Участвуй в конкурсе идей «Дальневосточный гектар»!

Прими участие в конкурсе до 01.07.2016 г. и получи ценные призы.

С 1 июня 2016 года вступил в силу закон, согласно которому любой житель нашей страны сможет бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Первыми участниками программы стали жители Дальневосточного федерального округа, а с 1 февраля 2017 года получить землю сможет уже любой гражданин Российской Федерации.

Но как использовать полученный гектар?  Строить недвижимость, заняться туристическим бизнесом или открыть ферму? 

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке приглашает всех желающих принять участие в конкурсе идей и проектов «Дальневосточный гектар».

Для участия в конкурсе:

  1. Скачай заявку и шаблон презентации.
  2. Заполни их в соответствии с установленными требованиями.
  3. Направь заполненную заявку и презентацию в Оргкомитет конкурса по адресу idea@hcfe.ru до 01.07.2016 г.

В конкурсе идей могут принять участие все жители России в возрасте с 11 лет, некоммерческие и коммерческие организации, зарегистрированные в Российской Федерации. Целью проведения конкурса является выявление и тиражирование лучших решений использования земельных участков
Авторы лучших идей по использованию «Дальневосточного гектара» станут гостями второго Восточного экономического форума, который пройдет 2–3 сентября во Владивостоке, а также получат ценные призы.

FORUMHOUSE является официальным партнером Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) по проекту «Дальневосточный гектар». Мы приглашаем всех пользователей портала, задумывающихся о получении земли на Дальнем Востоке, уже сейчас попробовать свои силы и предложить бизнес-идеи по освоению и развитию новых территорий. 

Комментарии (5)
Джин56

Это маниловщина. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Прежде чем издавать такие законы надо сначала подумать, провести элементарные расчеты и только потом что то делать, а не наоборот. У нас сотни тысяч людей являются собственниками земельных паев, а центральная Россия зарастает бурьяном.

5 месяцев назад
3
3
АлексейШев

Купить-продать

5 месяцев назад
0
0
Kunma

Программу придумали, а как людей завлечь еще нет, вот теперь и собирают идеи по всему свету. Применение гектарам найдется, как будет какая-то минимальная инфраструктура, электричество и дороги хотя бы. А без этого.... разве что экстремальный туризм какой...

5 месяцев назад
1
1
Джин56

Применение гектарам найдется когда будет понимание и решение строить нормальную экономику. А этого в обозримом будущем нет. Инфраструктура в данной ситуации пустая трата денег, читай распил.

5 месяцев назад
1
1
Беатриче

Многодетным тоже обещали дать земельные участки в качестве социальной помощи, прошло уже столько лет, тысячи семей ждут своей очереди, а те которые уже получили - ждут электричества, газа, дорог, детских садов, школ, поликлиник... Утопия это все. Надо столицу и правительство переносить на дальний восток, тогда регион начнет развиваться.

5 месяцев назад
5
5