Мансарда: устраиваем, отделываем, обустраиваем. Советы и личный опыт

Как спроектировать и устроить мансарду. Как обустроить мансардное помещение и сделать его комфортным. Возможные проблемы и их решение.

Многие сегодня считают мансарду неразумным решением и предпочитают оставлять неотапливаемый чердак или строить полноценный второй этаж. И все же, мансарда – это не только дополнительные жилые метры. Благодаря нестандартному виду, она может стать изюминкой дома и любимым местом отдыха для домочадцев. Как сделать мансардный этаж комфортным – как правильно все спланировать, чем утеплить, отделывать, как обустроить и каких ошибок опасаться – разбираемся и обсуждаем вместе с пользователями FORUMHOUSE в теме этой недели.

Статьи:

Мансарда – обустраиваем детище Мансера. Какой должна быть мансарда, каковы ее конструктивные особенности, способы обустройства (утепление, освещение, отделка). На личном опыте участников портала.

Продукты для обустройства мансард. Новинки. Аэратор, мансардные окна, герметик, утеплитель, напольное покрытие и система теплого пола – все, что пригодится мансарде.

Как использовать все достоинства стекла в дизайне вашего дома. Рекомендации специалистов. В этой статье поговорим о разумном остеклении дома, о том, как используется стекло в дизайне фасада, какими должны быть мансардные окна, и как их правильно установить.

Особенности проектирования загородного дома. Советы и идеи профессиональных архитекторов о нюансах проектирования коттеджей, в частности – комфортного мансардного этажа.

Что выбрать: холодный чердак или тёплую мансарду. Утеплённая мансарда и холодный чердак – какая между ними разница и что лучше, какие особенности необходимо учесть при их строительстве. Ответы на эти вопросы вы узнаете из нашего материала.

Как использовать мансарду. Дизайнерские идеи. СПА-зона, кухня, игровая, бильярдная, женская территория… Архитектурные особенности комнаты под крышей позволяют устроить здесь по-настоящему уютное и уединенное местечко для отдыха.

Мансарда не в Париже. Любите ли вы мансарды, а может, у вас чердак? Не беда – превосходное жилое помещение можно устроить и там. Узнайте, как это сделать, из уст профессионала – автора статьи, дизайнера-проектировщика Елены Голубковой.

Видео:

Утепление мансарды. Занимаясь строительством дома, важно уделить внимание утеплению мансарды. Это хлопотное дело, но зато вы получаете пространство, где можно разместить дополнительные помещения. А чтобы эти помещения были комфортными, утепление должно быть выполнено правильно.

Мансардные окна. Монтаж. Рекомендации специалиста. Монтаж мансардного окна — дело не совсем простое. Есть нюансы, о которых надо знать, и которыми поделятся специалисты с многолетним опытом установки мансардных окон.

Утепление пенополиуретаном (напыление ППУ). Один из распространённых способов утепления дома, в том числе, мансардных этажей – метод напыления пенополиуретана. Но, как и все остальные способы, он содержит в себе плюсы и минусы. Об этом, а также внутренних особенностях и различиях напыления ППУ, поговорим в этом видеосюжете.

Гараж-мастерская с мансардой. Не гараж, а настоящий дом для машины с мастерской и мансардным этажом построил наш пользователь Кирилл Лебедев. Самостоятельно разработав проект и выбрав пожаробезопасные материалы, Кирилл сумел в короткий срок возвести это капитальное строение.

Инструмент для безупречной кровли. Для того, чтобы правильно отрезать кусок металлочерепицы, многие недобросовестные монтажники и дилетанты используют неподходящие инструменты. А ведь от этого зависит долговечность и качество будущей крыши. Поэтому стоит знать о том, какие профессиональные инструменты можно приобрести и использовать для того, чтобы не допустить грубых ошибок.

Тема на форуме:

Первый опыт строительства и отделки мансарды. Обустройство мансардного помещения стало первым строительным опытом участника портала sMaxim. У него был небольшой дачный домик с заброшенным верхним этажом, который служил хранилищем стройматериалов и разного хлама. В своей теме топикстартер рассказывает о том, как он делал мансардный этаж с электрокамином и встроенной мебелью.

Баня с жилой мансардой (6х6). В банном деле DS816 ничего не понимал, но понадеялся, что во всем разберется в процессе строительства. В результате было допущено немало ошибок. И все же, баню построили, с участием пользователей портала, а тема стала полезной для многих начинающих застройщиков.

Переделка старой крыши в мансардный этаж. Отчет. Дом Soboleff много лет назад был переделан в жилой из небольшой летней кухни. Позже хозяева своими силами пристроили санузел и мечтали переделать старую крышу в мансарду – изучали вопрос, проектировали, копили деньги. О том, как идея реализовалась в жизнь, топикстартер рассказывает в своей теме.

Дом + мансарда, по проекту 57-4К1 в Краснодаре. Сивик тоже ведет строительство жилья для своей семьи во многом благодаря FORUMHOUSE. Он решил, что «справедливо будет также поделиться своим опытом строительства» большого красивого дома из керамоблока.

Бежит конденсат с потолка мансарды. В мансарде дома СерегаZet стали скапливаться «приличные капли по несколько литров». Участники портала обсуждают, какие ошибки при строительстве стали причиной этой проблемы, и как ее решить.
 

Комментарии (0)