Эргономичное озеленение фасадов –  Pocket Panel выручит там, где не помогут горшки

Как совместить фасад с клумбой - экономим место, озеленяем стены.

В мегаполисах, среди кирпича, бетона и асфальта, клумба или палисадник становятся настоящим глотком свежего воздуха, позволяя соприкоснуться с природой. Однако стремление использовать каждый метр земли под застройку приводит к резкому сокращению таких зеленых островков. Поэтому далеко не все современные проекты предполагают пространство не только под клумбы, исчезают даже балконы и подоконники, на которые можно поставить цветочный ящик. Как оказалось, при желании растения могут появиться и прямо в бетоне.

Pocket Panel

Разрабатывая новый, максимально эргономичный квартал, планировщики отказались от традиционных, но занимающих место выступающих конструкций. Понимая при этом, что растения, для которых просто не осталось места, дарят массу положительных эмоций, авторы проекта нашли-таки для них место – прямо на фасадах. Pocket Panel, или панели с кармашком, внешне больше напоминают выросший на стене унитаз. Это модульные стекловолоконные панели со встроенным «горшком», монтируемые непосредственно на фасад. Стена, отделанная такими кармашками, и без цветов смотрится декоративно, а уж когда там прорастут и зацветут растения, становится еще красивее.

Объем кармашков позволяет выращивать практически любые сорта цветов, съедобной зелени, трав, плетунов или кустарников.

Дренажное отверстие выполнено таким образом, что лишняя влага от верхнего саженца поступает в расположенный под ним и так до первого от земли ряда. Поэтому никакого застаивания или вытекания воды через верх. В дождливой же местности после посадки ухаживать за питомцами будет, в основном, дождь. Модулями можно отделывать различные зоны в пределах доступности. Они могут стать не только домом для полюбившихся петуний, но и украшением фасада, а поиграв с цветом, реально создать эксклюзивное покрытие. Хотя сейчас проект озеленения стен панелями с кармашками только набирает обороты, в силу актуальности и простоты такая отделка в мегаполисах способна потеснить традиционные материалы.

Для приверженцев традиционной фасадной отделки, на портале FORUMHOUSE статья об эффективном фасаде. Еще один вариант озеленить интерьер – использовать ягель. Для ценителей европейской культуры материал об отделке фасада под фахверк. В видео оригинальный дом, на стенах которого панели с цветами были бы как нельзя кстати.

Комментарии (2)
Курчатовец

Красиво, вот сколько стоит такая красота? И зимой как это будет смотреться?

4 месяца назад
1
1
Комментарий удален
3 месяца назад
0