Модульная кровать-робот для малогабаритных квартир

Создан «умный» роботизированный модуль, который превратит «однушку» в многофункциональную квартиру.

Проблема перенаселения крупных мегаполисов всё больше  волнует дизайнеров и инженеров во всём мире. Места под застройку становится всё меньше, квартиры уменьшаются в размерах, а цены постоянно растут. Сегодня никого не удивишь квартирами-студиями площадью меньше, чем 30 кв. м. Именно для таких апартаментов, рассчитанных на студентов или молодёжных пар, американские инженеры предлагают оригинальное устройство, названное ими «умный роботизированный многофункциональный модуль».

Модуль представляет собой передвижную стенку, в которой спрятаны выдвижные кровать  и письменный стол. По замыслу конструкторов, это избавит от необходимости убирать, застилать или передвигать мебель, что сэкономит время.

Мы уже рассказывали о подобном устройстве в материале увеличиваем свободное пространство в доме, но «трансформер», предложенный американцами, проще, дешевле и функциональнее, чем модуль, созданный испанскими конструкторами.

По сути, инженеры предложили  шкаф-кровать, передвигающийся на роликах по полу, который можно установить в любой малогабаритной квартире. Для его работы не требуется монтировать направляющие или рельсы, а сам процесс трансформации занимает всего несколько секунд.

Фишкой устройства является «умная» система управления, которая гибко подстраивается под привычки хозяев квартиры. Например, предусмотрены следующие сценарии: проснувшись с утра, пользователю не нужно заправлять кровать или прикладывать какие-либо усилия для её перемещения.

Всё, что необходимо – нажать кнопку, и кровать самостоятельно заедет в модуль.

После этого модуль отъезжает в сторону, к стене, освобождая свободное пространство в комнате.

Модулем можно управлять дистанционно со смартфона. Например, отдать команду выдвинуть письменный стол, открыть систему хранения для постельного белья, включить лампу.

Таким образом, имея всего лишь одну малогабаритную комнату, можно превращать её в спальню, кухню или кабинет.

Помимо этого, пользователь, находясь вне дома, может заранее отдать команду на передвижение модуля. Либо включить таймер на выдвижение кровати или стола к определённому времени.

Разработчики устройства подчёркивают, что можно придумать массу вариантов использования «трансформера». Взяв концепт за основу и дополняя его опциональными модулями, можно расширять его функционал. На случай отключения электричества доступ ко всем блокам модуля и его передвижение можно выполнить вручную.

На FORUMHOUSE можно узнать, что такое монолитная кухня, и прочесть статью, где подробно рассказывается, как своими руками сделать шкаф-купе.

А из нашего видеосюжета вы узнаете всё тонкости самостоятельного изготовления мебели.

Комментарии (1)
Danchik

"систему хранения для пастельного белья" А другого цвета пОстельное белье хранить можно?

4 месяца назад
0
0