеме и слегка прижимают ногой. Мельчайшие ворсинки липучки мгновенно сцепляются с тканевой основой, образуя прочное соединение с высокой удерживающей способностью. По сравнению с типовыми способами монтажа, новая система требует на треть меньше времени на укладку, даже если имеют место переделки, и может быть уложена «в одну каску».

Увеличенная частота намотки липучки на трубу позволила добиться увеличения площади фиксации магистрали в системе (на 6 %). Укладка получается гораздо точнее, удается избежать всплытия или смещения труб, а устойчивость липучки к загрязнениям дает возможность вести работы в любых условиях без потери качества фиксации. Благодаря минимальной толщине мата (3 мм) и рулонной форме поставки, максимально снижается объем монтажных материалов, экономятся транспортные и сопутствующие расходы, упрощается хранение.

Также не редкость в ходе ремонтных работ заливка новой стяжки, так как старое основание ни по прочности, ни по целостности уже не пригодно для дальнейшей эксплуатации. Когда в силу объективных причин невозможно использование при заливке арматурной сетки, обеспечить прочность и устойчивость к образованию трещин при минимальном слое поможет армирующая полипропиленовая фибра SikaFiber PPM-12 от концерна Sika.

Специальная добавка, разработанная для строительных растворов и бетона, высококачественное фиброволокно на основе полипропилена позволит сократить толщину стяжки, сохранив ее прочностные показатели. При этом увеличатся показатели ударостойкости и минимизируется возможность растрескивания. Таким образом, добавляя в цементно-песчаную смесь фиброволокно, можно будет уложить качественную стяжку, толщина которой не будет превышать 20 мм. Также добавку можно использовать с самовыравнивающимися растворами для устройства тонкослойных стяжек – толщиной от 5 мм.

Среди преимуществ применения добавки:

  • Предотвращение образования усадочных трещин.
  • Повышение стойкости к динамическим нагрузкам и вибрации.
  • Снижение усадки и подвижности.
  • Повышение пластичности раствора.
  • Снижение водоотделения.
  • Повышение износостойкости.
  • Повышение долговечности.
  • Армирование в трех плоскостях.
  • Отсутствие коррозии.
  • Низкий расход.
  • Простота и безопасность дозирования.

Одной упаковки весом 0,6 кг достаточно для приготовления кубометра смеси, что сопоставимо с восьмьюдесятью мешками готовых составов, расфасованных по 25 кг.

Как ни старайся, ни один ремонт не обходится без строительного мусора и пыли, они верные спутники любых совершенствований. Чтобы не тратить лишние силы и время на уборку, можно воспользоваться специальным оборудованием, например – пылесосом WD 3 P от Karcher.

Пылесос рассчитан на любые загрязнения, сопутствующие ремонтным работам – он без проблем справится с жидкостью, влажным и сухим мусором, благодаря особому всасывающему шлангу и специально разработанной насадке. Во время ремонта мусор неизбежно набивается в труднодоступные места, откуда агрегат его легко удалит посредством функции выдува, а съемная ручка обеспечивает доступ в самые узкие зоны. Аппарат предусматривает систему сматывания кабеля и хранения аксессуаров на корпусе, что делает работу еще более удобной. Модель имеет долговечный и практичный пластиковый контейнер объемом 17 литров и специальную розетку для работы с электроинструментом – пылесос будет включаться автоматически, по мере использования подсоединенного устройства.

Обои можно не только купить, но и сделать самостоятельно – как описано в статье о самодельных жидких обоях. А мозаика бывает не только стеклянная, но и металлическая, и даже кожаная. А в видео – советы профессионалов по работе с полом и стенами во время ремонта. 

Комментарии (1)
Комментарий удален
4 месяца назад
0