Дача как стиль жизни. Рейтинг тем от 03.06.2016

Как делать необычную мебель, создавать прекрасный сад или строить дом мечты – наш портал продолжает рассказывать о тех, для кого загородный участок – смысл жизни, источник радости и вдохновения.

1 место (9,9 б.) заняла тема «Универсальные складные козлы». Однажды Dima009 понадобились столярные козлы, и он решил сделать их самостоятельно. Весь процесс – с чертежами и расчетами, да еще и с вариантами хранения – продемонстрировал на FORUMHOUSE. И, несмотря на кажущуюся простоту изделия, судя по популярности, тема оказалась полезной многим.

На 2 месте (9,85) – Пруд около баньки. Построив баньку, Vzik решил, что нужен и прудик – «для купания-загорания». Вдохновленный идеями из интернета и подсмотренным у соседа водоемом, взялся за дело. Что получилось, как чувствует себя пруд после зимы, и какие еще грядут преобразования – в теме.

3 место (9,82) получил Arnau за создания сада с нуля. Тема, которая «порождает оптимизм, азарт и зависть» уже которую неделю находится в лидерах рейтинга. И признаться, не зря – здесь есть, чему поучиться и чем любоваться. Кстати, тут также немало интересных идей, которые вдохновляют автора.

Не менее почетное 4 место (9,81) заняла новая тема – «Каркасные домики для своих детей. Проект m&m house». Здесь вы найдете историю «создания домиков для двух прекрасных дочек» 1,5 и 5 лет – из материалов, оставшихся после строительства каркасной бани. Тема хоть пока что и небольшая, но подход к стройке – «основательный», а потому наши читатели с нетерпением ждут продолжения.

На 5 месте (9,76)  – Шрек-стайл от участника нашего портала Khasky. Мы рассказывали об этом своеобразном стиле в нашей статье, но всегда лучше почитать первоисточник и следить за обновлениями.

На 9 месте Маркошка повествует о том, как она «стала жить в частном доме, как завела всё это хозяйство и почему». Мечта о козочке появилась у нее еще в детстве – после поездки к бабушке с традиционными угощениями домашним молочком. Но реализовать ее получилось намного позже – когда стали жить в частном доме, и после того, как регулярные «капания на мозги» мужу принесли свои плоды. Так в доме Маргариты появилась Муза, и «на этом спокойная жизнь закончилась». За подробностями, советами по уходу, мягким юмором и душевностью заходите в тему «Рита – коза, или сельское хозяйство в городе».

25 местоКупольный дом от задумки до финала своими руками. В этой теме СерёгаКупол делится опытом строительства «дома своей мечты». Перебрав множество вариантов, он решил строить купольный дом по собственному проекту.

СерёгаКупол

Купольную форму выбрал, конечно, из-за красоты и оригинальности. Плюс экономия стройматериалов.

Непрофессиональный строитель и не архитектор, топикстартер придумывал и строил все сам. А получился – «недорогой и гармоничный домик, который здорово украшает терраса».

О залповой вентиляции в русской бане, о строительстве домов по самым разным технологиям, о том, как посчитать выгоду от теплого насоса и как поставить 170 м забора в одиночку, а также о других свершениях наших пользователях вы узнаете из Списка тем с высоким рейтингом. А если реализовать что-то из задуманного своими силами сложновато, на нашем портале вы также найдете умелых и добросовестных помощников.

Комментарии (0)