Материалы и инструменты для самостоятельного строительства дома. Новинки рынка.

Гидроизоляция, газобетон, бетономешалка, кладочный раствор и углошлифовальная машинка. В нашем обзоре собраны строительные материалы и оборудование, необходимое при самостоятельном возведении дома.

Профессиональные строители хорошо знают, что от надёжности кровельного покрытия напрямую зависит срок службы дома. Особенно важно как следует гидроизолировать крышу у зданий и сооружений с плоской кровлей. Специально для самостоятельных застройщиков компания ТехноНИКОЛЬ разработала материал для гидроизоляции плоской кровли гаражей, хозяйственных построек и дачных домиков. Это — Гидроизоляция плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ.

Гидроизоляция плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ — рулонный кровельный самоклеящийся битумно-полимерный материал, предназначенный для устройства однослойной кровли плоских неэксплуатируемых крыш зданий и сооружений и ремонта кровельных покрытий. Материал укладывается в один слой. Для его монтажа не требуется использовать открытое пламя, а укладку можно производить как на бетонные, так и на горючие основания, включая деревянные. Это упрощает и значительно ускоряет процесс монтажа. Выполнить гидроизоляцию плоской кровли можно самостоятельно, не имея специального оборудования и не обладая профессиональными навыками.

Ключевой особенностью продукта является покрытие верхнего битумного гидроизоляционного слоя специальной гидрофобизированной (водоотталкивающей) крупнозернистой сланцевой посыпкой. Благодаря посыпке, битум надёжно защищён от вредного воздействия УФ-излучения, что может привести к ускоренному старению и разрушению гидроизоляционного битумно-полимерного слоя и возникновению протечек. Срок службы такой кровли  – более 20 лет.

Среди технических характеристик Гидроизоляции плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ можно отметить:

  • размер рулона - 8000х1000 мм;
  • толщина материала - 4.2 мм;
  • масса 1м² - 5 кг.

Материал должен храниться и транспортироваться в вертикальном положении, его ставят в один ряд. Также при хранении материала следует обеспечить его защиту от воздействия влаги и солнечных лучей. Держать материал надо на расстоянии не менее 1 м от отопительных и нагревательных приборов. Температура хранения: от -35 до + 35°С.

Перед любым человеком, решившим самостоятельно возвести каменный дом, возникает вопрос – какой выбрать стеновой строительный материал. Оптимальным решением для строительства частных жилых домов и коттеджей станет использование газобетонных блоков YTONG® , выпускаемых компанией XELLA® .

Блоки из газобетона имеют большой диапазон размеров и конфигураций. С их помощью можно не только возвести наружные и внутренние несущие стены здания, но также реализовать самые смелые дизайнерские идеи по созданию межкомнатных перегородок, лоджий, лестниц, душевых кабин, подиумов и т.д. Причем, все это можно сделать самостоятельно, не прибегая к услугам строительных компаний.

Крупноформатность блоков и их малый вес до 4 раз сокращают сроки строительства. Газобетонные блоки легко и просто укладываются вручную, что позволяет отказаться от использования тяжелой строительной техники.

Ключевое преимущество газобетона — его можно обработать при помощи ручного инструмента. Блоки легко пилятся, штробятся, сверлятся и шлифуются, что позволяет без особых усилий делать отверстия и штробы для проведения коммуникаций.

Среди основных преимуществ газобетона YTONG® можно выделить:

  • Материал имеет долгий срок службы. Относительно небольшой вес блоков способствует экономичности и высокой скорости возведения дома.
  • Газобетон не горит и не гниет, а экологичность материала подтверждена сертификатами.

Благодаря точной геометрии, блоки идеально стыкуются, что обеспечивает тонкошовность кладки, минимизирует мостики холода и снижает затраты на последующую отделку стен.

Газобетон также имеет высокие теплоизоляционные и экологические характеристики, что позволяет создать в доме благоприятный климат, сэкономить на отоплении зимой и кондиционировании летом.

Следует отметить, что для начинающих застройщиков компания предлагает бесплатные консультации специалистов, выезд мастера-демонстратора на строительный объект, а также бесплатную горячую линию поддержки по всей России.

Каждый  застройщик знает, что зачастую при самостоятельном строительстве дома или ремонте  квартиры необходим мобильный и лёгкий инструмент. Зачистить и отшлифовать различные изделия из металла, древесины и камня, отрезать водопроводную трубу в стеснённых условиях, со всеми этими задачами справится аккумуляторная углошлифовальная машина Dexter, представленная в сети гипермаркетов Леруа Мерлен.

Углошлифовальные машины (их ещё называют «болгарки») широко применяются в быту, в строительстве и на производстве. Достоинством инструмента с аккумулятором является возможность его использования в условиях отсутствия стационарного источника питания. Работай там, где хочешь – именно это можно сказать об инструменте, оснащённым аккумулятором типа Li-ion, с напряжением в 18 V и ёмкостью в 2 Ah.  Удобству и лёгкости работы способствует небольшой вес инструмента в 3.3 кг и эргономичный корпус.

Среди технических особенностей углошлифовальной машины Dexter можно выделить:

  • максимальный диаметр диска -115 мм;
  • посадочный диаметр диска - 22.23 мм;
  • частота вращения шпинделя – 8800 об/мин;
  • время зарядки аккумулятора - 1.2 ч.

В комплект поставки входит: 1 аккумулятор, зарядное устройство, дополнительная рукоятка, шлифовальный диск, защитный кожух и ключ для смены дисков. На инструмент предоставляется двухлетняя гарантия.

Ни одно строительство не обходится без изготовления бетонных конструкций. Но когда речь идет о малоэтажном строительстве, то заказывать для заливки небольших объемов машину-миксер невыгодно. Поэтому практичные хозяева готовят бетонный раствор сами, используя для этого бетоносмеситель, например, такой, как модель ZITREK B 1510 FK 024-1002, которую предлагает интернет-магазин ВсеИнструменты.ру.

Бетоносмеситель ZITREK B 1510 FK 024-1002 — это компактное и мобильное оборудование гравитационного действия: приготовление раствора осуществляется за счет вращения барабана с установленными внутри неподвижными лопастями. Состав разбивается лопастями и отбрасывается на стенки. Барабан установлен под наклоном относительно земли, поэтому при попадании смеси на верхнюю стенку под действием гравитации она падает вниз и происходит смешивание всех компонентов раствора. Бетоносмеситель подходит для приготовления тяжелых растворов. Барабан объемом в 155 л дает возможность получить около 110 л готового раствора – и это всего за 2 минуты. Электродвигатель мощностью в 1 кВт обеспечивает отличную производительность и в то же время не оказывает большой нагрузки на электросеть. Надежность всей конструкции придаёт усиленная рама, а для удобства перемещения по участку и строительной площадке бетоносмеситель оснащён колесами.

К преимуществам модели можно отнести:

  • защиту двигателя от перегрева и защиту шестерни;
  • чугунный венец с долгим сроком службы;
  • ребра жесткости барабана, придающие ему дополнительную прочность.

Также бетоносмеситель можно использовать для приготовления штукатурных смесей. Это заметно повышает производительность работ на этапе отделки. При выборе оборудования стоит обратить внимание на комплектацию бетоносмесителя. Если в нее не входит сетевой шнур, то лучше заказать его при покупке бетономешалки, чтобы можно было сразу приступить к работе.

Красивый кирпичный фасад — это визитная карточка любого загородного дома. Придать своему дому неповторимость и одновременно защитить кирпичный фасад от высолов можно, используя цветной кладочный раствор ОСНОВИТ БРИКФОРМ МС11 от компании «Седрус».

Цветной кладочный раствор предназначен для использования при кладке стен из таких стеновых материалов, как керамический, силикатный и клинкерный облицовочный кирпич с возможностью расшивки швов в момент укладки.

Основное преимущество кладочного раствора ОСНОВИТ БРИКФОРМ МС11 заключается в возможности подобрать раствор в тон и контраст кирпичной кладки, и, тем самым, подчеркнуть красоту фасада. Белый, серый, графит, коричневый и шоколадный — это лишь малая часть из представленной цветовой гаммы кладочного раствора, а полная палитра насчитывает 19 цветов.

Кладочный раствор можно использовать при строительстве заборов, лестниц и сложных архитектурных конструкций, а также при наружных и внутренних работах. Материал обеспечивает полношовную кладку (рекомендуемая толщина шва кладки – 5-15 мм) облицовочного кирпича без необходимости использования дополнительной затирки. Состав раствора эффективно предотвращает появление высолов и белых подтёков на поверхности стен.

Среди основных технических характеристик кладочного раствора можно выделить:

  • морозостойкость - 100 циклов;
  • температура эксплуатации: -50…+70 ºС;
  • температура при нанесении: +5…+30 ºС.

После замешивания смеси работать с раствором сможет даже начинающий строитель, т.к. раствор отличается удобоукладываемостью, пластичностью и высокой жизнеспособностью ≥2 часа. А однородность смеси обеспечивает повышенную прочность сцепления кирпичей с раствором и заполнение шва по всей поверхности.

Строителям-самостройщикам будет интересна тема про строительство газобетонного дома с минимальным бюджетом. Также советуем посмотреть видеосюжет, где рассказывается, как самостоятельно построить каркасный дом.

Комментарии (9)
shell68

А почему о ЛЕГО-кирпиче ничего не сказали? Для самостройщика - самое оно. Быстро, удобно, дешево. (см.видео: https://youtu.be/vRyTs5hj7Jg)

5 месяцев назад
1
1
vanes STV

От этого газоблока реально подташниваеи уже. А его отделка снаружи - тот еще геморрой. Газоблок стоит от 3500 рублей за куб. У нас на Ставрополье можно купить полуторный облицовочный кирпич красный керамический. На поддонах и в упаковке по цене 10-12руб/шт. Таким образом, куб облицовочного кирпича стоит 340*12=4080рублей. Зачем строить дом из материала, который равен по цене тупо облицовочному кирпичу?! Дорого! Вот лучше отсевоблок взять. 1шт качественного отсевоблока, с доставкой и разгрузкой примерно 30 рублей, а 1 куб будет стоить примерно 1900 рублей! Так отсевоблок имеет нормальную прочность, в отличии от газобетона. Не требует колупания штроб под арматуру. Оптимальный вариант облицовка кирпич по 12руб/шт, 10-12см пенопласт и в половину отсевоблока забутовка. Дешево и сердито. Газобетон очень тяжелый! Да еще и клей специальный надо покупать, да пилить его ножовкой (ужас). Надо не забывать про его усадку... И про армопояс, чтобы закрепить нормально кровлю. Я ничего не рекламирую и ничего не продаю, но банальный просчет цен и изучение всех тонкостей (в том числе и на форуме) наводит на мысли, противоположные тем, что изложены в статье!

5 месяцев назад
3
3

vanes STV , Согласен с вами полностью ,на все 100

5 месяцев назад
0
0
alexey_zm

Тошнит уже от завуалированный под реальную статью рекламы

5 месяцев назад
4
4
Комментарий удален
5 месяцев назад
0
TAM74

реклама! ОДНОЗНАЧНО!

5 месяцев назад
0
0
Комментарий удален
4 месяца назад
0
Z500ru

Мы не против, чтобы использовались наши визуализации, но только с ссылкой на нашу компанию. А без этого - это нарушение авторских прав. В свою очередь, мы готовы делиться интересными фотографиями, от этапов реализации проектов до красивых реализаций и самих визуализаций проектов

4 месяца назад
0
0

День добрый! Приношу Вам свои извинения за размещение фотографии! Она была взята из свободного доступа в Интернете. Мы ее поменяем.

4 месяца назад
0
0