Новые продукты для зоны отдыха на небольшой даче

Декоративно-защитные покрытия для деревянных беседок, МАФов и садовой мебели, готовый павильон вместо стационарной беседки... Обзор продуктов, необходимых для оборудования мобильной зоны отдыха.

Организация компактной зоны отдыха на участке и постоянный уход за ней - довольно сложная задача. Столько всего надо уместить на небольшом пятачке, обустроить так, чтобы было комфортно! В этом обзоре мы расскажем о новых продуктах, которые помогут решить эту задачу.

Дерево – любимый материал для дачных построек: беседки, скамейки, качели… Сделанное из дерева, да еще своими руками, все это выглядит теплым и живым. Но именно деревянные изделия восприимчивы к капризам и колебаниям климата, и поэтому недолговечны.

Чтобы сделать деревянные поверхности более прочными, продлить срок их службы, сделать более устойчивыми и к механическим нагрузкам, и к агрессивному воздействию окружающей среды, компания BIOFA разработала специальную систему защиты для садовой мебели, террас и настилов.

Тиковое масло BIOFA 3752 – профессиональный продукт, который создан для декоративно-защитной обработки садовой мебели из тика и других европейских и экзотических пород древесины. Это бесцветное масло с легким желтым оттенком состоит из натуральных компонентов, качественных масел и восков. Производитель рекомендует его для окраски термообработанной древесины и поверхностей, которые подвергаются атмосферным воздействиям.

Обогащенная растительными маслами, обработанная древесина ярче проявляет свою натуральную текстуру, у нее появляется мягкий, шелковисто-матовый блеск. А льняное масло, которое входит в состав продукта, придает обработанной поверхности естественный желтоватый оттенок.

Также тиковое масло BIOFA 3752 выполняет защитную функцию. Оно проникает глубоко в структуру древесины и образует плотный защитный слой, отталкивающий воду и грязь. Важно, что это защитный слой с эффектом «открытых пор» - дерево дышит и после обработки, полимерной пленки на поверхности не образуется.

Для очистки серого и зеленого налета с поверхности древесины рекомендуется использовать Очиститель Outdoor BIOFA 2019.

Одно из самых любимых всеми летних ощущений – пройти босиком по деревянному полу террасы, нагретому солнцем. Или – оставить мокрые следы на настиле возле бассейна. Деревянные настилы на улице всегда хороши, но тоже требуют защиты.

Масло для террас BIOFA 3753 специально создано для деревянных уличных настилов: его используют на различных террасах, открытых верандах и балконах, причалах, палубах, помостах и так далее. Оно прекрасно подходит для таких ценных пород дерева, как лиственница, дуб, тик, робиния. Им пропитывают и новое, необработанное дерево, и старую, промасленную древесину. Масло глубоко проникает в древесину, укрепляет ее структуру и надежно защищает от влаги и биологических поражений: плесени и грибков. При этом в состав продукта входят только натуральные компоненты, поэтому он безопасен для детей и взрослых, не вызывает аллергической реакции ни у людей, ни у животных.

Основные преимущества продукта:

  •  Краска легко наносится на поверхность.
  •  Экономично расходуется.
  •  Не образует пленки, дерево продолжает «дышать» и после обработки.
  •  Доступна в восьми стандартных цветах, колеруется по каталогу.

Если особо ценную мебель на время проливного дождя можно укрыть или спрятать, то постройки не спрячешь и не защитишь. Хорошего хозяина такие вещи расстраивают. К счастью, защита есть и для деревянных поверхностей, которым приходится выдерживать особо сильную атмосферную нагрузку.

Масло защитное для наружных работ BIOFA 2043 - это натуральная краска для максимальной защиты дерева от воздействия агрессивной внешней среды.

Продукт разработан, чтобы по максимуму защищать древесину на улице. Им окрашивают поверхности, которые испытывают на себе интенсивное воздействие дождя, снега и других проявлений атмосферной нагрузки. Защитным маслом для наружных работ красят беседки, заборы, деревянные настилы и навесы, перголы, балки и лаги, венцы срубов, садовую мебель.

Глубоко проникая в древесину, масло создает плотный защитный слой, предохраняет ее от сырости и предотвращает посерение. Обработанное маслом дерево приобретает полуглянцевый блеск.

Чтобы защитить деревянную поверхность, можно или нанести на нее защитное масло для наружных работ BIOFA в два тонких слоя, или воспользоваться им как финишным покрытием после нанесения Лазури для дерева BIOFA. Для большей защиты от разрушающего действия ультрафиолетовых лучей рекомендуется использовать колерованное масло. Продукт доступен в 12 стандартных цветах (колеруется по каталогу).

Поверхность, покрашенная этим маслом, служит долго и надежно, не шелушится, не растрескивается и легко обновляется.

На качественную уборку беседки, патио, зоны барбекю и других построек иногда требуется невероятное количество сил и времени. А еще надо отмыть дачную мебель, дорожки, лавочки, качели и прочее. Существуют аппараты высокого давления, подходящие для чистки самых разных поверхностей, но весь вопрос в том, как правильно выбрать режим, чтобы не повредить ценную авторскую скамейку из дерева или лаковое покрытие беседки.

Новая мойка высокого давления Kärcher K 4 Full Control легко решает эту проблему. Новая модель оснащена пистолетом со светодиодным дисплеем, на котором  высвечивается пиктограмма установленного режима и сферы его применения. Чтобы отрегулировать давление, достаточно повернуть наконечник струйной трубки Vario Power.

Для чистки различных поверхностей в K 4 Full Control предусмотрены  режимы с разным рабочим давлением:

  • Hard - чистит поверхности из камня, бетона, металлическую плитку и неокрашенные металлические поверхности.
  • Soft - очищает стекла, мебель из пластика, лакированные поверхности автомобиля.
  • Medium - осуществляет чистку деревянных поверхностей, мебели из ротанга, велосипедов.
  • Mix служит для нанесения чистящих средств (режим низкого давления).

Агрегат способен очистить территорию до 30 квадратных метров.

Мойка работает на двигателе с инновационной системой водяного охлаждения – это делает ее надежнее и долговечнее.

Создание сада – бесконечный процесс, и это касается не только растений. Постройки и МАФы требуют постоянного ухода, переделок, улучшений. Для решения, в том числе, и таких задач есть новый многофункциональный инструмент PMF 250 CES.

Он сможет снять многолетнюю краску со стены забора, сделать отверстие в калитке, расширить швы в плитке, отшлифовать доски для навеса и так далее.

Благодаря инновационной системе AutoClick, принадлежности PMF 250 CES меняются легким надавливанием на инструмент, насадка прочно фиксируется двумя тисками.

В инструменте предусмотрен новый интерфейс насадок со звездообразным креплением Starlock. Звездообразная форма позволяет оптимально передавать усилие от инструмента к насадке и фиксирует принадлежность к инструменту надежно и безопасно.

Четырехступенчатая система контроля глубины пропила (для сегментированных полотен) позволит вырезать и шлифовать совсем мелкие детали. Даже под большой нагрузкой инструмент работает с высокой производительностью благодаря мощному двигателю и функции Constant Electronic. Еще одно преимущество модели – возможность установки дополнительной антивибрационной рукоятки.

Если до строительства стационарного навеса на участке пока не дошли руки, местом релаксации и вечерних посиделок в саду может стать новинка сезона от Леруа Мерлен – комплект для самостоятельного монтажа павильона «Сапфир».

Каркас из стали и набор, в который входят тент, сетки и стенки, приобретаются по отдельности для более компактного хранения, а вместе они становятся уютной беседкой.

Каркас для павильона «Сапфир» прочен, устойчив и легко монтируется. Сталь покрыта антикоррозионным составом, который устойчив к воздействиям атмосферы. В набор «Сапфир» входят глухие стенки для четырех сторон павильона, тент и москитные сетки с застежками-молниями, которые усиливают защиту от кровососущих насекомых.

Набор для павильона «Сапфир» продается в двух вариантах: синим с бежевой отделкой и вишневым с бежевой отделкой. Защищает не только от солнца и комаров с мошками, но и умеренных осадков.

На FORUMHOUSE вы узнаете, как самостоятельно устроить комфортную зону отдыха, сделав удобные садовые качели, и как защитить деревянные изделия и постройки не только от агрессивной окружающей среды, но и от насекомых-вредителей. Посмотрите наше видео о том, как обустроить зону отдыха с бассейном.

Комментарии (0)