Теплая атмосфера: как защитить дом от капризов природы

В хорошем доме – тепло зимой и прохладно летом. Баланс температур внутри помещения помогает поддерживать правильно подобранный и установленный утеплитель.

На правах рекламы

В этой статье мы расскажем, какой материал защитит дом от капризов природы.

При выборе утеплителя необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Состав материала, из которого сделан утеплитель.
  2. Температуру плавления волокон утеплителя.
  3. Звукоизоляцию.
  4. Паропропускную способность.
  5. Сложность эксплуатации.

Сегодня одним из самых передовых и надежных материалов для утепления домов считается каменная вата. Она изготавливается из неорганических компонентов – горных пород габбро-базальтовой группы. Компоненты шихты погружают в большую печь, где камень плавится при высоких температурах. Образовавшееся после этого волокно обрабатывают специальными добавками, формируя ковер заданной плотности. После чего его режут на плиты необходимых размеров для удобного и легкого монтажа.

За счет натуральных компонентов утеплители экологичны и безопасны для детей и животных. Например, плиты GreenGuard, компании Технониколь, которые производятся по технологии GEOlife, сделаны из природного сырья и безопасных биополимерных связующих органического происхождения. Такие полимеры используют в парфюмерной и пищевой промышленности, например, при производстве товаров для детей.

За счет уникального состава волокна каменной ваты имеют очень высокую температуру плавления – свыше 1000 ºС. Они не выделяют ядовитых веществ, даже под воздействием огня, поэтому считаются максимально безопасными.

Утеплители из базальтового волокна обладают отличной звукоизоляцией, сохраняют тепло внутри дома, но при этом имеют высокую паропроницаемость. Плиты GreenGuard способны выводить из своей толщины избыточное парциальное давление.  Влага легко выветривается через паропропускаемую мембрану в кровле и далее улетучивается сквозь вентилируемую воздушную прослойку. Благодаря этому, материал не подвержен воздействию грибков, микроорганизмов и плесени. Кстати, мыши и крысы к нему также равнодушны. Они не будут грызть плиты и не устроят там свои гнезда.

Очень важно, чтобы установленный утеплитель сохранял свою форму и «не сползал», в том числе, если расположен под пологим потолком, не нагружал конструкцию. Утеплитель GreenGuard очень легкий и хорошо сжимается, поэтому всегда остается на месте.

Плиты из каменной ваты подходят для утепления практически всех ненагружаемых конструкций дома, где они укладываются в каркас. Их монтаж не вызывает затруднений. Установка производится легко в распор каркаса без дополнительного крепления дюбелями. При необходимости остатки материала легко можно подрезать ножом.

Здоровье и хорошее настроение домочадцев напрямую зависит не только от правильного утепления дома, но и от состава материала, из которого сделан утеплитель. Плиты из каменной ваты отвечают современным стандартам безопасности и качества. Они будут долго заботиться о комфортной и теплой атмосфере в доме и защищать его от капризов природы.

Комментарии (0)